Последние новости

Сирийские туркоманы получили гуманитарную помощь от России

Жители города Бордж-Ислам, расположенного в провинции Латакия на севере Сирии получили прибывшую гуманитарную помощь из России и от сирийских властей, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.  

Бордж-Ислам находится на побережье Средиземного моря примерно в 12 километрах к северу от Латакии. Его население составляет около 20 тысяч человек, подавляющее большинство из которых - туркоманы (сирийские турки, проживающие в приграничных районах). Сегодня выживание горожан, которые, по примеру соотечественников, оказались заложниками кровопролитного конфликта в своем государстве, во многом зависят от поддержки, поступающей извне.

Перед началом раздачи гумпомощи мэр Бордж-Ислама Зубейр Ирик заверил журналистов, что благодаря поддержке со стороны РФ и центральных властей Сирии жители его города обеспечены всем необходимым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 168.am: Перевозившие бронежилеты из РФ в Армению грузовики так и не пересекли грузинскую границу
      2021-04-29 19:00
      1557

      Два грузовика, перевозившие бронежилеты из России в Армению, простояли на КПП «Верхний Ларс» один месяц и три дня, так и не проехав грузинскую границу. Помощь так и не прибыла. Грузовики, перевозившие гуманитарную помощь, были отправлены из Москвы 5 марта, а 28 марта грузинские пограничники конфисковали документы у водителей, запретив им продвигаться вперед.

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2612

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-02-18 12:55
      1816

      "У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      546

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.