Последние новости

Представленный в Палате представителей США проект резолюции по Геноциду армян поддерживают 60 человек

Проект резолюции по Геноциду армян "Истина и справедливость", представленный в Палате представителей США, на этот момент поддерживают 60 конгрессменов. Ее авторами являются конгрессмены Адам Шифф, Дэйвид Валадао, Фрэнк Паллоун и Роберт Долд, передает NEWS.am.

Как сообщает офис "Ай дата" в США, в проекте резолюции отмечается, что Геноцид армян до сих пор остается безнаказанным. Он призывает президента США Барака Обаму строить американо-турецкие отношения на основе признания Турцией факта Геноцида армян. Офис "Ай дата" в США призвал спикера Палаты представителей Пола Райана включить проект резолюции в повестку Палаты представителей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Влиятельные американские СМИ: Байден намерен признать Геноцид армян
      2021-04-22 09:40
      193

      Крупнейшие американские газеты The The New York Times и Wall Street Journal сообщают о намерении президента США Джо Байдена официально признать Геноцид армян.

    • Армен АШОТЯН: ГРУППА КОНГРЕССМЕНОВ ПРИЗВАЛА БАЙДЕНА ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2021-04-22 05:27
      246

      Группа конгрессменов призвала президента США Джо Байдена быть верным своим заявлениям и признать Геноцид армян. Об этом написал зампред Республиканской партии Армении  Армен Ашотян на своей странице в Facebook.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      1269

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • Асратян: Армяне переживают новую Марагу
      2021-04-10 12:23
      1032

      Ровно 29 лет назад, 10 апреля 1992 года, азербайджанские банды с помощью около 20 единиц бронетехники вошли в село Марага в Арцахе, вырезали не менее 94 армян, в том числе детей, женщин и стариков, захватили 63 человек, некоторые из которых были освобождены в различными способами, и восемь человек были убиты, а судьба 29 остается неизвестной по сей день. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.