Последние новости

Саудовцы намерены предоставить сирийской оппозиции более эффективное вооружение

Саудовская Аравия возможно начнет снабжать сирийскую умеренную оппозицию оружием крупного калибра и с большими характеристиками эффективности.

Об этом 16 февраля заявил агентству РИА Новости советник министра обороны королевства Ахмед Асири.

По словам Асири, Саудовская Аравия наравне с другими странами, которые поддерживают умеренные группировки сирийской оппозиции, оказывает им помощь через единый центр управления в Эр-Рияде. "Если сейчас будет принято решение о качественном изменении характера поставляемого оружия, то мы обсудим это со странами, оказывающими поддержку умеренной сирийской оппозиции", - заявил саудовский чиновник. Он также заявил о решении королевства и далее поддерживать силы сирийской оппозиции до тех пор, "пока сирийский народ не получит свои права".

Напомним, ранее Эр-Рияд объявил о готовности отправить королевские военные силы в Сирию для участия в наземной операции, предлагая Турции примкнуть к действиям. Сирийские власти в ответ заявили, что подобные шаги будут однозначно расценены как агрессия.

Саудовская Аравия оказывает всяческую поддержку сирийской оппозиции преследуя цель свержения правительства Асада. Дамаск и ряд международных наблюдателей обвиняет Эр-Рияд в оказании поддержки также террористическим исламистским группировкам, воюющим в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армия Асада освободила несколько селений в Алеппо
      2020-02-15 16:26
      587

      Сирийская армия освободила от террористов селения Орм аль-Кубра, Кафр-Наха и Джамаиет ар-Радван в Алеппо, сообщает в субботу агентство SANA.

    • "НЕ ХОДИ В ИДЛИБ, ЭРДОГАН ПРИДЕТ ТУДА"
      2020-02-15 16:00
      1795

      Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают отрезвлять тех, кто еще недавно кричал о небывалом расцвете "стратегического партнерства" между Москвой и Анкарой. А заодно и о скором расколе между Анкарой и Вашингтоном, выходе  Турции из НАТО и образовании своеобразной евразийской "птицы-тройки" во главе с Россией, с Турцией и Ираном.

    • Российская компания оспорит в суде заявление о поставке охотничьих прицелов вместо боевых по завышенным ценам
      2020-02-13 18:06
      408

      Компания ООО "Промтехнология" (производитель винтовок под брендом ORSIS) будет оспаривать в судебном порядке заявление, сделанное в эфире Общественного телевидения Армении о поставке для Минобороны страны охотничьих прицелов вместо боевых по завышенным ценам. Об этом в четверг сообщили ТАСС в компании.

    • КТО УЙДЕТ ИЗ ИДЛИБА: СИРИЯ ИЛИ ТУРЦИЯ?
      2020-02-13 15:49
      1932

      Тому, что происходит в сирийской провинции Идлиб, где Дамаск и Анкара перешли к прямому вооруженному противостоянию, дала свою диагностику официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, причина нынешней деградации ситуации в том, что «Турция хронически не выполняет обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года» и перебросила «подконтрольные отряды так называемой умеренной вооруженной оппозиции на северо-восток Сирии, в зону операции «Источник мира» и в Ливию».