Последние новости

Решили прекратить удары по ИГ

Канада перестанет наносить авиаудары по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке не позднее 22 февраля, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо, передает Русская служба Би-би-си, сообщает tert.am

"Важно понимать, что хотя авиаудары могут быть очень полезными для достижения краткосрочных военных и территориальных целей, сами по себе они не дают продолжительной стабильности местным общинам", - объяснил Трюдо.

Трюдо, который занял пост премьера в октябре минувшего года, во время избирательной кампании обещал вывести шесть истребителей-бомбардировщиков CF-18 из региона.

В то же время Канада намерена оставить два разведывательных самолета на Ближнем Востоке, а также увеличить количество канадских военных инструкторов в регионе.

Как отметил Трюдо, канадские вооруженные силы должны выделять больше военных ресурсов для обучения иракских сил безопасности, чтобы победить "убийственную банду головорезов, которая терроризирует одних из самых уязвимых людей на планете".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1681

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2796

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • Армяне Германии не смогли добиться запрета деятельности "Серых волков"
      2021-06-22 10:52
      1154

      Турецкие радикалы из организации "Серые волки" давно привлекают внимание германских спецслужб. Но радикальных мер в отношении экстремистов правоохранители почему-то не предпринимают.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2808

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.