Последние новости

Примет активное участие в обсуждениях по ИК

Партия "Процветающая Армения" собирается принять активное участие в обсуждениях, имеющих отношение к новому Избирательному кодексу. С таким заявлением на встрече с главой миссии ЕС в Армении Петром Свитальски 11 февраля выступила руководитель "ПА" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

Зограбян и Свитальски обсудили вопросы, поднятые в докладе БДИПЧ/ОБСЕ по поводу прошедшего в Армении 6 декабря 2015 года референдума по конституционным реформам. Они также коснулись  последующих шагов, необходимых для повышения общественного доверия к избирательному процессу.

Стороны обменялись мнениями по поводу предлагаемых изменений в Избирательном кодексе, которые будут обсуждены в ближайшее время в парламенте. Речь, в частности, шла о механизмах, которые обеспечат более эффективную правовую защиту для предотвращения фальсификаций и беззакония.

Зограбян отметила, что "ПА" разрабатывает пакет своих предложений по ИК и собирается активно участвовать в обсуждениях по этой тематике. В свою очередь, Свитальски заверил, что они готовы поддержать в деле разработки ИК и системы, которая по возможности исключит незаконное вмешательство в избирательный процесс и поспособствует восстановлению общественного доверия к нему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      1411

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2530

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • РЕФОРМЫ "У РАЗБИТОГО КОРЫТА"
      2021-03-16 09:36
      2685

      Спустя 3 года власть демонстрирует нам "рога и копыта" своих преобразований Подходит к концу 3-й год обещанных правительством Пашиняна коренных экономических реформ. Где результат? На вопрос об этом депутат-мойшаговец, экономист Артак Манукян указывает на "бросающиеся в глаза" налоговые реформы, которые, мол, сделали более предсказуемыми отношения бизнеса и государства. Нам же "бросился в глаза", к примеру, арест на днях целой организованной группы таможенников, которые за мзду пропускали в страну контрабанду…

    • НИКОЛ НЕ УСПЕЕТ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ АРМИИ!
      2021-03-01 10:38
      1338

      Идея появилась после позорной капитуляции Армения без жесткой национальной идеологии - голубая мечта предателя - убежденного противника "измов". Зомби на площади Республики 25 февраля вряд ли отдавали себя отчет в том, что их вождь следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет.