Последние новости

Виноградной водке быть!

В Армении отменят пошлину в 15 млн драмов в год (около $30 тыс.) на производство виноградной водки. Постановление об этом принято на заседании правительства 18 февраля.

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства республики Гриша Багиян, пошлина мешает работе небольших производителей. В результате виноградная водка в Армении почти не производится. От этого страдают и виноделы: им становится труднее перегонять на водку негодный виноматериал, а также виноградные выжимки (составляющие около 25% сырья). Кроме того, десертные и креплёные вина, которые требуют добавления исключительно виноградной водки, производятся с пшеничной, что запрещено законодательством Евросоюза и России и мешает экспорту. Чтобы облегчить работу местных производителей, пошлина будет снижена с 15 млн. до 50 тысяч драмов в год (то есть приравнена к пошлине на перегонку фруктовой и ягодной водки).

Напомним, что ранее высокая пошлина на виноградную водку была введена под предлогом защиты от некачественного коньяка (чтобы перегонка виноградного сырья на коньяк не оформлялась как водка).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      1389

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.

    • Комиссия по предотвращению коррупции в Армении будет иметь 6 управлений
      2020-09-10 12:31
      497

      Комиссия по предотвращению коррупции будет иметь 40 штатов и 6 управлений.

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      554

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      640

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...