Последние новости

Новые туристические перспективы

Для Армении, Ирана и Грузии открываются перспективы эффективного сотрудничества в сфере туризма. Об этом заявил начальник Управления по туризму министерства экономики РА Мехак Апресян. "Уже год, как индустрия туризма объявлена правительством Армении в качестве одной из приоритетных сфер экономического развития страны, с целью развития данной сферы осуществляется ряд мероприятий", – подчеркнул М. Апресян. 

По его словам, существует ряд задач, которые необходимо выполнить, в частности, обеспечить качество предоставляемых услуг по части инфраструктур и взаимодействия в вопросе людских ресурсов. "Перед нами стоит задача, заключающаяся в поиске и развитии новых рынков. Кроме диверсификации туристского продукта, необходима диверсификация рынка. В этом случае речь идет об Иране и Китае, с этими странами мы начали активное сотрудничество. Также открываются перспективы для весьма эффективного сотрудничества в формате Иран – Армения – Грузия", – отметил М. Апресян. 

По его словам, также следует активно работать с российским рынком, ведь около 45% посещающих Армению туристов, приезжают именно из России. Мероприятия, направленные на активизацию российского рынка, должны быть не стандартными, поскольку мы уже имеем успешный опыт", – подытожил начальник Управления по туризму Минэкономики РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Европейский парк в Ашоцке
      2019-06-17 06:50
      359

      Делегация ЕС в РА во главе с послом Петром Свитальским совместно с благотворительным фондом АТР в Ашоцком лыжном центре 16 июня создали первый в своем роде Европейский парк. В церемонии открытия приняли участие глава представительства Европейского Союза в Армении, посол Петр Свитальский, заместитель министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян, губернатор Ширака Тигран Петросян и другие.

    • НУЖНО БЫТЬ ЧАСТЬЮ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО
      2019-05-31 11:48
      4317

      В интервью "ГА" профессор Международного центра теоретической физики в Триесте (Италия) Владимир КРАВЦОВ говорит о роли науки, ее воздействии на государство, общество, нацию и перспективах развития науки Армении.

    • В КОМИТЕТЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ
      2019-05-31 10:43
      1858

      "Это просто смех! Это просто позор! Все, что делает новая власть для продвижения Армении как туристического бренда, - это позор!"

    • Гнел Саносян: Гегаркуник может стать турцентром
      2019-05-11 13:44
      665

      «Гегаркуникская область Армении в течение предстоящих лет еще больше повысит свою роль и значение. С учетом проблемы нехватки пресной воды в мире и ее повышающейся с каждым днем роли, Гегаркуникская область станет одним из важных районов не только в регионе, но и в мире», – заявил сегодня губернатор Гегаркуника Гнел Саносян на проходящем в Гаваре инвестиционном бизнес-форуме «Мой шаг во имя Гегаркуникской области».