Последние новости

Давудоглу признался в прямой поддержке Турцией террористов в Сирии

Если часть земель Сирии находится не под контролем власти Асада, то это произошло благодаря лишь Турции. С таким заявлением выступил премьер-министр Турции Ахмед Давудоглу.

Как сообщает сайт турецкого издания Milliyet, Давудоглу в интервью AlJazeera сделал скандальное заявление. Он отметил, что благодаря поддержке Турции сирийские боевики могут противостоять давлению со стороны России, правительства Сирии, Ирана и "Хезболлы". "Если часть земель Сирии находится не под контролем власти Асада, то это произошло благодаря лишь Турции. И мы продолжим поддерживать оппозицию", - отметил премьер-министр Турции. Он также заявил о том, что если со стороны Сирии Турции будет угрожать опасность, они сами решат, как им действовать.

Касаясь темы отношений с Россией, Давудоглу сказал, что ключ улучшения отношений находится в руках россиян. При этом он в очередной раз обвинил Россию в "осуществлении насилия в Сирии".

Что касается соглашения между США и Россией относительно плана, который установит перемирие в Сирии, начиная с 27 февраля, то Давудоглу заявил о том, что Турция настроена не очень оптимистично в вопросе его реализации.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Фев-2016
    ."....... если часть земель Сирии.........." а еще часть земель Армении, часть земель Грузии, часть земель Кипра, часть земель Греции, часть земель,,,,,,,,,,, А своего, собственного что-нибудь имеете??????????!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
    2020-12-05 12:41
    421

    Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.

  • Глава МИД Ирана призвал ЕС осудить убийство Мохсена Фахризаде
    2020-11-29 18:10
    433

    Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал международное сообщество, в частности, ЕС, отказаться от двойных стандартов и осудить убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

  • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
    2020-11-10 15:11
    435

    «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

  • ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ
    2020-11-07 09:58
    1616

    Под прессом Анкары Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.