Последние новости

До 8 марта Баку должен ответить ЕСПЧ по делу Артура Бадаляна

Европейский суд по правам человека направил вопросы Азербайджану по делу «Артур Бадалян против Азербайджана». Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил член совета общественной организации «Центр стратегических судопроизводств», депутат парламента Эдмон Марукян. Обращение в Европейский суд подала ванадзорская адвокатская контора «Популекс».

Напомним, житель села Агарцин Тавушской области Армении Артур Бадалян заблудился в лесу и был пленен 9 мая 2009 года. Лишь через полтора года, а именно 8 ноября 2010 года, азербайджанская сторона  подтвердила факт его пленения, причем до этого напрочь отрицала нахождение Бадаляна в плену в Азербайджане. Бадалян был возвращен на родину 17 марта 2011 года. Дело Бадаляна является вопиющим нарушением международного права. Бадалян утверждает, что в период пребывания в плену подвергался пыткам, что серьезно отразилось на его здоровье.

Окончательным сроком ответа Азербайджана на вопросы ЕСПЧ установлено 8 марта текущего года. Ответы будут переданы правительству Армении, которое участвует в деле в качестве третьей стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7118

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6752

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1775

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2378

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.