Последние новости

До 8 марта Баку должен ответить ЕСПЧ по делу Артура Бадаляна

Европейский суд по правам человека направил вопросы Азербайджану по делу «Артур Бадалян против Азербайджана». Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил член совета общественной организации «Центр стратегических судопроизводств», депутат парламента Эдмон Марукян. Обращение в Европейский суд подала ванадзорская адвокатская контора «Популекс».

Напомним, житель села Агарцин Тавушской области Армении Артур Бадалян заблудился в лесу и был пленен 9 мая 2009 года. Лишь через полтора года, а именно 8 ноября 2010 года, азербайджанская сторона  подтвердила факт его пленения, причем до этого напрочь отрицала нахождение Бадаляна в плену в Азербайджане. Бадалян был возвращен на родину 17 марта 2011 года. Дело Бадаляна является вопиющим нарушением международного права. Бадалян утверждает, что в период пребывания в плену подвергался пыткам, что серьезно отразилось на его здоровье.

Окончательным сроком ответа Азербайджана на вопросы ЕСПЧ установлено 8 марта текущего года. Ответы будут переданы правительству Армении, которое участвует в деле в качестве третьей стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Меликян: действия полиции были несоразмерны
      2019-06-10 19:43
      413

      "Для наличия состава преступления необходимо, чтобы угроза была реальной", – сказал в беседе с журналистами адвокат Рубен Меликян, коснувшись того, что сегодня ранее одного из учредителей оппозиционной партии "Адеквад" – Артура Даниеляна – в наручниках подвергли приводу в Полицию.

    • Артур Сакунц: если за взгляды - то это позор
      2019-06-10 18:11
      405

      Правозащитник Артур Сакунц заявил о необходимости представления оснований, почему глава общественной организации "Адеквад" Артур Даниелян был подвергнут приводу в отдел Полиции, а также оснований его возможного задержания.

    • Манвел Григорян все еще в реанимации
      2019-06-10 14:15
      297

      У экс-депутата Национального Собрания Армении, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна 30 заболеваний, сейчас он находится в реанимации. Об этом адвокат Григоряна Левон Багдасарян сказал на встрече с журналистами в понедельник.

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      311

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.