Последние новости

Арман Татоян - новый омбудсмен

Национальное Собрание Армении 23 февраля по итогам закрытого голосования поддержало кандидатуру заместителя министра юстиции Армении Армана Татояна на должность Защитника прав человека. 

Как передает NEWS.am, голоса депутатов парламента распределились следующим образом: 96 "за" и 7 "против". 4 бюллетеня признаны недействительными. Всего в голосовании приняли участие 107 депутатов парламента Армении из 131.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Бомбите наши храмы, города и роддомы – мы ответим новыми жизнями»
      2020-10-28 18:19
      3

                  Пока ВС Азербайджана бомбили роддом Степанакерта, в ереванском медицинском центре "Шенгавит" родился еще один карабахский малыш, сообщает Информационный центр "Арцах".

    • «Это не «Смерч», не «Полонез», это что-то большее” – спецрепортаж из Шуши (ВИДЕО)
      2020-10-28 18:14
      12

                Информационный штаб Арцаха на своей странице в Facebook обнародовал специальный репортаж Общественного телевидения Арцаха из Шуши, подвергшегося сегодня ракетному обстрелу и бомбардировке с применением военной авиации ВС Азербайджана.

    • Алиев готов встретиться с Пашиняном в Москве «без каких-либо условий»
      2020-10-28 18:10
      31

               Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности к переговорам в российской столице с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, но сомневается в способности Еревана к конструктивной работе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщает News.am.

    • ЗАПАД НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЙНУ ПРОТИВ НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2020-10-28 17:53
      77

      Можно составить целый список принятых в западных столицах документов, выражающих опасения за судьбы подвергавшихся массовым насилиям армян в Азербайджанской ССР. Все были в курсе творимых там зверств. Но при этом Запад не скрывал симпатий к Горбачеву. Недаром 15 октября 1990 г., когда в руководимой им стране полыхали пожары конфликтов, он был удостоен Нобелевской премии. На этом фоне заявления, осуждающие кровавые погромы армян, должны были быть оформлены в выражениях, обходящих ответственность генсека. Для такого масштабного проекта как демонтаж СССР, истязания, на которые было обречено армянство АзССР, авторами проекта наверняка воспринимались как достойные сожаления, но неизбежные его детали. Отношение к геноциду армян в феврале 1988 г. в Сумгаите не оставляют места для сомнения, что проект развала СССР через межнациональные конфликты уже был в рабочих папках Запада.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРЦАХ – ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ"?
      2020-10-25 12:41
      1101

      В контексте предстоящих выборов Встреча госсекретаря Майка Помпео с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении состоялась на фоне утверждений, что ключи от урегулирования находятся в Москве.

    • КТО САМЫЙ ХУДШИЙ КАНДИДАТ, ИЛИ ГДЕ АМЕРИКАНСКАЯ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА?
      2020-10-23 10:00
      643

      Что с американской вакциной? "Я проиграю самому худшему кандидату за всю историю политики!", - заявил действующий президент США и один из фаворитов предвыборной гонки. Дональд Трамп поделился с гражданами США своими опасениями. Он, в самом деле, не исключает возможность проигрыша, результаты соцопросов свидетельствуют об отрыве в 16% в пользу его соперника, однако независимые политологи и эксперты призывают не очень доверять этой цифре.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      460

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      2182

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.