Последние новости

НАТО не поддержит Анкару, если она спровоцирует конфликт с Россией

Североатлантический альянс не желает быть втянутым в военное противостояние с Россией. Именно поэтому союзники Турции по НАТО уже дали понять Анкаре, что не окажут ей помощь в том случае, если она спровоцирует военный конфликт с российской армией. Об этом в интервью журналу Spiegel заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. 

"Союзники по НАТО уже дали сигнал Анкаре о том, что не окажут ей военную помощь в том случае, если турецкая армия совершит агрессию против РФ", - заявил Ассельборн. Министр также напомнил, что "НАТО оказывает поддержку стране, входящей в альянс, только в том случае, если она подверглась явному нападению". Глава МИД Люксембурга заявил, что в данном случае выступает от лица всех стран, входящих в альянс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Теван Погосян: Встреча с Мамедъяровым пока нецелесообразна
      2020-01-20 10:41
      32

      Вести переговоры с главой МИД Азербайджана до парламентских выборов в этой стране было бы нецелесообразно для армянской стороны, считает политолог, глава общественной организации "Международный центр человеческого развития" Теван Погосян.

    • Гоар МЕЛОЯН: ДАВЛЕНИЯ НА КС ПЕРЕХОДЯТ ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ КРАСНЫЕ ЛИНИИ
      2020-01-20 10:39
      50

      Репрессии в отношении Конституционного суда продолжаются, власти явно действуют посредством неподобающего правовому государству инструментария, и в результате мы сталкиваемся с проблемой внутренней правовой безопасности. Об этом в беседе с Tert.am сказала исполнительный директор Международного центра по развитию парламентаризма Гоар Мелоян.

    • Атака на базу ВКС России в Хмеймиме
      2020-01-20 10:39
      36

      Попытка нападения на базу российских ВКС в Хмеймиме была предпринята в воскресенье формированиями террористов с помощью беспилотных летательных аппаратов, запущенных из зоны деэскалации на севере Сирии, сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА.

    • Участники Берлинской конференции приняли совместное заявление по Ливии
      2020-01-20 10:34
      36

      Участники международной конференции по Ливии приняли совместное заявление и призвали к прекращению всех военных передвижений на территории страны, в том числе в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи. Об этом говорится в принятом в воскресенье итоговом документе международной конференции по Ливии в Берлине, сообщает ТАСС. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ