Последние новости

Ольмерта посадили рядом с Кацавом

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт начал в понедельник отбывать тюремный срок за коррупцию и создание помех правосудию, став первым в истории страны главой правительства, который оказался за решеткой, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

В тюрьме "Маасиягу" под Тель-Авивом ему предстоит провести 19 месяцев. К полутора годам Ольмерт приговорен за получение взяток в обмен на содействие в строительстве престижного жилого комплекса "Холилэнд" в Иерусалиме. Еще месяц заключения 70-летнему экс-политику добавили за то, что он на этапе расследования коррупционных обвинений убеждал главу своей канцелярии Шулу Закен не давать против него свидетельских показаний и предлагал деньги за молчание.

Управление тюрем Израиля сообщило, что Ольмерта поместят в особый "блок 10", предназначенный для заключенных, которых "по тем или иным причинам нельзя содержать вместе с обычным контингентом" пенитенциарных заведений. Одним из его немногочисленных соседей будет еще один носитель государственных секретов – бывший президент Израиля Моше Кацав, отбывающий семилетний срок за изнасилование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      60

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      383

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2326

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРРУПЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ?
      2020-09-10 12:15
      3014

      90 дней для ответа на простые вопросы Председатель Комиссии по предупреждению коррупции Айкуи Арутюнян вот уже 2 месяца пребывает в затруднительном положении.