Последние новости

Рассмотрен вопрос формирования консолидированной позиции бизнес-сообществ стран ЕАЭС

На очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством председателя Коллегии ЕЭК, бывшего премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна накануне были рассмотрены вопросы в сферах взаимодействия с бизнес-сообществом, технического регулирования и таможенного сотрудничества.

Как говорится в сообщении, поступившем в редакцию Panorama.am, члены Коллегии (министры) ЕЭК одобрили проект Меморандума о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Деловым советом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В проекте Меморандума подтверждается важность учета интересов бизнес-сообществ стран Союза для обеспечения его эффективного развития. Признается целесообразность формирования консолидированной позиции бизнес-сообществ по вопросам, затрагивающим осуществление предпринимательской деятельности в ЕАЭС.

Предусматриваются такие основные направления взаимодействия между Комиссией и Деловым советом ЕАЭС, как рассмотрение предложений Делового совета, направленных на формирование нормативной правовой базы Союза, проведение форумов деловых кругов с участием предпринимательских сообществ государств ЕАЭС.

Проект Меморандума предварительно согласован всеми ведущими национальными бизнес-ассоциациями стран Союза: Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении, Союзом "Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)" Республики Беларусь, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен", Кыргызским союзом промышленников и предпринимателей, Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Взаимодействие по реализации Меморандума будет осуществляться в рамках заседаний Консультативного совета. Последний формируется из представителей Сторон и возглавляется Председателем Коллегии Комиссии. Заседания Консультативного совета будут проводиться не реже двух раз в год по договоренности Сторон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      385

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

    • ОСТАНОВИТ ЛИ БЕЛЫЙ БЫК «ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ», или АСТРОЛОГИ VS АНАЛИТИКИ
      2020-12-30 10:05
      4438

      Астрологи считают, что наступающий 2021 Год Белого Металлического Быка не принесет стабильности в экономике, хотя покровитель года Бык считается среди биржевых игроков символом подъема - в отличие от «медвежьего», то есть падающего рынка (помню, как старался в младые годы запомнить эти символы: медведь бьет лапой вниз, а бык атакует рогами кверху).

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1360

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5746

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.