Последние новости
0
1667

Борцы готовятся к Европе

Сборные Армении, Болгарии и Швейцарии по греко-римской борьбе под руководством олимпийских чемпионов Левона Джулфалакяна и Армена Назаряна в эти дни проводят совместный сбор в Ереване, сообщает sport.news.am.

Все три команды готовятся к чемпионату Европы, который пройдет с 8 по 13 марта в Риге. 25 февраля сборная Армении отправится в Беларусь, где вместе с 5-6 командами проведет совместный заключительный сбор в преддверии первенства континента. В столицу Латвии марта борцы греко-римского стиля прибудут 9 марта (первыми на ковер выйдут вольники).

Главный тренер сборной Болгарии Армен Назарян рассказал, что привез в Ереван семь борцов - призеров чемпионатов мира и Европы. В швейцарскую делегацию вошли три взрослых и пять молодых борцов. Сборная Армении представлена полным составом, за исключением победителя недавнего международного турнира в Софии Миграна Арутюняна. Наставники коллективно тренируют своих подопечных, а Левон Джулфалакян координирует совместную работу.

Тем временем, сборная Армении по вольной борьбе продолжает учебно-тренировочный сбор на украинской олимпийской базе "Конча-Заспа". "Мы проводим здесь совместный сбор со сборными США, Бразилии и Украины. Все идет по плану. С 12 по 14 февраля примем участие в международном турнире в Киеве, на основании результатов которого будет сформирована команда для участия в чемпионате Европы. Затем вернемся в Ереван, а через неделю отправимся на учебно-тренировочный сбор в "Стайки" (олимпийский спортивный комплекс в Минске. - "ГА"), а уже оттуда - на чемпионат Европы", - сообщил главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Араик Багдатян в беседе с пресс-службой НОК РА.

Нашу страну на турнире в Киеве представят Гарик Барсегян, Гарник Мнацаканян (оба - 57 кг), Володя Франгулян (61 кг), Давид Сафарян (65 кг), Вальтер Маркарян (70 кг), Григор Григорян, Варужан Каджоян (оба - 74 кг), Муса Муртазалиев, Шамир Атян, Хаджимурад Нурмагомедов, Саркис Овсепян (все - 86 кг), Эдгар Енокян, Андраник Галстян (оба - 97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      190

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      217

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      360

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      393

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      5817

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2142

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • У БОРЦОВ 2 МЕДАЛИ, НО МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ
      2020-12-15 15:24
      1930

      На проходящем в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе завершили выступления представители греко-римского стиля. Сборная Армении завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2291

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.