Последние новости

Власти Сирии согласны воевать только против ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры"

Дамаск заявляет о согласии остановить боевые действия на основе продолжения военных усилий против терроризма, бандформирований ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" и других связанных с ними и "Аль-Каидой" террористических группировок, в соответствии с российско-американскими договорённостями. Об этом говорится в заявлении  Министерства иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики, распространенном государственным информационным агентством САНА

"Для гарантированно успешной реализации договорённости о прекращении боевых действий в оговорённые сроки сирийское правительство подтвердило свою готовность продолжить координацию с российской стороной для определения районов, где присутствуют вооруженные группировки, которые будут включены в договор в ходе срока его действия. Наряду с этим, чтобы избежать срыва договорённостей, руководство САР подчёркивает необходимость принять меры по восстановлению контроля над приграничными районами, чтобы остановить любой доступ к поддержке, которую оказывают некоторые страны вооружённым группировкам в Сирии, и не допустить перегруппировки и укрепления позиций вооружённых группировок", - отмечено в заявлении.

Одновременно, официальный Дамаск подчеркнул, что он оставляет за собой право дать адекватный ответ на любое нарушение со стороны вооруженных группировок по отношению к сирийским гражданам или Вооружённым силам. "Правительство САР, одобрив данное решение, подчёркивает свою приверженность прекращению кровопролития и восстановлению безопасности и стабильности в стране, исполняя волю народа Сирии, в рамках территориальной целостности Сирии и единства её народа, защищая которые многие сирийские военнослужащие и жители отдали свои жизни", - говорится в заявлении МИД Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      915

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4674

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.

    • Тигран АБРАМЯН: МЫ ДОЛЖНЫ ГОТОВИТЬСЯ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВОЙНЕ – ЧЕРЕЗ ГОД, ДВА ИЛИ 10 ЛЕТ
      2020-12-11 06:40
      926

               Алиев не сказал ничего нового, объявив Ереван, Зангезур, Севан историческими азербайджанскими землями, считает руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5328

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.