Последние новости

Медведев: Турция подставила НАТО

Турция, сбив российский самолет, подставила НАТО, многое зависит от решимости руководства альянса повлиять на наиболее озабоченных членов, провоцирующих конфликты с другими странами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Турция подставила не себя, она подставила весь Североатлантический альянс. И это очень безответственно", - сказал Медведев в интервью журналу Time.

По его словам, если бы что-то подобное произошло, например, в советские времена, скорее всего, начался бы серьезный конфликт. "Не дай бог, не какая-то серьезная война, то точно был бы нанесен ответный удар и так далее. Это просто сейчас решения были приняты другие", - добавил премьер. Он уточнил, что курс России в этом смысле абсолютно миролюбивый.

"И несмотря на то, что это была явная провокация, когда самолет, даже если и залетел на несколько секунд, был сбит в пространстве Сирии, Россия на это никак не ответила в военном смысле", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что "очень многое зависит от решимости руководства Североатлантического альянса повлиять на наиболее озабоченных членов НАТО, которые провоцируют конфликт с другими странами". "Это в конце концов вопрос, дисциплины в альянсе. Мы прекрасно понимаем, чем такое заканчивается", - заключил глава кабмина РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      742

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

    • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
      2021-01-23 11:10
      465

      Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      890

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • СЕПАРАТИЗМ ПАШИНЯНА, или СЦЕНАРИИ, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ПРОВАЛ…
      2021-01-11 12:41
      2822

      Ведутся ли тайные переговоры с Турцией? Накануне визита Пашиняна в Москву глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян опроверг появившиеся в СМИ слухи о наличии сепаратных переговоров Пашиняна с руководством Турции после подписания скандального заявления о капитуляции 9 ноября.