Последние новости

Езидки вместо гурий

Подразделения иракской армии и союзные им ополченцы стягивают силы в район Мосула. Вскоре должна начаться операция по освобождению этого города от боевиков "Исламского государства". Как ожидается, ключевую роль в операции, которая пройдет при поддержке ВВС западной коалиции, сыграют отряды курдской самообороны. В военных действиях участвуют суннитские племена и отряды, сформированные христианскими общинами северного Ирака.

Как стало известно, к боям против ИГ присоединится и "Бригада солнечных дев". В нее вошли около несколько сотен езидок, которым удалось вырваться из сексуального рабства джихадистов. Они полны стремления отомстить насильникам за страдания.

Командир отряда капитан Хидар рассказывает, что 123 бойца уже принимали участие в боевых действиях, еще 500 заканчивают курс подготовки. По словам командира, в сексуальном рабстве в Мосуле по-прежнему находится 3.500 их подруг. "Битва за Мосул позволит нам проверить, из чего мы сделаны. Будет очень нелегко, но мы должны освободить похищенных женщин. Их ждут родные и близкие. Освободив город, мы сможем вернуть их домой", - заявила Хидар.  

Отметим, что джихадисты опасаются столкновений с женщинами-бойцами. Согласно поверью, воин Аллаха, погибший от руки женщины, не сможет попасть в рай и насладиться утехами 72 вечно девственных гурий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аршавир ГАРАМЯН: РУБЕН АЙРАПЕТЯН ПРИОБРЕЛ СНАЙПЕРСКОЕ ОРУЖИЕ НА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ДРАМОВ
      2021-03-21 06:43
      923

      В качестве помощи в упомянутых процессах господином Рубеном Айрапетяном были приобретены лучшие образцы оружия и боеприпасов в мире стоимостью несколько десятков миллионов драмов, которые были предоставлены соответствующим службам и подразделениям. Об этом на своей странице в Facebook написал герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      2208

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

    • Константин ЗАТУЛИН: ОН ДУРАЧИТ ВСЕХ
      2021-02-27 07:35
      591

      То, что сейчас происходит в Армении - это закономерный результат затягивания решения об уходе Никола Пашиняна с поста премьера. Он цепляется за власть, пытается сталкивать между собой лидеров оппозиции. А самое главное - категорически не хочет видеть собственной вины в случившемся с Арменией и Карабахом, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире Радио «Комсомольская правда».

    • Юрий КОТЕНОК: Я ВСЁ БОЛЬШЕ УБЕЖДАЮСЬ В ТОМ, ЧТО ВОЙНА В АРЦАХЕ БЫЛА ПРОИГРАНА ЗАРАНЕЕ
      2021-02-24 18:48
      452

               Неадекватная реакция премьер-министра Армении – это попытка списать собственные политические решения, даже не просчеты и промахи, а именно списать свои политические решения. Я всё больше убеждаюсь в том, что война была проиграна заранее. Была некая установка именно со стороны военно-политического руководства Армении в том, чтобы сдать территорию. Подобного мнения придерживается российский военный обозреватель Юрий Котенок, который получил тяжелое ранение во время обстрела храма Казанчецоц в Шуши в ходе агрессии Азербайджана против Арцаха.