Последние новости

Бундестаг включил в повестку заседания вопрос о 100-летней годовщине Геноцида армян

Бундестаг Германии включил в свою повестку заседания на 25 февраля вопрос, касающийся 100-летия Геноцида армян. Как сообщает "Арменпресс", с предложением обсудить вопрос выступила партия "Союз 90/Зеленые".

25 февраля, во второй половине дня, в 15:45 по местному времени (18:45 по ереванскому времени), эта политическая сила выступит с докладом, для представления и обсуждения которого предусмотрено 45 минут.

Глава партии Зеленых Бундестага Джем Оздемир заявил, что речь идет не только о поминальной церемонии, а о представлении резолюции по вопросу Геноцида армян и его обсуждению. Темой первого чтения станет заявление Зеленых, в котором события 1915 года четко сформулированы как Геноцид.

"Надеюсь, оппозиции и правительству удастся прийти к согласию в парламенте по совершенному 100 лет назад Геноциду. Это станет мощным сигналом для правопреемников совершивших Геноцид. Нужно в первую очередь подчеркнуть, что это был геноцид, во-вторых, что Германия была соучастником этого, в-третьих, мы должны сделать все, чтобы открылась армяно-турецкая граница", - сказал Оздемир.

В ответ на вопрос, насколько вероятно принятие проармянской резолюции, немецкий политик сказал, что о Геноциде армян уже официально говорило высшее руководство страны. Сейчас, исходя из политических интересов, правительство желает "подвернуть вопрос под ковер".

"Думаю, это им не удастся. Даже если, вопреки нашему желанию, не будет единой резолюции оппозиции и властей, то, все равно, я уверен, что докладчики разделят мнение и аргументы Зеленых", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    Ой, опять вспомнили!! Зачем?? Идет торг: Турция просит 30 млрд. от ЕС, а ЕС дает всего 3 млрд! Вот и напоминают туркам о Геноциде!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
    2023-01-27 16:26
    1363

    27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

  • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
    2022-10-05 08:42
    4037

    Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

  • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    2022-09-24 08:37
    8872

    «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

  • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
    2022-09-23 09:54
    7989

    В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».