Последние новости

Езидки вместо гурий

Подразделения иракской армии и союзные им ополченцы стягивают силы в район Мосула. Вскоре должна начаться операция по освобождению этого города от боевиков "Исламского государства". Как ожидается, ключевую роль в операции, которая пройдет при поддержке ВВС западной коалиции, сыграют отряды курдской самообороны. В военных действиях участвуют суннитские племена и отряды, сформированные христианскими общинами северного Ирака.

Как стало известно, к боям против ИГ присоединится и "Бригада солнечных дев". В нее вошли около несколько сотен езидок, которым удалось вырваться из сексуального рабства джихадистов. Они полны стремления отомстить насильникам за страдания.

Командир отряда капитан Хидар рассказывает, что 123 бойца уже принимали участие в боевых действиях, еще 500 заканчивают курс подготовки. По словам командира, в сексуальном рабстве в Мосуле по-прежнему находится 3.500 их подруг. "Битва за Мосул позволит нам проверить, из чего мы сделаны. Будет очень нелегко, но мы должны освободить похищенных женщин. Их ждут родные и близкие. Освободив город, мы сможем вернуть их домой", - заявила Хидар.  

Отметим, что джихадисты опасаются столкновений с женщинами-бойцами. Согласно поверью, воин Аллаха, погибший от руки женщины, не сможет попасть в рай и насладиться утехами 72 вечно девственных гурий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА МУЖСКОЙ ХОККЕЙ
      2022-09-05 05:46
      6414

      Хоккей всегда считался игрой для настоящих мужчин, неслучайно родилась знаменитая фраза "трус не играет в хоккей!". Однако женский хоккей тоже пытается развиваться, пусть пока этот вид спорта и не снискал большей популярности в мире, за исключением Канады и США. Более того, представительницы прекрасного пола в последние годы пытаются проникнуть в мужской хоккей. Пока в административном качестве.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕ-2022 В ТИРАНЕ
      2022-05-19 09:34
      2361

      Мужская и женская сборные Армении по тяжелой атлетике выступят на чемпионате Европы, который пройдет с 25 мая по 5 июня в столице Албании Тиране. Наши команды 16 мая начали заключительный этап подготовки к первенству континента. Мужская сборная под руководством Пашика Алавердяна проводит учебно-тренировочный сбор в Абовяне, а женская команда (главный тренер – Арташес Нерсисян) тренируется в Олимпаване.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ПАЛКИ В "КОЛЕСА" ИРАНСКИХ ЖЕНЩИН
      2022-04-01 14:58
      4110

      29 марта на трибуны стадиона "Азади" в Тегеране не пустили женщин, пришедших посмотреть матч отборочного турнира ЧМ-2022 Иран – Ливан (2:0). По информации Human Rights Watch, любительницы футбола не смогли попасть на игру, несмотря на купленные билеты.

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2988

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.