Последние новости
0
1631

Борцы готовятся к Европе

Сборные Армении, Болгарии и Швейцарии по греко-римской борьбе под руководством олимпийских чемпионов Левона Джулфалакяна и Армена Назаряна в эти дни проводят совместный сбор в Ереване, сообщает sport.news.am.

Все три команды готовятся к чемпионату Европы, который пройдет с 8 по 13 марта в Риге. 25 февраля сборная Армении отправится в Беларусь, где вместе с 5-6 командами проведет совместный заключительный сбор в преддверии первенства континента. В столицу Латвии марта борцы греко-римского стиля прибудут 9 марта (первыми на ковер выйдут вольники).

Главный тренер сборной Болгарии Армен Назарян рассказал, что привез в Ереван семь борцов - призеров чемпионатов мира и Европы. В швейцарскую делегацию вошли три взрослых и пять молодых борцов. Сборная Армении представлена полным составом, за исключением победителя недавнего международного турнира в Софии Миграна Арутюняна. Наставники коллективно тренируют своих подопечных, а Левон Джулфалакян координирует совместную работу.

Тем временем, сборная Армении по вольной борьбе продолжает учебно-тренировочный сбор на украинской олимпийской базе "Конча-Заспа". "Мы проводим здесь совместный сбор со сборными США, Бразилии и Украины. Все идет по плану. С 12 по 14 февраля примем участие в международном турнире в Киеве, на основании результатов которого будет сформирована команда для участия в чемпионате Европы. Затем вернемся в Ереван, а через неделю отправимся на учебно-тренировочный сбор в "Стайки" (олимпийский спортивный комплекс в Минске. - "ГА"), а уже оттуда - на чемпионат Европы", - сообщил главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Араик Багдатян в беседе с пресс-службой НОК РА.

Нашу страну на турнире в Киеве представят Гарик Барсегян, Гарник Мнацаканян (оба - 57 кг), Володя Франгулян (61 кг), Давид Сафарян (65 кг), Вальтер Маркарян (70 кг), Григор Григорян, Варужан Каджоян (оба - 74 кг), Муса Муртазалиев, Шамир Атян, Хаджимурад Нурмагомедов, Саркис Овсепян (все - 86 кг), Эдгар Енокян, Андраник Галстян (оба - 97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АрмГИФКС ВСТРЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
      2020-09-25 13:04
      648

      24 сентября временно исполняющий обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта (АрмГИФКС) Давид Хитарян провел пресс-конференцию в удаленном формате. Главной темой стало подведение итогов работы, проделанной в течение 2019/20 учебного года.

    • ВНОВЬ В ШАГЕ ОТ ГРУППОВОГО ТУРНИРА ЛЕ
      2020-09-25 12:16
      298

      В третьем квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил словенский "Целе" и второй год подряд вышел в раунд плей-офф.

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      240

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      640

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1521

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      2166

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      2515

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      3702

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.