Последние новости

Армия Асада освободила Кинсаббу

В Сирии армия Башара Асада заняла город Кинсабба - последний крупный населенный пункт в провинции Латакия, удерживаемый повстанцами. Об этом сообщает сирийское правительственное агентство SANA.Отмечается, что бои за Кинсаббу продолжались в течение нескольких дней. Сирийские солдаты также отвоевали древнюю крепость, расположенную чуть севернее города.

Как пишет Reuters, Кинсаббу взяли при поддержке российской авиации. Агентство называет его стратегически важным пунктом для дальнейшего наступления сирийской армии и иранских ополченцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер от веттинга не отказывается
      2020-04-06 20:29
      228

               То, что мы называем «веттингом», изменения в судебном законодательстве уже приняты в НС, и после подписания президентом Армении закона мы вступим в новый, важный этап реформ судебной системы. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

    • ААЦ обратилась к верующим
      2020-04-06 20:24
      222

               Армянская апостольская церковь (ААЦ) в условиях коронавируса призвала верующих выйти из Великого поста в Пасхальный Сочельник, 11 апреля, и причаститься уже в последующие дни, сообщил в понедельник директор информационной службы духовного центра Первопрестольного Святого Эчмиадзина ААЦ иерей Ваграм Меликян.

    • Будет осуществлен еще один чартерный рейс Москва-Ереван
      2020-04-06 20:21
      200

               Авиакомпания Red Wings получила еще одно разрешение правительства России на осуществление чартерного рейса по маршруту Москва-Ереван.

    • Пандемия: Число заразившихся в мире достигло 1 288 853
      2020-04-06 20:15
      199

                Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 288 тыс 853. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших больше 70 тыс. Число выздоровевших составляет 272 тыс человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турецкие силы обстреляли села в Сирии: есть погибшие и раненые
      2020-04-02 16:48
      341

      Турецкие военные и их наемники обстреляли селения в Сирии, в результате чего погибли люди, сообщает агентство SANA.

    • Турция обратилась к НАТО за помощью в Сирии
      2020-03-10 06:16
      373

      Турция запросила дополнительной помощи НАТО по Сирии - для защиты границы, а также в связи с миграционными вызовами. Об этом сообщил в понедельник президент Тайип Эрдоган по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает ТАСС.

    • Обострение ситуации в Сирии может повлиять на Южный Кавказ
      2020-03-05 14:36
      375

      События в Сирии могут непосредственно повлиять на ситуацию на Южном Кавказе, сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян в четверг журналистам в военном пантеоне "Ераблур", отвечая на вопрос об обострении российско-турецких отношений в Сирии. "Это – очень важный вопрос для нас. Мы внимательно следим за всеми событиями. Кроме того, постоянно находимся на связи с нашими партнерами, в частности, с Россией, а по необходимости и с другими странами. Сотрудничаем, чтобы получать информацию из первых рук", - сказал Давтян. По его словам, в Минобороны Армении считают, что ситуация может иметь прямую связь с дальнейшими процессами на Южном Кавказе. Что касается деятельности армянской гуманитарной миссии в Сирии, то степень опасности для нее в свете последних событий не повысилась. Давтян заверил, что если возникнут какие-то проблемы, то руководство Минобороны готово немедленно отреагировать на них. Ситуация в Идлибе, где сирийская армия в начале 2020 года начала крупномасштабное наступление, обострилась в конце февраля. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии объявила о проведении в регионе операции "Весенний щит", передает ru.armeniasputnik.am.

    • ООН попросила $500 миллионов на помощь Идлибу
      2020-03-05 10:50
      386

      В последние недели конфликт в сирийском Идлибе обострился: Турция начала напрямую вмешиваться в боевые действия после того, как в конце февраля 34 турецких военнослужащих погибли в результате авиаудара, ответственность за который возлагают на Дамаск, пишет "Голос Америки".