Последние новости

Американский Университет Кларка присудил первое звание доктора за изучение Геноцида армян

Хачик Мурадян стал первым студентом центра по изучению Холокоста и Геноцида "Страслер" Университета Кларка в США, получившим степень доктора философии за изучение Геноцида армян. Об этом сообщает telegram.com.

"Эта степень для меня стала итогом 6 лет учебы, которые внушили мне приверженность к науке и обучению, которые я теперь передам своим студентам", – заявил Мурадян.

Мурадян защитил свою кандидатскую диссертацию на тему "Геноцид в Османской Турции и гуманитарная помощь в Сирии (1915-1917)" перед профессорами Танером Акчамом (первый турецкий ученый, по происхождению – турок, который признал Геноцид армян) и Деборой Дворк – сопредседателями комиссии во время защиты диссертации. Третьим членом комиссии являлся директор библиотеки Нубарян в Париже Реймонд Геворкян.

По словам Акчама, это означает исторический перелом в области исследований Геноцида армян, поскольку Мурадян стал не только первым доктором, занимающимся изучением Геноцида армян, но и первым доктором в Северной Америке после стольких лет молчания в данной области.

По словам исполнительного директора центра Мери Джейн Рейн, данная работа является началом очень важной тенденции к продолжению. Она отметила, что в настоящее время еще 4 студента готовятся получить докторскую степень по теме исследований Геноцида армян.

С 2007 по 2014 гг. Мурадян был редактором издания Weekly, удостоен различных призов, в том числе, первой "Медали свободы и справедливости" Гранта Динка, которую ему в 2014 году присудила армянская организация в Стамбуле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      3935

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      8692

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      7809

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      14507

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.