Последние новости

Авигдор Либерман – азербайджанский агент

Пленарное заседание Кнессета, на котором обсуждался законопроект Роберта Илатова "Об иностранных агентах", обернулся скандалом из-за столкновения, произошедшего между лидером МЕРЕЦ Заавой Гальон и главой НДИ Авигдором Либерманом.

Как сообщает Ньюс.ру, Роберт Илатов в своем законопроекте предложил признать "иностранными агентами" организации или отдельных граждан, получающих финансирование из-за границы и продвигающих интересы иностранных государств. Этот законопроект стал логическим продолжением закона о "прозрачности" финансирования НКО, который был утвержден на прошлой неделе Кнессетом в первом чтении.

Лидер партии МЕРЕЦ Заава Гальон резко раскритиковала законопроект, перейдя на личности тех, кто добивается его принятия. В частности, она заявила, что представители НДИ являются агентами правительства Азербайджана, от которого получают всевозможные льготы. По ее словам, в бытность министром иностранных дел Авигдор Либерман продвигал интересы компаний, принадлежащих правительству Азербайджана.

После бурных дебатов за законопроект проголосовал 51 депутат Кнессета и 38 были против. Законопроект будет передан в законодательную комиссию Кнессета для доработки.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАД РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ С РФ ДО ПОСЛЕДНЕГО АРМЯНИНА? РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФРОНТ-2, НО БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ РЕШИТ НАРОД
      2023-09-29 10:01
      2603

      На прошлой неделе картельные акции черных и малиновых беретов свелись к уличным боям. Полицейские набрасывались группами, валили активистов на асфальт и беспощадно избивали ногами, после чего грузили в полицейские автобусы, подвергая приводам. Студентов зверски избивали за одни только выкрики: "Никол предатель!". В боях с вооруженными полицейскими участники мирных акций победить не могут, шансы на импичмент тоже минимальные...

    • ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА - НАШЕСТВИЕ
      2023-09-06 10:39
      8783

      Микеланджело, в одиночестве расписывающий Сикстинсую капеллу... Бетховен, пишущий симфонии, которые уже не слышал... Моцарт, похороненный в общей могиле... Комитас, закончивший свои дни в психиатрической лечебнице... Чаренц - расстрелянный гений... Туда им всем и дорога! Ибо не были они проникнуты командной логикой - так, по крайней мере, считают в отечественном правительстве, вознамерившемся внести поправки в "Закон о почетных званиях Республики Армения".

    • АЛЕН ИЗВИНИЛСЯ…. ПЕРЕД НИКОЛОМ
      2023-04-08 11:11
      6376

      Ален Симонян извинился за инцидент с соотечественником, которому наш доблестный спикер плюнул в лицо. При этом охранники спикера держали Карена Мкртчяна за руки, чтобы тот не брыкался…. Казалось бы, на этом можно поставить точку в этой позорной для спикера и армянской государственности истории. Но есть в ней одно обстоятельство, на которое мало обратили внимание, а оно, на наш взгляд, занимательно.

    • ПЕРЕБЕЖЧИК
      2023-03-27 10:16
      1858

      Почему внезапно активизировался руководитель фракции "ГД"? Минувшая парламентская неделя прошла под знаком чрезмерной активности руководителя фракции "ГД" Айка Конджоряна. Что послужило причиной внезапной активизации этого господина, пока никто не знает, но догадки имеются. Не исключено, что его задело выступление депутата от фракции "Айастан" Агнессы Хамоян, которая напомнила, что Конджоряна не избрали в состав правления делегаты 6-го съезда партии.