Последние новости

До 8 марта Баку должен ответить ЕСПЧ по делу Артура Бадаляна

Европейский суд по правам человека направил вопросы Азербайджану по делу «Артур Бадалян против Азербайджана». Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил член совета общественной организации «Центр стратегических судопроизводств», депутат парламента Эдмон Марукян. Обращение в Европейский суд подала ванадзорская адвокатская контора «Популекс».

Напомним, житель села Агарцин Тавушской области Армении Артур Бадалян заблудился в лесу и был пленен 9 мая 2009 года. Лишь через полтора года, а именно 8 ноября 2010 года, азербайджанская сторона  подтвердила факт его пленения, причем до этого напрочь отрицала нахождение Бадаляна в плену в Азербайджане. Бадалян был возвращен на родину 17 марта 2011 года. Дело Бадаляна является вопиющим нарушением международного права. Бадалян утверждает, что в период пребывания в плену подвергался пыткам, что серьезно отразилось на его здоровье.

Окончательным сроком ответа Азербайджана на вопросы ЕСПЧ установлено 8 марта текущего года. Ответы будут переданы правительству Армении, которое участвует в деле в качестве третьей стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      46

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Авиакомпании РА вошли в "черный список" Европейской комиссии
      2020-06-02 17:59
      72

      Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в "черный список". Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ЕС, отныне на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. Это решение последовало после анализа работы Комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков.

    • Граждане Армении 4 июня смогут вернуться в Ереван рейсами из Ростова и Воронежа
      2020-06-02 17:56
      49

      Рейс Ереван-Ростов-Ереван состоится 4 июня. Полет выполнит авиакомпания Aircompany Armenia, сообщает во вторник Комитет гражданской авиации Армении.

    • Артак Давтян посетил воинскую часть
      2020-06-02 17:55
      47

      Начальник Генерального штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 2 июня посетил одну из воинских частей ВС, на месте ознакомился с проводимыми строительными работами и организацией повседневной службы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ