Последние новости

В штате Айдахо провалили проазербайджанскую резолюцию

Западное подразделение офиса Ай Дат в США в законодательном собрании штата Айдахо с успехом провалило принятие резолюции под номером 37, в которой делалась попытка представить Азербайджан как страну, пропагандирующую межрелигиозную толерантность. "Ай Дат" мобилизовал силы и в течение 48 часов провалил принятие резолюции.

"Провал принятия резолюции в Комиссии по государственным вопросам штата Айдахо является доказательством силы американской демократии и свидетельствует о том, что проделанная общими усилиями работа была эффективной",- заявила исполнительный директор западного подразделения офиса "Ай Дат" в США Элен Асатрян.

По ее словам, к штату Айдахо присоединились штаты Гавайи, Колорадо и Калифорния, которые осудили диктаторский режим Азербайджана, который известен попранием прав человека. "Диктатор, уничтоживший больше христианских памятников, чем "Исламское государство", и страна которого занимает 5-е место по показателям цензуры, не заслуживает какой-либо похвалы, тем более за межрелигиозную толерантность", - заявила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В России критически отнеслись к резолюции ПАСЕ
      2019-04-11 14:14
      361

      Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter раскритиковал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы с призывом к России сформировать делегацию и заплатить взносы, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Ашотян: ПРИНЯТАЯ МСЦД РЕЗОЛЮЦИЯ ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН КАСАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУРЦИИ
      2019-04-11 10:37
      2045

      На заседании исполнительного комитета Международного союза демократов-центристов (IDC-CDI) в Европейском парламенте 10 апреля принята резолюция о признании и осуждении Геноцида армян, которая была представлена Республиканской партией Армении. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив при этом, что проект был представлен им.

    • Принята резолюция о признании и осуждении Геноцида армян
      2019-04-10 19:40
      521

      Заместитель председателя Республиканской партии Армен Ашотян представил на заседании исполнительного комитета Центристского демократического интернационала (CDI) в Брюсселе резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян, передает aysor.am/ru.

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      1843

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).