Последние новости

Рассмотрен вопрос формирования консолидированной позиции бизнес-сообществ стран ЕАЭС

На очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством председателя Коллегии ЕЭК, бывшего премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна накануне были рассмотрены вопросы в сферах взаимодействия с бизнес-сообществом, технического регулирования и таможенного сотрудничества.

Как говорится в сообщении, поступившем в редакцию Panorama.am, члены Коллегии (министры) ЕЭК одобрили проект Меморандума о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Деловым советом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В проекте Меморандума подтверждается важность учета интересов бизнес-сообществ стран Союза для обеспечения его эффективного развития. Признается целесообразность формирования консолидированной позиции бизнес-сообществ по вопросам, затрагивающим осуществление предпринимательской деятельности в ЕАЭС.

Предусматриваются такие основные направления взаимодействия между Комиссией и Деловым советом ЕАЭС, как рассмотрение предложений Делового совета, направленных на формирование нормативной правовой базы Союза, проведение форумов деловых кругов с участием предпринимательских сообществ государств ЕАЭС.

Проект Меморандума предварительно согласован всеми ведущими национальными бизнес-ассоциациями стран Союза: Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении, Союзом "Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)" Республики Беларусь, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен", Кыргызским союзом промышленников и предпринимателей, Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Взаимодействие по реализации Меморандума будет осуществляться в рамках заседаний Консультативного совета. Последний формируется из представителей Сторон и возглавляется Председателем Коллегии Комиссии. Заседания Консультативного совета будут проводиться не реже двух раз в год по договоренности Сторон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЭК о мерах поддержки компенсации негативных последствий коронавируса
      2020-03-19 09:25
      315

      Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) представила представителям бизнеса региона комплекс мер поддержки, чтобы помочь компенсировать негативные последствия из-за пандемии коронавируса.

    • БИЗНЕСУ НУЖЕН ШТАБ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2020-03-18 12:03
      1550

      Какие меры примет правительство для поддержания экономики Армении, пока не ясно. Известно лишь, что скоро будут готовы стратегия и подходы по оказанию помощи экономике, чтобы в среднесрочной и долгосрочной перспективе она оказалась в плюсе, о чем на днях в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Никол Пашинян. И, чтобы ни у кого не возникло иллюзий насчет ожидаемого госсодействия, он сразу же уточнил, что выступает против "социального пособия" экономике Армении из-за распространения коронавируса в стране.

    • АРЕСТ ТАЛЫША МУБАРИЗА МАНСИМОВА И БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ АЛИЕВЫХ
      2020-03-17 16:11
      2786

      15 марта в Турции задержан известный предприниматель, талыш по национальности, основатель и владелец мореходной компании Palmali Group Мубариз Мансимов. Он обвиняется в связях с запрещенным в Турции общественным движением Hizmet, возглавляемым Фетхуллахом Гюленом. В этом на первый взгляд странном аресте много подводных течений и несостыковок. 

    • МСП В СОСТОЯНИИ ПАУЗЫ
      2020-03-10 15:33
      2588

      ЗАО "Америя" представило новое исследование о малом бизнесе 10 марта с.г. известная консалтинговая компания ЗАО "Америя" презентовала свое исключительное всеобъемлющее исследование относительно состояния и перспектив развития в Армении малого и среднего предпринимательства (МСП). Компания в период март - май 2019 года опросила 729 субъектов малого и среднего бизнеса в 5 главных городах страны, из которых 93,8% - сверхмалые, 5,1% - малые, а около 1% - средние.