Последние новости

МИД РФ: Анкара срывает мирный процесс по Сирии

Турция своими действиями мешает международному сообществу, в том числе США, нормализовать ситуацию в Сирии. Об этом в интервью телеканалу RT заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Уже принято очень много документов. Вопрос в том, чтобы все страны высказали, в том числе публично, свою оценку происходящего. Потому что получается, что Турция сейчас подрывает те усилия, которые были предприняты, в том числе Соединенными Штатами, очень большие усилия по поиску консенсуса в Мюнхене", - сказала дипломат. 

Она подчеркнула, что заметные успехи мирового сообщества по консолидации вокруг сирийской проблемы сразу же подрываются действиями турецкой стороны. "Как только был налажен Венский процесс - они сбили российский бомбардировщик. Сейчас - сразу после Мюнхена, когда был принят важнейший документ, и не потому что он важный, а потому, что он прописывает конкретные шаги по прекращению насилия, - тут же начались грубейшие заходы на сирийскую территорию, обстрелы сирийской территории, нарушение суверенитета, независимости, международного права", - пояснила Захарова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1649

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5021

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3409

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      1758

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.