Последние новости

Азербайджан несет ответственность

Руководитель миссии Армении в ОБСЕ, посол Арман Киракосян в ходе заседания Постоянного Совета ОБСЕ 11 февраля выступил с заявлением.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА, в связи с тем, что азербайджанская сторона в деле урегулирования карабахского конфликта ссылается исключительно на принцип территориальной целостности, посол Киракосян отметил, что принципы Хельсинкского Заключительного Акта имеют равное значение, и все участники ОБСЕ, в том числе Армения и Азербайджан, согласились, что урегулирование карабахского конфликта должно быть основано на неприменении силы, права народов на самоопределении и принципе территориальной целостности.

Посол РА подтвердил принципиальный подход армянской стороны относительно того, что укрепление режима прекращения огня создаст предпосылки для мирного урегулирования посредством переговоров, а обостряя ситуацию, Азербайджан несет ответственность за сохранение нынешнего положения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      120

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      101

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      92

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      94

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ