Последние новости

ЦРУ предупреждает о возможности новых терактов

Боевики ИГИЛ могут попытаться организовать новые теракты на территории США. Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью телеканалу CBS. «Я думаю, что они попробуют переправить сюда своих людей, материалы, которые им нужны для этого», - предположил глава ЦРУ. «Не думаю, что они обязательно добьются успеха», - добавил Бреннан, по мнению которого террористы пытаются спровоцировать конфликт между Западом и мусульманским миром, чтобы привлечь в ряды ИГИЛ новых сторонников. Директор ЦРУ сообщил о предотвращении спецслужбами терактов в Европе. «Поверьте, службам безопасности и разведки удалось предотвратить множество атак», - сказал он. 

В числе прочего директор ЦРУ признал, что спецслужбы имели предварительную информацию о готовящихся терактах в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года. «Мы за несколько дней знали, что ИГ собирается что-то устроить», - сказал Бреннан. По его словам, оперативно отреагировать и предотвратить события помешало «использование террористами новых средств коммуникации». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      328

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      1038

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      662

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      719

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.