Последние новости

Бундестаг включил в повестку заседания вопрос о 100-летней годовщине Геноцида армян

Бундестаг Германии включил в свою повестку заседания на 25 февраля вопрос, касающийся 100-летия Геноцида армян. Как сообщает "Арменпресс", с предложением обсудить вопрос выступила партия "Союз 90/Зеленые".

25 февраля, во второй половине дня, в 15:45 по местному времени (18:45 по ереванскому времени), эта политическая сила выступит с докладом, для представления и обсуждения которого предусмотрено 45 минут.

Глава партии Зеленых Бундестага Джем Оздемир заявил, что речь идет не только о поминальной церемонии, а о представлении резолюции по вопросу Геноцида армян и его обсуждению. Темой первого чтения станет заявление Зеленых, в котором события 1915 года четко сформулированы как Геноцид.

"Надеюсь, оппозиции и правительству удастся прийти к согласию в парламенте по совершенному 100 лет назад Геноциду. Это станет мощным сигналом для правопреемников совершивших Геноцид. Нужно в первую очередь подчеркнуть, что это был геноцид, во-вторых, что Германия была соучастником этого, в-третьих, мы должны сделать все, чтобы открылась армяно-турецкая граница", - сказал Оздемир.

В ответ на вопрос, насколько вероятно принятие проармянской резолюции, немецкий политик сказал, что о Геноциде армян уже официально говорило высшее руководство страны. Сейчас, исходя из политических интересов, правительство желает "подвернуть вопрос под ковер".

"Думаю, это им не удастся. Даже если, вопреки нашему желанию, не будет единой резолюции оппозиции и властей, то, все равно, я уверен, что докладчики разделят мнение и аргументы Зеленых", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    Ой, опять вспомнили!! Зачем?? Идет торг: Турция просит 30 млрд. от ЕС, а ЕС дает всего 3 млрд! Вот и напоминают туркам о Геноциде!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
    2021-09-20 11:33
    3000

    "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

  • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
    2021-05-20 09:20
    5297

    Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

  • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
    2021-05-17 09:31
    13288

    Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

  • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
    2021-05-15 18:25
    5310

    Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".