Последние новости

ШАНТАЖ

Зампредседателя АНК и руководитель одноименной парламентской фракции Левон Зурабян узнал из газет о том, что 1 марта АНК проведет совместные мероприятия с фронтом "Новая Армения". Зурабян незамедлительно высказал свое удивление по поводу этой информации в эфире радиостанции "Свобода". Из его комментариев стало ясно, что никаких договоренностей на тему совместных мероприятий между фронтом и АНК не было и быть не могло. "1 марта мы будем делать то, что делали все предыдущие годы", - заявил Зурабян. Ну а действия фронта "Новая Армения" напоминают хорошо спланированный шантаж. Впрочем, судите сами.

ПОСЛЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ЗА ПОДПИСЬЮ АНК СВОЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ мероприятий, посвященных памяти жертв событий 1 марта 2008 г., представил фронт "Новая Армения". Получилось, что обе организации намерены провести свои митинги одновременно на той же площади. Из мэрии последовало предложение договориться. Владимир Карапетян объявил, что его партия готова обсудить сложившуюся ситуацию. Очевидно, что руководители фронта умышленно спровоцировали недоразумение, чтобы оказаться в центре общественного внимания.

Напомню, что декабрьские и январские акции фронта привлекли мизерное количество людей, после чего фронт был вынужден взять тайм-аут. Позже Жирайр Сефилян объявил о намерении фронта провести мероприятия, посвященные памяти жертв 1 марта 2008 г. Сефилян знал, что 1 марта, по традиции, свои акции проводит АНК. Иными словами, фронт решил примазаться к чужим мероприятиям, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.

Напомню, что до 24 апреля власть пресекла попытку Учредительного парламента использовать массовые мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида, в своих политических целях. Лозунг "100-я годовщина без режима!" остался без поддержки. Даже самые ярые противники власти не пожелали смешивать памятную дату с политической борьбой. Сегодня те же господа, но уже под новой вывеской пытаются использовать традиционную акцию АНК, посвященную памяти 10 погибших 1 марта 2008 г., в своих целях. При этом господа хорошо подготовились, то есть организовали очередную подлянку, объявив в СМИ про совместную акцию, о которой с ними никто не договаривался!

Ложь в политике отнюдь не новый феномен, но чтобы так часто… 1 декабря звали Никола Пашиняна на площадь и кричали, что революция началась, потом врали, что 6 декабря референдума не будет, что будут внеочередные выборы, теперь врут про совместную акцию 1 марта, хотя Зурабян вполне отчетливо дал понять, что акция АНК - это акция АНК, а про других он ничего не знает. Фронт "Новая Армения" решил использовать день памяти жертв в своих политических целях. Не смогли собрать на площади даже мизерное количество сторонников, так решили примазаться к чужой акции, спекулируя на памяти погибших.

Примечательно, что Сефилян объявил нынешней зимой, что фронт осознал свои тактические ошибки, которые привели к тому, что политизированная публика проигнорировала уличные акции. Он сказал, что фронт исправит эти ошибки. А может, все проще: надо просто не врать. Попробуйте - вдруг получится! Что касается 1 марта, то Андриас Гукасян объявил на днях, что в этом году фронт "Новая Армения" намерен свести памятные мероприятия к акции гражданского неповиновения.

НАЧИНАЯ С 2009 г. 1 МАРТА ОРГАНИЗАТОРЫ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ делали все, чтобы избежать стычек с полицией и прочих недоразумений, призывая не политизировать первомартовские акции. Фронт уже составил список из 4 требований: об освобождении политзаключенных, о международной ответственности за допущенные в ходе референдума нарушения, о действиях полиции, об амнистии. Непонятно только, почему эти требования необходимо предъявить именно 1 марта?

Этим вопросом задаются многие. Например, член руководящего органа партии "Республика" Левон Егиазарян уже выступил с комментарием о недопустимости политизировать 27 октября и 1 марта. "Пусть созывают митинги в другие дни, но не 1 марта и 27 октября", - посоветовал он. Так ведь в другие дни на акции фронта "Новая Армения" никто не ходит! Остается спекулировать на памяти жертв и угрожать акцией неповиновения. Именно 1 марта… 2 марта они будут лгать, что люди пришли на площадь по их призыву.

А пока на все упреки деятели фронта отвечают, что те, кто был 1 марта 2008 г. у памятника Мясникяну и на прилегающей к мэрии территории, уже давно покинули АНК и не считают себя политическими единомышленниками Тер-Петросяна. Речь о Давиде Шахназаряне, Александре Арзуманяне, Николе Пашиняне и проч.

"Они совершили грубейшую политическую ошибку: переговоры следовало начать до, а не после оповещения мэрии", - заявил Зурабян. Так или иначе, а вести переговоры с фронтом руководству АНК придется. Не превращать же мероприятия 1 марта в балаган!.. Лидеры фронта вынудили руководство АНК пойти на переговоры посредством банального шантажа, ведь если бы партия отказалась от совместного или одновременного митинга, то активисты фронта стали бы кричать на всех углах, что соратники Тер-Петросяна уклоняются от критики в адрес власти. И уже не важно, как сложится ситуация с переговорами. Очевидно, что фронт намерен использовать 1 марта в своих политических целях и не гнушается при этом в выборе средств, включая шантаж. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 19-Фев-2016
    Очень хочется спросить: господа организаторы разного рода митингов, а что РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОГО вы делали для Армении и народа?? А?? Простите, но на ум приходит один из героев " Маугли"! Он тоже все время бегал отсюда-туда.........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИНЦИДЕНТ В ЛЕРНАПАРЕ - ЭТО ПОЧЕРК "ГД"? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗУБНЫМ ВРАЧОМ НА САМОМ ДЕЛЕ?
    2024-07-22 10:33

    Как уже сообщалось, агитпроп режима прилагает максимум усилий к тому, чтобы показать вояжи Пашиняна по марзам в выгодном свете, однако, недавно, вместо благостной картинки встреч в Арагацотне, в СМИ попала история, которая каждый день обрастет новыми подробностями.

  • ПАШИНЯН НАЧАЛ РАЗВЕДКУ НА МЕСТНОСТИ
    2024-07-20 10:24

    Если на оппозиционном фланге по традиции готовятся к горячей политической осени, то в лагере власти идет формирование единого фронта для подготовки к парламентским выборам. В политических кругах активно обсуждают препятствия, чинимые Государственным регистром для регистрации новых политических сил, а также последствия этого явления.

  • ЧЛЕН "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ" О ПОЛЬЗЕ ШПИОНАЖА В ИНТЕРЕСАХ АНГЛИИ
    2024-07-19 09:18

    "Да, Зангезурский коридор будет сдан!", "Откуда им известно о тайных переговорах с Алиевым?", "Пусть шпионят в интересах Англии, от этого будет больше пользы!". Автор вынуждена цитировать обрывки фраз, так как лидер горстки "христианских демократов" с ученой степенью доктора политологии Левон Ширинян довольствуется жестикуляцией и лексиконом постоянного контингента колонии строгого режима. Этот "доктор" апеллирует исключительно рублеными фразами, ибо не в состоянии сформулировать грамотно подряд 2-х сложносочиненных предложений. На днях господин политолог употребил в эфире телепередачи, о которой пойдет речь, уличное ругательство, замаскировав его под название известного города на букву С… Ругательство содержало требование к русским покинуть нашу страну. Телеведущий Артур Киракосян сделал вид, что не расслышал, комиссия во главе с Тиграном Акопяном, вне сомнений, поведет себя так же…

  • В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ЗАФИКСИРОВАНА ГОТОВНОСТЬ ЗАПАДА ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АРМЕНИЮ?
    2024-07-19 09:08

    Особо приближенный к верхушке режима политолог Арег Кочинян на днях поделился прогнозом о визите Пашиняна в Баку в ноябре для участия в COP-29. В ходе визита, согласно прогнозу, состоится подписание некоего документа. "Я не исключаю, что это подписание состоится в рамках мероприятия по климату при условии, что, возвращаясь в Ереван, Пашинян привезет с собой всех пленных армян, которые находятся в Азербайджане", - заявил Кочинян в интервью радиостанции "Свобода". Так выглядит очередная попытка режима направить общественные ожидания по ложному пути.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОНСЕНСУС МИНУС "ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА", МЕСТО МАРУКЯНА В ЛАГЕРЕ "КЛИЕНТОВ НИКОЛА"
    2024-05-23 10:20

    Образовавшаяся после досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г. неформальная внепарламентская коалиция карликовых сил на днях сформировала платформу. "Республика" Арама Завеновича, Европейская партия Тиграна Хзмаляна, партия "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и христианские демократы Левона Шириняна объявили о том, что главной целью так называемой "Демократической платформы" станет содействие властям в деле европейской интеграции и углубления западного вектора внешней политики. В контексте текущих событий речь идет о партиях, чьи лидеры готовы разделить с Пашиняном ответственность за преступления против народа и государства!

  • КОАЛИЦИЯ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
    2024-04-25 11:24

    Лидер Европейской партии Тигран Хзмалян на днях сообщил, что последний раз лидеры неформальной внепарламентской коалиции встречались с Пашиняном в сентябре прошлого года. В кулуарах власти активно циркулируют слухи о том, что партии - бывшие члены неформального альянса больше не просят лидера правящего режима о встречах…  Ранее эти встречи имели место на регулярной основе, лидеры карликовых сил выступали с предложениями, задавали Пашиняну вопросы. Сегодня эти деятели предпочитают дистанцироваться от персоны главаря режима и даже выступают с публичной критикой в адрес властей.

  • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
    2024-03-04 10:45

    16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

  • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
    2023-12-19 09:35

    Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.