Последние новости

Авигдор Либерман – азербайджанский агент

Пленарное заседание Кнессета, на котором обсуждался законопроект Роберта Илатова "Об иностранных агентах", обернулся скандалом из-за столкновения, произошедшего между лидером МЕРЕЦ Заавой Гальон и главой НДИ Авигдором Либерманом.

Как сообщает Ньюс.ру, Роберт Илатов в своем законопроекте предложил признать "иностранными агентами" организации или отдельных граждан, получающих финансирование из-за границы и продвигающих интересы иностранных государств. Этот законопроект стал логическим продолжением закона о "прозрачности" финансирования НКО, который был утвержден на прошлой неделе Кнессетом в первом чтении.

Лидер партии МЕРЕЦ Заава Гальон резко раскритиковала законопроект, перейдя на личности тех, кто добивается его принятия. В частности, она заявила, что представители НДИ являются агентами правительства Азербайджана, от которого получают всевозможные льготы. По ее словам, в бытность министром иностранных дел Авигдор Либерман продвигал интересы компаний, принадлежащих правительству Азербайджана.

После бурных дебатов за законопроект проголосовал 51 депутат Кнессета и 38 были против. Законопроект будет передан в законодательную комиссию Кнессета для доработки.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1328

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      2257

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1439

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      882

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».