Последние новости

Сирийские туркоманы получили гуманитарную помощь от России

Жители города Бордж-Ислам, расположенного в провинции Латакия на севере Сирии получили прибывшую гуманитарную помощь из России и от сирийских властей, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.  

Бордж-Ислам находится на побережье Средиземного моря примерно в 12 километрах к северу от Латакии. Его население составляет около 20 тысяч человек, подавляющее большинство из которых - туркоманы (сирийские турки, проживающие в приграничных районах). Сегодня выживание горожан, которые, по примеру соотечественников, оказались заложниками кровопролитного конфликта в своем государстве, во многом зависят от поддержки, поступающей извне.

Перед началом раздачи гумпомощи мэр Бордж-Ислама Зубейр Ирик заверил журналистов, что благодаря поддержке со стороны РФ и центральных властей Сирии жители его города обеспечены всем необходимым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ДЕДУШКИ МАРТИРОСА
      2020-10-22 11:08
      3801

      Пару дней назад в Ереване, по адресу ул.Паруйра Севака, 8, где разместился наш пункт помощи прибывшим из Арцаха соотечественникам, произошел интересный случай. Как и каждый день с начала войны, мы сортировали пожертвования - одежду, питание, книжки, игрушки и другие вещи, необходимые для оторванных от своего мирного очага арцахцев, раскладывали все это в пакеты и коробки, докупая сладости для детей, распределяя, кто и по каким адресам развезет помощь.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      1236

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ФРАНЦУЗСКИЕ ВРАЧИ ЕДУТ В АРЦАХ
      2020-10-13 21:49
      24

      Самолет из Парижа, приземлившийся вчера вечером в столичном аэропорту "Звартноц", привез на своем борту шестерых хирургов и 24 больших груза с медикаментами и различным медицинским оборудованием.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      403

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.