Последние новости

ШАНТАЖ

Зампредседателя АНК и руководитель одноименной парламентской фракции Левон Зурабян узнал из газет о том, что 1 марта АНК проведет совместные мероприятия с фронтом "Новая Армения". Зурабян незамедлительно высказал свое удивление по поводу этой информации в эфире радиостанции "Свобода". Из его комментариев стало ясно, что никаких договоренностей на тему совместных мероприятий между фронтом и АНК не было и быть не могло. "1 марта мы будем делать то, что делали все предыдущие годы", - заявил Зурабян. Ну а действия фронта "Новая Армения" напоминают хорошо спланированный шантаж. Впрочем, судите сами.

ПОСЛЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ЗА ПОДПИСЬЮ АНК СВОЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ мероприятий, посвященных памяти жертв событий 1 марта 2008 г., представил фронт "Новая Армения". Получилось, что обе организации намерены провести свои митинги одновременно на той же площади. Из мэрии последовало предложение договориться. Владимир Карапетян объявил, что его партия готова обсудить сложившуюся ситуацию. Очевидно, что руководители фронта умышленно спровоцировали недоразумение, чтобы оказаться в центре общественного внимания.

Напомню, что декабрьские и январские акции фронта привлекли мизерное количество людей, после чего фронт был вынужден взять тайм-аут. Позже Жирайр Сефилян объявил о намерении фронта провести мероприятия, посвященные памяти жертв 1 марта 2008 г. Сефилян знал, что 1 марта, по традиции, свои акции проводит АНК. Иными словами, фронт решил примазаться к чужим мероприятиям, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.

Напомню, что до 24 апреля власть пресекла попытку Учредительного парламента использовать массовые мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида, в своих политических целях. Лозунг "100-я годовщина без режима!" остался без поддержки. Даже самые ярые противники власти не пожелали смешивать памятную дату с политической борьбой. Сегодня те же господа, но уже под новой вывеской пытаются использовать традиционную акцию АНК, посвященную памяти 10 погибших 1 марта 2008 г., в своих целях. При этом господа хорошо подготовились, то есть организовали очередную подлянку, объявив в СМИ про совместную акцию, о которой с ними никто не договаривался!

Ложь в политике отнюдь не новый феномен, но чтобы так часто… 1 декабря звали Никола Пашиняна на площадь и кричали, что революция началась, потом врали, что 6 декабря референдума не будет, что будут внеочередные выборы, теперь врут про совместную акцию 1 марта, хотя Зурабян вполне отчетливо дал понять, что акция АНК - это акция АНК, а про других он ничего не знает. Фронт "Новая Армения" решил использовать день памяти жертв в своих политических целях. Не смогли собрать на площади даже мизерное количество сторонников, так решили примазаться к чужой акции, спекулируя на памяти погибших.

Примечательно, что Сефилян объявил нынешней зимой, что фронт осознал свои тактические ошибки, которые привели к тому, что политизированная публика проигнорировала уличные акции. Он сказал, что фронт исправит эти ошибки. А может, все проще: надо просто не врать. Попробуйте - вдруг получится! Что касается 1 марта, то Андриас Гукасян объявил на днях, что в этом году фронт "Новая Армения" намерен свести памятные мероприятия к акции гражданского неповиновения.

НАЧИНАЯ С 2009 г. 1 МАРТА ОРГАНИЗАТОРЫ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ делали все, чтобы избежать стычек с полицией и прочих недоразумений, призывая не политизировать первомартовские акции. Фронт уже составил список из 4 требований: об освобождении политзаключенных, о международной ответственности за допущенные в ходе референдума нарушения, о действиях полиции, об амнистии. Непонятно только, почему эти требования необходимо предъявить именно 1 марта?

Этим вопросом задаются многие. Например, член руководящего органа партии "Республика" Левон Егиазарян уже выступил с комментарием о недопустимости политизировать 27 октября и 1 марта. "Пусть созывают митинги в другие дни, но не 1 марта и 27 октября", - посоветовал он. Так ведь в другие дни на акции фронта "Новая Армения" никто не ходит! Остается спекулировать на памяти жертв и угрожать акцией неповиновения. Именно 1 марта… 2 марта они будут лгать, что люди пришли на площадь по их призыву.

А пока на все упреки деятели фронта отвечают, что те, кто был 1 марта 2008 г. у памятника Мясникяну и на прилегающей к мэрии территории, уже давно покинули АНК и не считают себя политическими единомышленниками Тер-Петросяна. Речь о Давиде Шахназаряне, Александре Арзуманяне, Николе Пашиняне и проч.

"Они совершили грубейшую политическую ошибку: переговоры следовало начать до, а не после оповещения мэрии", - заявил Зурабян. Так или иначе, а вести переговоры с фронтом руководству АНК придется. Не превращать же мероприятия 1 марта в балаган!.. Лидеры фронта вынудили руководство АНК пойти на переговоры посредством банального шантажа, ведь если бы партия отказалась от совместного или одновременного митинга, то активисты фронта стали бы кричать на всех углах, что соратники Тер-Петросяна уклоняются от критики в адрес власти. И уже не важно, как сложится ситуация с переговорами. Очевидно, что фронт намерен использовать 1 марта в своих политических целях и не гнушается при этом в выборе средств, включая шантаж. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 19-Фев-2016
    Очень хочется спросить: господа организаторы разного рода митингов, а что РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОГО вы делали для Армении и народа?? А?? Простите, но на ум приходит один из героев " Маугли"! Он тоже все время бегал отсюда-туда.........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
    2022-07-28 09:59
    8643

    Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

  • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
    2022-07-28 09:54
    4122

    «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

  • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
    2022-07-28 09:03
    3730

    Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

  • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
    2022-07-26 09:53
    1846

    На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
    2022-07-25 11:50
    2624

    2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

  • НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…
    2022-07-18 11:11
    2513

    Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции 10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…

  • КАРМАННАЯ ОППОЗИЦИЯ + ПАШИНЯН НАПРАВЛЯЮТ АРМЕНИЮ В ОБЪЯТИЯ БРЮССЕЛЯ И АНКАРЫ
    2022-07-16 11:27
    3901

    Запад будет демократизировать Турцию? Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов озвучил следующий прогноз: «Запад покончит с Путиным и займется Турцией в плане насаждения демократических ценностей, и Эрдогану это известно». Во-первых, Запад не сможет «покончить с Путиным», а что до второй части прогноза, то у коллективного Запада на момент завершения российской спецоперации на Украине скопится такое количество проблем, что ему будет не до демократизации Турции.

  • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
    2022-06-16 12:05
    2795

    Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.