Последние новости

Виноградной водке быть!

В Армении отменят пошлину в 15 млн драмов в год (около $30 тыс.) на производство виноградной водки. Постановление об этом принято на заседании правительства 18 февраля.

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства республики Гриша Багиян, пошлина мешает работе небольших производителей. В результате виноградная водка в Армении почти не производится. От этого страдают и виноделы: им становится труднее перегонять на водку негодный виноматериал, а также виноградные выжимки (составляющие около 25% сырья). Кроме того, десертные и креплёные вина, которые требуют добавления исключительно виноградной водки, производятся с пшеничной, что запрещено законодательством Евросоюза и России и мешает экспорту. Чтобы облегчить работу местных производителей, пошлина будет снижена с 15 млн. до 50 тысяч драмов в год (то есть приравнена к пошлине на перегонку фруктовой и ягодной водки).

Напомним, что ранее высокая пошлина на виноградную водку была введена под предлогом защиты от некачественного коньяка (чтобы перегонка виноградного сырья на коньяк не оформлялась как водка).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2098

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1490

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • Повышение госпошлины за обращение в суд неприемлемо
      2021-04-08 13:04
      486

      Повышение госпошлины в размере от двух до десяти раз за подачу искового заявления в суд неприемлемо, данное решение будет препятствовать реализации прав человека в стране. Такое мнение выразил Омбдусмен Армении Арман Татоян, комментируя поправки в закон "О госпошлине".

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1854

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…