Последние новости

Езидки вместо гурий

Подразделения иракской армии и союзные им ополченцы стягивают силы в район Мосула. Вскоре должна начаться операция по освобождению этого города от боевиков "Исламского государства". Как ожидается, ключевую роль в операции, которая пройдет при поддержке ВВС западной коалиции, сыграют отряды курдской самообороны. В военных действиях участвуют суннитские племена и отряды, сформированные христианскими общинами северного Ирака.

Как стало известно, к боям против ИГ присоединится и "Бригада солнечных дев". В нее вошли около несколько сотен езидок, которым удалось вырваться из сексуального рабства джихадистов. Они полны стремления отомстить насильникам за страдания.

Командир отряда капитан Хидар рассказывает, что 123 бойца уже принимали участие в боевых действиях, еще 500 заканчивают курс подготовки. По словам командира, в сексуальном рабстве в Мосуле по-прежнему находится 3.500 их подруг. "Битва за Мосул позволит нам проверить, из чего мы сделаны. Будет очень нелегко, но мы должны освободить похищенных женщин. Их ждут родные и близкие. Освободив город, мы сможем вернуть их домой", - заявила Хидар.  

Отметим, что джихадисты опасаются столкновений с женщинами-бойцами. Согласно поверью, воин Аллаха, погибший от руки женщины, не сможет попасть в рай и насладиться утехами 72 вечно девственных гурий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России начали создавать новейшее оружие для борьбы с беспилотниками
      2020-12-05 11:52
      446

      Российские предприятия начали разработку новейшего комплекса дальнего радиолокационного дозора на базе беспилотника вертолетного типа, сообщил РИА Новости  в субботу источник в оборонно-промышленном комплексе.

    • Владимир ЕВСЕЕВ: АРМЕНИЯ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА «ИСКАНДЕР», ЕСЛИ КОНФЛИКТ ЗАТЯНЕТСЯ
      2020-10-25 01:25
      312

                Армения имеет полное право на применение оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» против нефтегазовой инфраструктуры Азербайджана, если конфликт в Карабахе затянется, считает заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев.

    • НА ФРОНТ ПО ЗНАКОМСТВУ
      2020-10-09 10:56
      945

      С началом нынешней войны в Арцахе в ереванском здании по ул. Московян, 5, где расположен оперативный штаб ОМОН, у двери подполковника Полиции РА в отставке Марине Айрумян выстроилась женская очередь. Представительницы "слабого пола" пришли, чтобы записаться в добровольцы и отправиться на фронт для поддержки сыновей, братьев, мужей. О формировании женского батальона они узнали из соцсетей, где опытный подполковник Марине Айрумян и ее коллеги разместили объявление.

    • ВЕРА МЕНЧИК – ПЕРВАЯ И НЕПОБЕЖДЕННАЯ
      2020-08-20 12:00
      1174

      Первая чемпионка мира среди женщин занимает уникальное место в истории шахмат. За свою короткую жизнь (38 лет) она добилась абсолютного превосходства, не проиграв ни одной партии конкуренткам в борьбе за шахматную корону.