Последние новости

Новые туристические перспективы

Для Армении, Ирана и Грузии открываются перспективы эффективного сотрудничества в сфере туризма. Об этом заявил начальник Управления по туризму министерства экономики РА Мехак Апресян. "Уже год, как индустрия туризма объявлена правительством Армении в качестве одной из приоритетных сфер экономического развития страны, с целью развития данной сферы осуществляется ряд мероприятий", – подчеркнул М. Апресян. 

По его словам, существует ряд задач, которые необходимо выполнить, в частности, обеспечить качество предоставляемых услуг по части инфраструктур и взаимодействия в вопросе людских ресурсов. "Перед нами стоит задача, заключающаяся в поиске и развитии новых рынков. Кроме диверсификации туристского продукта, необходима диверсификация рынка. В этом случае речь идет об Иране и Китае, с этими странами мы начали активное сотрудничество. Также открываются перспективы для весьма эффективного сотрудничества в формате Иран – Армения – Грузия", – отметил М. Апресян. 

По его словам, также следует активно работать с российским рынком, ведь около 45% посещающих Армению туристов, приезжают именно из России. Мероприятия, направленные на активизацию российского рынка, должны быть не стандартными, поскольку мы уже имеем успешный опыт", – подытожил начальник Управления по туризму Минэкономики РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      1563

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1648

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1814

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2885

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.