Последние новости

Назвала мотивы выдвижения

«Мои профессиональные навыки, мои жизненный путь и опыт позволяют мне заниматься подобной деятельностью», – сказала сегодня на встрече с журналистами кандидат на должность Защитника прав человека (омбудсмена), депутат НС РА от оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян, передает Panorama.am.

Кроме того, Заруи Постанджян назвала еще одно обстоятельство для выдвижения своей кандидатуры на пост омбудсмена: «Все лица, которые могли претендовать на эту должность, пользуются авторитетом, обладают потенциалом, к сожалению, не пожелали участвовать в борьбе».

По ее словам, речь идет о представителях правозащитных организаций, адвокатах.

Прокомментировала Заруи Постанджян и заявление депутата Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Гранта Багратяна о том, что если оппозиционные силы республики сформируют широкую коалицию, то они смогут набрать необходимое количество голосов на парламентских выборах в РА в 2017 году.

По ее словам, данный вопрос должна обсудить партия «Наследие», если это произойдет, пресса будет уведомлена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАТИВНЫЕ УСПЕХИ И ТРЕВОЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ
      2024-02-20 15:15
      7359

      Евразийский экспертный клуб провел 10-е по счету  экономическое исследование, представив результаты по теме «Экономика Армении в 2023 году в контексте членства страны в ЕАЭС» в ходе сегодняшней пресс-конференции в  пресс-центре "Спутник Армения" в Ереване.

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      3496

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

    • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
      2024-02-15 10:18
      7356

      Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ПРИНЕСЛИ 146 МЕДАЛЕЙ
      2023-12-27 06:03
      3037

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян, подводя на встрече с журналистами итоги уходящего сезона, сообщил, что армянские тяжелоатлеты завоевали на взрослом уровне 146 медалей, что на 40 наград превосходит прошлогодние показатели.