Последние новости

Американский Университет Кларка присудил первое звание доктора за изучение Геноцида армян

Хачик Мурадян стал первым студентом центра по изучению Холокоста и Геноцида "Страслер" Университета Кларка в США, получившим степень доктора философии за изучение Геноцида армян. Об этом сообщает telegram.com.

"Эта степень для меня стала итогом 6 лет учебы, которые внушили мне приверженность к науке и обучению, которые я теперь передам своим студентам", – заявил Мурадян.

Мурадян защитил свою кандидатскую диссертацию на тему "Геноцид в Османской Турции и гуманитарная помощь в Сирии (1915-1917)" перед профессорами Танером Акчамом (первый турецкий ученый, по происхождению – турок, который признал Геноцид армян) и Деборой Дворк – сопредседателями комиссии во время защиты диссертации. Третьим членом комиссии являлся директор библиотеки Нубарян в Париже Реймонд Геворкян.

По словам Акчама, это означает исторический перелом в области исследований Геноцида армян, поскольку Мурадян стал не только первым доктором, занимающимся изучением Геноцида армян, но и первым доктором в Северной Америке после стольких лет молчания в данной области.

По словам исполнительного директора центра Мери Джейн Рейн, данная работа является началом очень важной тенденции к продолжению. Она отметила, что в настоящее время еще 4 студента готовятся получить докторскую степень по теме исследований Геноцида армян.

С 2007 по 2014 гг. Мурадян был редактором издания Weekly, удостоен различных призов, в том числе, первой "Медали свободы и справедливости" Гранта Динка, которую ему в 2014 году присудила армянская организация в Стамбуле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      363

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      8033

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2661

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

    • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
      2019-04-25 13:17
      1738

      Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.