Последние новости

Решили прекратить удары по ИГ

Канада перестанет наносить авиаудары по позициям экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке не позднее 22 февраля, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо, передает Русская служба Би-би-си, сообщает tert.am

"Важно понимать, что хотя авиаудары могут быть очень полезными для достижения краткосрочных военных и территориальных целей, сами по себе они не дают продолжительной стабильности местным общинам", - объяснил Трюдо.

Трюдо, который занял пост премьера в октябре минувшего года, во время избирательной кампании обещал вывести шесть истребителей-бомбардировщиков CF-18 из региона.

В то же время Канада намерена оставить два разведывательных самолета на Ближнем Востоке, а также увеличить количество канадских военных инструкторов в регионе.

Как отметил Трюдо, канадские вооруженные силы должны выделять больше военных ресурсов для обучения иракских сил безопасности, чтобы победить "убийственную банду головорезов, которая терроризирует одних из самых уязвимых людей на планете".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4668

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      919

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5321

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

    • Коллега о Дмитрии Атбашьяне
      2020-12-03 13:08
      446

      Скончавшийся накануне заслуженный летчик СССР Дмитрий Атбашьян мечтал увидеть перезапуск аэропорта Степанакерта. Об этом рассказал Sputnik Армения его коллега, ветеран гражданской авиации, заслуженный пилот России Владимир Толюпа, долгие годы проработавший в Ереване.