Последние новости

Асад заявил о риске вторжения в Сирию Турции и Саудовской Аравии

Президент Сирии Башар Асад считает, что существует риск вторжения Турции и Саудовской Аравии на территорию Сирии.

В интервью агентству Франс Пресс Асад заявил, что «не исключает» подобное вторжение, при этом добавил, что ВВС его страны «определенно окажут ему сопротивление», передает tert.am.

 В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

 Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. Кроме того, с 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      3230

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • В КОНТЕКСТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ОДЕССУ И КИЕВ
      2022-05-06 09:14
      3251

      Мужского населения Украины хватит на 2-3 месяца… Попытки Вашингтона выстроить принципиально новую систему безопасности без России и Китая уже поставили мир перед угрозой глобальной продовольственной катастрофы. Россия демонстрирует миру способность противостоять коллективному Западу на длительном отрезке времени. Все понимают, что Вашингтон и его сателлиты ведут войну на ослабление России, о победе Украины всерьез никто не думает.

    • "СЕРЫЕ ВОЛКИ" ВОЮЮТ НА СТОРОНЕ ВСУ, НА УКРАИНЕ СЛОЖИЛСЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ!
      2022-04-30 09:53
      2716

      400 иностранных наемников говорят на 6 языках Аналитики подсчитали, что на данном этапе военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины России противостоят ВПК порядка 50 стран. После известной встречи министров обороны 40 стран из Лондона прозвучало заявление о допустимости ударов ВСУ по территории России.

    • "БАЙРАКТАРЫ" ВЗРЫВАЮТСЯ И НАД ТЕРРИТОРИЕЙ РОССИИ
      2022-04-28 10:02
      2558

      Старая притча в версии Зеленского Обращение Зеленского к Алиеву: "С нами закончат - примутся за вас" породило новую порцию страшилок о том, что "обескровленную" и "обессиленную" Россию после спецоперации на Украине ожидает новая битва за Южный Кавказ, которую навяжет коллективный Запад. Зеленский заявил, что Алиев всегда поддерживал Украину, но сегодня оружие ему нужно в Карабахе.