Последние новости

Власти Сирии согласны воевать только против ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры"

Дамаск заявляет о согласии остановить боевые действия на основе продолжения военных усилий против терроризма, бандформирований ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" и других связанных с ними и "Аль-Каидой" террористических группировок, в соответствии с российско-американскими договорённостями. Об этом говорится в заявлении  Министерства иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики, распространенном государственным информационным агентством САНА

"Для гарантированно успешной реализации договорённости о прекращении боевых действий в оговорённые сроки сирийское правительство подтвердило свою готовность продолжить координацию с российской стороной для определения районов, где присутствуют вооруженные группировки, которые будут включены в договор в ходе срока его действия. Наряду с этим, чтобы избежать срыва договорённостей, руководство САР подчёркивает необходимость принять меры по восстановлению контроля над приграничными районами, чтобы остановить любой доступ к поддержке, которую оказывают некоторые страны вооружённым группировкам в Сирии, и не допустить перегруппировки и укрепления позиций вооружённых группировок", - отмечено в заявлении.

Одновременно, официальный Дамаск подчеркнул, что он оставляет за собой право дать адекватный ответ на любое нарушение со стороны вооруженных группировок по отношению к сирийским гражданам или Вооружённым силам. "Правительство САР, одобрив данное решение, подчёркивает свою приверженность прекращению кровопролития и восстановлению безопасности и стабильности в стране, исполняя волю народа Сирии, в рамках территориальной целостности Сирии и единства её народа, защищая которые многие сирийские военнослужащие и жители отдали свои жизни", - говорится в заявлении МИД Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2577

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      523

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      2314

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      1826

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!