Последние новости

Новые туристические перспективы

Для Армении, Ирана и Грузии открываются перспективы эффективного сотрудничества в сфере туризма. Об этом заявил начальник Управления по туризму министерства экономики РА Мехак Апресян. "Уже год, как индустрия туризма объявлена правительством Армении в качестве одной из приоритетных сфер экономического развития страны, с целью развития данной сферы осуществляется ряд мероприятий", – подчеркнул М. Апресян. 

По его словам, существует ряд задач, которые необходимо выполнить, в частности, обеспечить качество предоставляемых услуг по части инфраструктур и взаимодействия в вопросе людских ресурсов. "Перед нами стоит задача, заключающаяся в поиске и развитии новых рынков. Кроме диверсификации туристского продукта, необходима диверсификация рынка. В этом случае речь идет об Иране и Китае, с этими странами мы начали активное сотрудничество. Также открываются перспективы для весьма эффективного сотрудничества в формате Иран – Армения – Грузия", – отметил М. Апресян. 

По его словам, также следует активно работать с российским рынком, ведь около 45% посещающих Армению туристов, приезжают именно из России. Мероприятия, направленные на активизацию российского рынка, должны быть не стандартными, поскольку мы уже имеем успешный опыт", – подытожил начальник Управления по туризму Минэкономики РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1802

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2865

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • НАУКА, КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ - В СЕБЕ И ДЛЯ СЕБЯ
      2021-08-02 09:52
      2105

      Кризис во всех сферах деятельности Армении связан не только с политической ситуацией, но и с уровнем образованности широких социальных слоев - от рядовых граждан до членов правительства. Отсутствие приоритетов в государственном управлении и программы развития государства с четко сформированными целями, ошибочная кадровая политика, зачастую основанная на личных и родственных связях и исключающая меритократию, наконец, резкое снижение в стране процента пассионарной интеллигенции - эти и другие огрехи привели к тому, что Армения сегодня оказалась брошенной на произвол судьбы", - считает член Русского ПЕН-центра, директор издательства "Оракул", руководитель российско-армянской книжной серии "Оракул" издательства NewMag Рубен ИШХАНЯН, интервью с которым мы предлагаем читателям "ГА".

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3271

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".