Последние новости

ДУЭТ УКРЕПИТ ОТНОШЕНИЯ ВНУТРИ РПА

Дуэт с АРФ "Дашнакцутюн" укрепит отношения внутри РПА. Такое мнение высказал экс-премьер-министр, ныне депутат от фракции АНК Грант БАГРАТЯН со ссылкой на аналитиков, которые говорят о наличии в РПА 4 полюсов. Речь идет о молодых республиканцах, старой гвардии, окружении премьер-министра и о сторонниках второго президента.

АНАЛИЗИРУЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ СОТРУДНИЧЕСТВА РПА - АРФ "ДАШНАКЦУТЮН", Багратян подчеркнул, что лидер РПА просто так никого в партнеры не приглашает. По оценке экс-премьера, президент пошел на этот шаг, сознавая, что сотрудничество с другой партией смягчит взаимоотношения внутри РПА. Старую гвардию Багратян охарактеризовал как весьма консервативную, а молодую - как чересчур амбициозную. Что касается Овика Абрамяна, то он, по словам экс-премьера, вынужден поддерживать хорошие отношения со всеми полюсами. Анализируя последние кадровые решения, Багратян пришел к выводу, что в данный момент перевес на стороне относительно молодого крыла РПА (не путать с молодежным крылом).

По прогнозам экс-премьера, Серж Саргсян предпринял весьма умный шаг и на сотрудничестве с АРФ "Дашнакцутюн" не остановится. По прогнозам Багратяна, президент будет заигрывать еще с 1-2 политическими силами с видом на будущую коалицию, но при этом довольно длительное время продержит эти силы в подвешенном состоянии.

В свою очередь член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Спартак СЕЙРАНЯН высказал мнение, что консолидация политических сил - тенденция, присущая всем современным обществам. Ни одна политическая сила не в состоянии, по его словам, провести кардинальные преобразования без опоры на общество и другие партии. А вот секретарь фракции РПА Гагик Меликян заявил, что ответственность за деятельность правительства не зависит от количества портфелей, и, подписывая соглашение о сотрудничестве с РПА, АРФ "Дашнакцутюн" берет на себя всю полноту ответственности за политику и деятельность кабинета. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧАГ ДЛЯ ДИКТАТОРА
      2019-10-22 10:00
      246

      Вторжение в семью "Армения - мой Очаг, народ - моя Семья!" плюс 48 млн 900 тыс. драмов из кармана налогоплательщиков на популяризацию нового пашиняновского слогана. К слогану прилагается некое эмоциональное описание "стратегии видения модернизации Армении к 2050 г.".

    • Грант БАГРАТЯН: "Война заденет не только Арцах"
      2019-10-21 14:00
      329

      "Я на 70% уверен в том, что новая война заденет не только Арцах, но и Армению, ее почувствует даже Ереван", - поделился прогнозами экс-премьер-министр Грант БАГРАТЯН.

    • Арсен БАБАЯН: "ДАВЛЕНИЕ НА СЕМЬЮ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО ДЛЯ АРМЕНИИ"
      2019-10-21 12:23
      437

      "Попытки достичь желаемого через семью и давление на семью беспрецедентны для Армении. Какое отношение к предъявленному председателю Конституционного суда обвинению в захвате власти имеют его пенсионер-отец, дочери и крыша дома, которую обновили 12 лет назад?" - задался вопросом юрист Арсен БАБАЯН.

    • Рубен АКОПЯН: "ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС МОГУТ АРЕСТОВАТЬ В ЛЮБУЮ МИНУТУ"
      2019-10-21 12:20
      564

      "Уклонившийся от службы в армии депутат, который совершил подлог, приписав себе чужих детей, а потом свалил вину на собственную мать, сегодня с самой высокой трибуны страны дает нам уроки нравственности", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя возбуждение уголовного дела против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна на основании сообщения депутата Армана Бабаджаняна. Товмасяна обвиняют в присвоении власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОФАНАЦИЯ УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ
      2019-10-18 17:01
      1366

      Партия "Наследие" устами своего председателя Андраника Григоряна объявила об участии в межпартийных переговорах в режиме повышенной секретности, дескать, публичность может помешать процессу. Налицо очередная неудачная попытка партии как-то напомнить о себе.

    • Бывший командир Григорий Саакян создает партию
      2019-10-17 15:08
      299

      Бывший командир артиллерийской бригады Айказова, полковник ВС Григорий Саакян сообщил на своей странице в Facebook о создании партии.

    • ВЛАСТЬ "ПРОЦВЕТАЮЩУЮ АРМЕНИЮ" НЕ ПРОСТИТ
      2019-10-03 16:24
      3337

      После того как Гагик Царукян заявил, что их фракция не будет участвовать в голосовании по вопросу о лишении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, власть объявила настоящую войну "Процветающей Армении".

    • КОАЛИЦИИ НЕ БУДЕТ!
      2019-09-18 10:39
      666

      После пышной свадьбы дочери Гагика Царукяна и сына Хачатура Сукиасяна, на которой присутствовал лично премьер-министр Никол Пашинян, а также другие представители правящей элиты, в политических кругах заговорили о том, что Царукян укрепил свои отношения с властью, а потому ни о какой коалиции оппозиционных сил в парламенте говорить не приходится. Дело в том, что предприниматель Сукиасян давно принадлежит к числу наиболее приближенных и доверенных лиц Пашиняна, а потому в союзе его сына с дочерью лидера ППА многие усмотрели политический подтекст.