Последние новости

Новые туристические перспективы

Для Армении, Ирана и Грузии открываются перспективы эффективного сотрудничества в сфере туризма. Об этом заявил начальник Управления по туризму министерства экономики РА Мехак Апресян. "Уже год, как индустрия туризма объявлена правительством Армении в качестве одной из приоритетных сфер экономического развития страны, с целью развития данной сферы осуществляется ряд мероприятий", – подчеркнул М. Апресян. 

По его словам, существует ряд задач, которые необходимо выполнить, в частности, обеспечить качество предоставляемых услуг по части инфраструктур и взаимодействия в вопросе людских ресурсов. "Перед нами стоит задача, заключающаяся в поиске и развитии новых рынков. Кроме диверсификации туристского продукта, необходима диверсификация рынка. В этом случае речь идет об Иране и Китае, с этими странами мы начали активное сотрудничество. Также открываются перспективы для весьма эффективного сотрудничества в формате Иран – Армения – Грузия", – отметил М. Апресян. 

По его словам, также следует активно работать с российским рынком, ведь около 45% посещающих Армению туристов, приезжают именно из России. Мероприятия, направленные на активизацию российского рынка, должны быть не стандартными, поскольку мы уже имеем успешный опыт", – подытожил начальник Управления по туризму Минэкономики РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОКОМОТИВ УХОДИТ В ТУПИК?
      2020-03-31 10:00
      910

      В понедельник правительство Армении приняло очередной пакет антикризисных мер, направленных на смягчение социально-экономических последствий коронавирусной ситуации. Анонсируя эти решения, глава правительства заявил, что в общей сложности подобных мер уже насчитывается 8, половина из которых нацелена на решение социальных проблем, а другая – проблем экономических.

    • Парковка туравтобусов на площади разрешена
      2020-03-13 11:58
      327

      Отныне парковка автобусов и микроавтобусов, предоставляющих туристические услуги, у бывшего здания МИД Армении на площади Республики в Ереване разрешается.

    • Отменяются турвизиты на март, апрель и май
      2020-03-03 19:20
      465

      Отмены туристических визитов в связи с коронавирусом зафиксированы не только по направлению в Цахкадзор, но и в Армению в целом, и приходятся на март, апрель и немного май. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 3 марта заявил председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • Туристы отменяют брони в гостиницах Цахкадзора из-за коронавируса
      2020-03-03 09:48
      383

      После размещения трех десятков граждан, контактировавших с заболевшим коронавирусом мужчиной, в гостинице в Цахкадзоре, туристы отменяют брони в других отелях.