Последние новости

ШАНТАЖ

Зампредседателя АНК и руководитель одноименной парламентской фракции Левон Зурабян узнал из газет о том, что 1 марта АНК проведет совместные мероприятия с фронтом "Новая Армения". Зурабян незамедлительно высказал свое удивление по поводу этой информации в эфире радиостанции "Свобода". Из его комментариев стало ясно, что никаких договоренностей на тему совместных мероприятий между фронтом и АНК не было и быть не могло. "1 марта мы будем делать то, что делали все предыдущие годы", - заявил Зурабян. Ну а действия фронта "Новая Армения" напоминают хорошо спланированный шантаж. Впрочем, судите сами.

ПОСЛЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ЗА ПОДПИСЬЮ АНК СВОЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ мероприятий, посвященных памяти жертв событий 1 марта 2008 г., представил фронт "Новая Армения". Получилось, что обе организации намерены провести свои митинги одновременно на той же площади. Из мэрии последовало предложение договориться. Владимир Карапетян объявил, что его партия готова обсудить сложившуюся ситуацию. Очевидно, что руководители фронта умышленно спровоцировали недоразумение, чтобы оказаться в центре общественного внимания.

Напомню, что декабрьские и январские акции фронта привлекли мизерное количество людей, после чего фронт был вынужден взять тайм-аут. Позже Жирайр Сефилян объявил о намерении фронта провести мероприятия, посвященные памяти жертв 1 марта 2008 г. Сефилян знал, что 1 марта, по традиции, свои акции проводит АНК. Иными словами, фронт решил примазаться к чужим мероприятиям, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.

Напомню, что до 24 апреля власть пресекла попытку Учредительного парламента использовать массовые мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида, в своих политических целях. Лозунг "100-я годовщина без режима!" остался без поддержки. Даже самые ярые противники власти не пожелали смешивать памятную дату с политической борьбой. Сегодня те же господа, но уже под новой вывеской пытаются использовать традиционную акцию АНК, посвященную памяти 10 погибших 1 марта 2008 г., в своих целях. При этом господа хорошо подготовились, то есть организовали очередную подлянку, объявив в СМИ про совместную акцию, о которой с ними никто не договаривался!

Ложь в политике отнюдь не новый феномен, но чтобы так часто… 1 декабря звали Никола Пашиняна на площадь и кричали, что революция началась, потом врали, что 6 декабря референдума не будет, что будут внеочередные выборы, теперь врут про совместную акцию 1 марта, хотя Зурабян вполне отчетливо дал понять, что акция АНК - это акция АНК, а про других он ничего не знает. Фронт "Новая Армения" решил использовать день памяти жертв в своих политических целях. Не смогли собрать на площади даже мизерное количество сторонников, так решили примазаться к чужой акции, спекулируя на памяти погибших.

Примечательно, что Сефилян объявил нынешней зимой, что фронт осознал свои тактические ошибки, которые привели к тому, что политизированная публика проигнорировала уличные акции. Он сказал, что фронт исправит эти ошибки. А может, все проще: надо просто не врать. Попробуйте - вдруг получится! Что касается 1 марта, то Андриас Гукасян объявил на днях, что в этом году фронт "Новая Армения" намерен свести памятные мероприятия к акции гражданского неповиновения.

НАЧИНАЯ С 2009 г. 1 МАРТА ОРГАНИЗАТОРЫ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ делали все, чтобы избежать стычек с полицией и прочих недоразумений, призывая не политизировать первомартовские акции. Фронт уже составил список из 4 требований: об освобождении политзаключенных, о международной ответственности за допущенные в ходе референдума нарушения, о действиях полиции, об амнистии. Непонятно только, почему эти требования необходимо предъявить именно 1 марта?

Этим вопросом задаются многие. Например, член руководящего органа партии "Республика" Левон Егиазарян уже выступил с комментарием о недопустимости политизировать 27 октября и 1 марта. "Пусть созывают митинги в другие дни, но не 1 марта и 27 октября", - посоветовал он. Так ведь в другие дни на акции фронта "Новая Армения" никто не ходит! Остается спекулировать на памяти жертв и угрожать акцией неповиновения. Именно 1 марта… 2 марта они будут лгать, что люди пришли на площадь по их призыву.

А пока на все упреки деятели фронта отвечают, что те, кто был 1 марта 2008 г. у памятника Мясникяну и на прилегающей к мэрии территории, уже давно покинули АНК и не считают себя политическими единомышленниками Тер-Петросяна. Речь о Давиде Шахназаряне, Александре Арзуманяне, Николе Пашиняне и проч.

"Они совершили грубейшую политическую ошибку: переговоры следовало начать до, а не после оповещения мэрии", - заявил Зурабян. Так или иначе, а вести переговоры с фронтом руководству АНК придется. Не превращать же мероприятия 1 марта в балаган!.. Лидеры фронта вынудили руководство АНК пойти на переговоры посредством банального шантажа, ведь если бы партия отказалась от совместного или одновременного митинга, то активисты фронта стали бы кричать на всех углах, что соратники Тер-Петросяна уклоняются от критики в адрес власти. И уже не важно, как сложится ситуация с переговорами. Очевидно, что фронт намерен использовать 1 марта в своих политических целях и не гнушается при этом в выборе средств, включая шантаж. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 19-Фев-2016
    Очень хочется спросить: господа организаторы разного рода митингов, а что РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОГО вы делали для Армении и народа?? А?? Простите, но на ум приходит один из героев " Маугли"! Он тоже все время бегал отсюда-туда.........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
    2021-01-25 10:23
    722

    Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

  • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
    2021-01-24 10:40
    1527

    Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

  • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
    2021-01-23 10:44
    1659

    Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

  • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
    2021-01-22 15:04
    1040

    Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Сагателян рассказало планах оппозиции
    2021-01-26 09:20
    347

    Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в интервью радиостанции "Азатутюн" рассказал, как армянская оппозиция в случае прихода к власти планирует вернуть потерянные после войны в Арцахе территории.

  • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
    2021-01-23 10:44
    1659

    Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

  • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
    2021-01-17 10:45
    1637

    "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

  • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
    2021-01-11 11:42
    1532

    Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.