Последние новости

Давутоглу угрожает

Ахмет Давутоглу выступил с предупреждением в адрес России, которая, по его словам, оказывает воздушную поддержку силам самообороны сирийских курдов.

Заявление Давутоглу сделано после взрыва заминированного автомобиля, который произошел вечером в среду в Анкаре недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных. Погибли 28 человек, в том числе 27 военных. Премьер Турции возложил ответственность за теракт на силы самообороны сирийских курдов. В свою очередь, лидер курдской партии Салих Муслим Мухаммед "Демократический союз" отверг эти обвинения, передает РИА Новости.

"Я вновь предупреждаю Россию, которая в последнее время оказывает воздушную поддержку продвижению курдских сил самообороны в Аазазе и подвергает невинный народ интенсивным бомбардировкам, используя террористическую организацию против мирных граждан и Турции. Накануне Россия осудила этот теракт. Это хороший знак, однако только осуждения недостаточно. Пусть знают те, кто намеревается использовать пешек террора против Турции - это как бумеранг обернется против вас", - заявил Давутоглу, выступая в генштабе Турции.

Премьер Турции сравнил сирийскую курдскую Партию демократического союза (ПДС) с террористическими группировками "Исламское государство" и "Аль-Каида", заявив, что на фоне теракта в Анкаре хотел бы вновь обратиться к тем, кто хочет добиться участия в межсирийских переговорах.

"Точно так же, как террористы "Аль-Каиды" и ИГ не могут сесть за стол переговоров, также и ПДС не вправе делать этого", -заявил Давутоглу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
      2023-11-01 10:27
      1767

      Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2656

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1568

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      2101

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.