Последние новости

На Украине распалась правящая коалиция

Фракция "Самопомощь" заявила о выходе из коалиции в Верховной Раде. Она стала третьей партией, покинувшей коалицию, после Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Таким образом, коалиция распалась. 

О своем решении покинуть ряды коалиции "Самопомощь" сообщила в официальном заявлении. "Признать невозможным дальнейшее пребывание объединения "Самопомощь" в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции", - говорится в заявлении.

Две фракции, которые пока остаются в парламентском большинстве - "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка - насчитывают 217 депутатов при минимуме 226, напоминает Lb.ua. Таким образом, коалиция "Европейская Украина", которая была сформирована в конце 2014 года, юридически прекратила существование, пишет издание. Теперь есть месяц, чтобы сформировать новое большинство, и если этого не будет сделано, Порошенко получит право распустить парламент. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О чем договорились на саммите в Париже
      2019-12-10 09:47
      476

      Лидеры стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли коммюнике по итогам встречи в Париже, документ поступил в распоряжение РИА Новости.

    • КОАЛИЦИИ НЕ БУДЕТ!
      2019-09-18 10:39
      801

      После пышной свадьбы дочери Гагика Царукяна и сына Хачатура Сукиасяна, на которой присутствовал лично премьер-министр Никол Пашинян, а также другие представители правящей элиты, в политических кругах заговорили о том, что Царукян укрепил свои отношения с властью, а потому ни о какой коалиции оппозиционных сил в парламенте говорить не приходится. Дело в том, что предприниматель Сукиасян давно принадлежит к числу наиболее приближенных и доверенных лиц Пашиняна, а потому в союзе его сына с дочерью лидера ППА многие усмотрели политический подтекст.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2980

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • Леонид КАЛАШНИКОВ РАССКАЗАЛ ПОДРОБНОСТИ РАЗГОВОРА С НИКОЛОМ ПАШИНЯНОМ ГОДОВОЙ ДАВНОСТИ
      2019-04-30 12:00
      1901

      В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» глава Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников провел аналогию событий в Армении годичной давности с нынешними в Украине.