Последние новости

Авигдор Либерман – азербайджанский агент

Пленарное заседание Кнессета, на котором обсуждался законопроект Роберта Илатова "Об иностранных агентах", обернулся скандалом из-за столкновения, произошедшего между лидером МЕРЕЦ Заавой Гальон и главой НДИ Авигдором Либерманом.

Как сообщает Ньюс.ру, Роберт Илатов в своем законопроекте предложил признать "иностранными агентами" организации или отдельных граждан, получающих финансирование из-за границы и продвигающих интересы иностранных государств. Этот законопроект стал логическим продолжением закона о "прозрачности" финансирования НКО, который был утвержден на прошлой неделе Кнессетом в первом чтении.

Лидер партии МЕРЕЦ Заава Гальон резко раскритиковала законопроект, перейдя на личности тех, кто добивается его принятия. В частности, она заявила, что представители НДИ являются агентами правительства Азербайджана, от которого получают всевозможные льготы. По ее словам, в бытность министром иностранных дел Авигдор Либерман продвигал интересы компаний, принадлежащих правительству Азербайджана.

После бурных дебатов за законопроект проголосовал 51 депутат Кнессета и 38 были против. Законопроект будет передан в законодательную комиссию Кнессета для доработки.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      303

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • Марукян: Органы безопасности должны ловить шпионов, а не прослушивать наши телефоны
      2020-09-22 06:07
      219

      Копия вашего паспорта тоже может быть у кого-то, и моего, и третьего. Копией паспорта нельзя что-то доказать. Об этом в беседе с журналистами 21 сентября заявил глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, комментируя анализ российского Центра «Досье» о том, что у России есть агенты почти во всех госструктурах Армении.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1643

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • Инициатива «Медиа адвокат» – о проекте Алена Симоняна
      2020-09-08 19:08
      446

      Вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян представил законодательную инициативу, согласно которой размер компенсации за оскорбление и клевету, опубликованные в социальных сетях и СМИ, в случае оскорбления от 1 млн драмов увеличить до 5 млн драмов, в случае клеветы — от 2 млн до 10 млн драмов.