Последние новости

Давудоглу признался в прямой поддержке Турцией террористов в Сирии

Если часть земель Сирии находится не под контролем власти Асада, то это произошло благодаря лишь Турции. С таким заявлением выступил премьер-министр Турции Ахмед Давудоглу.

Как сообщает сайт турецкого издания Milliyet, Давудоглу в интервью AlJazeera сделал скандальное заявление. Он отметил, что благодаря поддержке Турции сирийские боевики могут противостоять давлению со стороны России, правительства Сирии, Ирана и "Хезболлы". "Если часть земель Сирии находится не под контролем власти Асада, то это произошло благодаря лишь Турции. И мы продолжим поддерживать оппозицию", - отметил премьер-министр Турции. Он также заявил о том, что если со стороны Сирии Турции будет угрожать опасность, они сами решат, как им действовать.

Касаясь темы отношений с Россией, Давудоглу сказал, что ключ улучшения отношений находится в руках россиян. При этом он в очередной раз обвинил Россию в "осуществлении насилия в Сирии".

Что касается соглашения между США и Россией относительно плана, который установит перемирие в Сирии, начиная с 27 февраля, то Давудоглу заявил о том, что Турция настроена не очень оптимистично в вопросе его реализации.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    ."....... если часть земель Сирии.........." а еще часть земель Армении, часть земель Грузии, часть земель Кипра, часть земель Греции, часть земель,,,,,,,,,,, А своего, собственного что-нибудь имеете??????????!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
    2022-01-10 10:20
    4821

    Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

  • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
    2021-08-27 10:40
    1717

    Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

  • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
    2021-08-19 10:17
    2840

    Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

  • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
    2021-03-12 11:41
    2840

    По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.