Последние новости

В Иране утвержден список кандидатов в депутаты меджлиса: армянская община выдвинула восемь претендентов

26 февраля в Иране пройдут выборы в меджлис (парламент) X созыва. Министерство внутренних дел страны утвердило окончательный список, в котором фигурируют 6229 кандидатов, среди которых 586 женщин. По данным Центральной избирательной комиссии, первоначально заявки на участие подавали 12,123 человека. На каждое место претендуют более 20 человек.

Как ранее сообщалось, армянская община Ирана принимает активное участие в парламентских выборах страны. Свои кандидатуры на депутатские кресла в иранском парламенте выдвинули восемь армян: Карен Ханларян, Ивет Даниелян, Альберт Погосян, Арби Тахмазян, Андраник Симонян, Жоржик Абрамян, Вреж Тер-Мартиросян и Армонд Баграмян.

В Меджлисе IX созыва интересы армянской общины представляли всего два депутата – Роберт Бегларян (в этом году не выдвинул свою кандидатуру) и Карен Ханларян, который является одним из самых известных общественно-политических деятелей армянской общины в Иране. Он неоднократно поднимал вопрос признания Геноцида армян в меджлисе и добивался решения социальных проблем армянской общины, передает rusarminfo.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийские армяне готовы помочь Нагорному Карабаху
      2020-10-03 09:48
      137

      Армяне, живущие в Сирии, поддерживают свою историческую родину в войне, вспыхнувшей из-за Нагорного Карабаха, и готовы всеми силами помогать армянскому народу, который отстаивает Арцах. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в квартале Кидон в Латакии и поговорил с местными жителями о конфликте и роли Турции в нем.

    • АРМЯНИН С КУБКОМ СТЭНЛИ
      2020-10-01 07:10
      587

      Обладателем Кубка Стэнли 2020 года (плей-офф регулярного чемпионата НХЛ) стал американский клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг". В составе этой команды главный трофей сильнейшей хоккейной лиги мира завоевал защитник армянского происхождения Зак Богосян.      

    • ПРИНЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАНУ СЛАВУ И ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ ЕГО ИСТОРИИ
      2020-09-29 06:11
      270

      Надо сказать, что многие спортивные успехи Азербайджана были достигнуты благодаря заслугам армян. Однако в современном Азербайджане армянофобия возведена в ранг государственной политики, и многие историки по примеру и указке самого ярого армянофоба страны - президента Ильхама Алиева продолжают стирать армянский след в истории страны. В частности, замалчивается огромный вклад армян в развитие Баку. В данной заметке мы коснемся истории развития спорта в Азербайджане. Мы решили еще раз напомнить о знаменитых и талантливых армянских спортсменах, которые принесли славу Азербайджану. При этом многие из них имели карабахские корни.

    • "ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК" ЭДМЕН ШАХБАЗЯН
      2020-08-01 05:46
      5120

      Сегодня в Лас-Вегасе состоится очередной турнир UFC Fight Night. Ultimate Fighting Championship – спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе и проводящая бои по смешанным единоборствам (ММА) по всему миру.