Последние новости

ДУЭТ УКРЕПИТ ОТНОШЕНИЯ ВНУТРИ РПА

Дуэт с АРФ "Дашнакцутюн" укрепит отношения внутри РПА. Такое мнение высказал экс-премьер-министр, ныне депутат от фракции АНК Грант БАГРАТЯН со ссылкой на аналитиков, которые говорят о наличии в РПА 4 полюсов. Речь идет о молодых республиканцах, старой гвардии, окружении премьер-министра и о сторонниках второго президента.

АНАЛИЗИРУЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА РПА - АРФ "ДАШНАКЦУТЮН", Багратян подчеркнул, что лидер РПА просто так никого в партнеры не приглашает. По оценке экс-премьера, президент пошел на этот шаг, сознавая, что сотрудничество с другой партией смягчит взаимоотношения внутри РПА. Старую гвардию Багратян охарактеризовал как весьма консервативную, а молодую - как чересчур амбициозную. Что касается Овика Абрамяна, то он, по словам экс-премьера, вынужден поддерживать хорошие отношения со всеми полюсами. Анализируя последние кадровые решения, Багратян пришел к выводу, что в данный момент перевес на стороне относительно молодого крыла РПА (не путать с молодежным крылом).

По прогнозам экс-премьера, Серж Саргсян предпринял весьма умный шаг и на сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн" не остановится. По прогнозам Багратяна, президент будет заигрывать еще с 1-2 политическими силами с видом на будущую коалицию, но при этом довольно длительное время продержит эти силы в подвешенном состоянии.

В свою очередь член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Спартак СЕЙРАНЯН высказал мнение, что консолидация политических сил - тенденция, присущая всем современным обществам. Ни одна политическая сила не в состоянии, по его словам, провести кардинальные преобразования без опоры на общество и другие партии. А вот секретарь фракции РПА Гагик Меликян заявил, что ответственность за деятельность правительства не зависит от количества портфелей, и, подписывая соглашение о сотрудничестве с РПА, АРФ "Дашнакцутюн" берет на себя всю полноту ответственности за политику и деятельность кабинета. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ПОДСУНУЛ ВЕТТИНГ?
      2019-06-14 11:40
      1136

      С 2018 г. в Армении вступило в силу законодательство, согласно которому к судьям предъявляется гораздо больше требований, нежели к другим должностным лицам. Об этом в ходе недавней дискуссии по вопросу о целесообразности института веттинга объявил экс-министр юстиции Давид АРУТЮНЯН.

    • Аргишти КИВИРЯН: "ЭТА ВЛАСТЬ ВРЯД ЛИ ОДУМАЕТСЯ!"
      2019-06-14 11:28
      601

      "Разногласия во взаимоотношениях правящих элит Армении и Арцаха были вполне предсказуемы, если учесть, что, с одной стороны, имеем дело с состоявшимися людьми, которые прошли войну, а с другой - с людьми, которые ничего глобального за свою жизнь не совершили. Они только смогли "отвергнуть Сержа", который преподнес им власть на блюдечке. Эта элита занята самовосхвалением и ставит памятники своему вождю", - такое мнение высказал политолог Аргишти КИВИРЯН, комментируя причины известных разногласий между правящими элитами двух армянских государств.

    • Артур КАЗИНЯН: "КОЧАРЯН БЫЛ ОТПУЩЕН НА СВОБОДУ С СОГЛАСИЯ ПАШИНЯНА"
      2019-06-14 11:06
      612

      Недавно объявившая о себе партия "Одна Армения" выступает за последовательную реформу судебной системы, считая недопустимым провозглашенное премьер-министром хирургическое вмешательство в эту систему. В судебной системе революция и власть народа неуместны, эта система - хребет государства, а потому, если мы банкротим ее постоянными разговорами о низком доверии к судьям, тем самым создаем взрывоопасную ситуацию. Такое мнение в интервью одной из газет высказал лидер партии Артур Казинян.

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      1800

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ