Последние новости

Керри пригрозил России и Асаду вторжением в Сирию

Если власти в Дамаске, Россия и Иран не будут выполнять соглашение о прекращении огня, это может обернуться вводом «дополнительных сухопутных войск» в Сирию. Об этом заявил в интервью телеканалу Orient госсекретарь США Джон Керри.

«Если  Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали..., то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», — приводит слова Керри Интерфакс

Глава Госдепа потребовал от Москвы прекратить бомбардировки тех районов, где должно соблюдаться перемирие, и вновь обвинил Россию в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии. Он также выступил против участия в конфликте на стороне Асада боевиков «Хезболлы» и шиитских ополченцев из Ирака, подчеркнув, что им нет места в Сирии, и они должны вернуться на родину.

Кроме того, Керри призвал найти политическое решение для сохранения единства Сирии. При этом он отметил, что США четко отличают сирийскую оппозицию от террористов, включая в число последних всех, кто «убивает людей по этнической или религиозной принадлежности».

Говоря о будущем Асада, Керри напомнил, что США и их союзники считают, что мир в Сирии не наступит до его отставки. «Мы считаем, что Асад должен помочь передаче власти, объявив, что он проведет свободные выборы, чем поможет восстановлению своей страны», — сказал госсекретарь, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 14-Фев-2016
    Сотни тысяч армян проживали в Сирии при Асаде спокойно и счастливо! Это факт!Эти люди--- потомки Геноцида!! Сегодня там погиб очередной парень -армянин(в числе сотни других погибших от рук "умеренной оппозиции", тогда еще не было иг), 16 тысяч сирийских армян бежали в Армению 4 года назад! ...................................................... Мы тоже являемся частью мирового сообщество!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
    2019-09-17 09:21
    320

    Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

  • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
    2019-09-03 13:59
    474

    Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

  • ФЛАГМАН ВНЕСИСТЕМНОЙ ОППОЗИЦИИ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРРЕАЛИЙ
    2019-09-02 15:39
    1818

    Новая звезда азербайджанской блогосферы Габил МАММАДОВ с каждым днем приобретает все более широкую известность, комментируя события в Азербайджане и не упуская случая раскритиковать алиевскую власть за разные грехи. На своем официальном канале в youtube, который имеет постоянную аудиторию, позиционирующий себя борцом с несправедливостью, Маммадов периодически публикует гигабайты компромата, полученные из различных источников. Габил Маммадов живет в Германии, майор в отставке, грезящий о революционном перевороте в Азербайджане.

  • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
    2019-08-08 11:05
    841

    Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.