Последние новости

ДУЭТ УКРЕПИТ ОТНОШЕНИЯ ВНУТРИ РПА

Дуэт с АРФ "Дашнакцутюн" укрепит отношения внутри РПА. Такое мнение высказал экс-премьер-министр, ныне депутат от фракции АНК Грант БАГРАТЯН со ссылкой на аналитиков, которые говорят о наличии в РПА 4 полюсов. Речь идет о молодых республиканцах, старой гвардии, окружении премьер-министра и о сторонниках второго президента.

АНАЛИЗИРУЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА РПА - АРФ "ДАШНАКЦУТЮН", Багратян подчеркнул, что лидер РПА просто так никого в партнеры не приглашает. По оценке экс-премьера, президент пошел на этот шаг, сознавая, что сотрудничество с другой партией смягчит взаимоотношения внутри РПА. Старую гвардию Багратян охарактеризовал как весьма консервативную, а молодую - как чересчур амбициозную. Что касается Овика Абрамяна, то он, по словам экс-премьера, вынужден поддерживать хорошие отношения со всеми полюсами. Анализируя последние кадровые решения, Багратян пришел к выводу, что в данный момент перевес на стороне относительно молодого крыла РПА (не путать с молодежным крылом).

По прогнозам экс-премьера, Серж Саргсян предпринял весьма умный шаг и на сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн" не остановится. По прогнозам Багратяна, президент будет заигрывать еще с 1-2 политическими силами с видом на будущую коалицию, но при этом довольно длительное время продержит эти силы в подвешенном состоянии.

В свою очередь член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Спартак СЕЙРАНЯН высказал мнение, что консолидация политических сил - тенденция, присущая всем современным обществам. Ни одна политическая сила не в состоянии, по его словам, провести кардинальные преобразования без опоры на общество и другие партии. А вот секретарь фракции РПА Гагик Меликян заявил, что ответственность за деятельность правительства не зависит от количества портфелей, и, подписывая соглашение о сотрудничестве с РПА, АРФ "Дашнакцутюн" берет на себя всю полноту ответственности за политику и деятельность кабинета. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ПАШИНЯНА К ОТСТАВКЕ, НАДО ДОКАЗАТЬ ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ГИБЕЛИ БОЛЕЕ 1200 ЧЕЛОВЕК
      2020-09-17 11:52
      1348

      Это заявление сделал лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН в эксклюзивном интервью "ГА", в котором коснулся самых актуальных вопросов сегодняшней внутренней политики Армении и социально-политического состояния страны.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1373

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
      2020-09-15 11:11
      1185

      Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.

    • Административный суд Армении принял в производство обращение против масочного режима
      2020-09-08 14:45
      408

      Административный суд Армении принял в производство совместное заявление партий «Процветающая Армения», «Родина» и АРФ Дашнакцутюн, в котором оспаривается  законность обязательного требования к гражданам о ношении масок. Об этом написала на своей странице в «Facebook» депутат от «ПА» Ивета Тоноян.