Последние новости

Ольмерта посадили рядом с Кацавом

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт начал в понедельник отбывать тюремный срок за коррупцию и создание помех правосудию, став первым в истории страны главой правительства, который оказался за решеткой, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

В тюрьме "Маасиягу" под Тель-Авивом ему предстоит провести 19 месяцев. К полутора годам Ольмерт приговорен за получение взяток в обмен на содействие в строительстве престижного жилого комплекса "Холилэнд" в Иерусалиме. Еще месяц заключения 70-летнему экс-политику добавили за то, что он на этапе расследования коррупционных обвинений убеждал главу своей канцелярии Шулу Закен не давать против него свидетельских показаний и предлагал деньги за молчание.

Управление тюрем Израиля сообщило, что Ольмерта поместят в особый "блок 10", предназначенный для заключенных, которых "по тем или иным причинам нельзя содержать вместе с обычным контингентом" пенитенциарных заведений. Одним из его немногочисленных соседей будет еще один носитель государственных секретов – бывший президент Израиля Моше Кацав, отбывающий семилетний срок за изнасилование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2157

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции
      2021-02-04 12:18
      574

      Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

    • ВЗБЕСИВШИЕСЯ ПЧЕЛЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПРОИГРАЛ КОРРУПЦИИ
      2021-02-02 11:11
      4735

      "Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся Сделать великий улей честным" В далеком 1705 году на улицах Лондона появилась брошюра английского врача и философа XVII-XVIII веков Бернарда Мандевиля с басней "Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными" (The Grumbling Hive, or Knaves turn’d honest), в которой под видом пчелиного улья сатирически изображалась жизнь богатого буржуазного общества, изобилующая всевозможными пороками.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1753

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.