Последние новости

Армения лидирует в Восточном партнерстве по прогрессу в сфере малого и среднего бизнеса

Прогресс отрасли малого и среднего бизнеса в Армении оказался самым большим среди стран Восточного партнёрства. Об этом заявил журналистам 23 февраля первый замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян, на презентации индекса политики малого и среднего бизнеса в странах Восточного партнёрства, составляемого в рамках Программы конкурентоспособности OECD, передает NEWS.am.

В индексе представлены направления, где Армении есть что сделать в помощь МСБ. Сюда входят доступность финансовых ресурсов, контакты МСБ и государства, выход малого бизнеса на международные рынки.

Решению этих вопросов поможет формирование стратегического подхода. Для этого в декабре 2015 г Правительство Армении приняло стратегию развития МСБ на 2016-17 гг.

Ещё одно направление – усовершенствование статистики показателей МСБ, которая поможет сделать механизмы поддержки более адресными.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 23-Фев-2016
    Г Мелконян ,Ваши слова о "восточном партнерстве(!?)" звучит как издевательство! Тем более после того,. как много европейских политиков открыто заявляют, что эта программа провалилась! Не стоит быть более католиком,чем Папа Римский,дабы понравиться кому-то!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОЖИВЕМ ДО СРЕДЫ
    2020-03-26 16:22
    1784

    Кабинет Пашиняна продолжает "рожать" мертворожденные проекты Из 5 представленных и одобренных 26 марта с.г. на заседании правительства антикризисных пакетов два были анонсированы и ранее. И вообще речь снова преимущественно (о небольших исключениях – ниже) идет о выдаче субсидированных кредитов, что так или иначе обернется для заемщиков возрастанием долгового бремени…

  • Программа правительства Армении
    2020-03-26 13:41
    335

    Государство поможет бизнесу с кредитами на поддержание и развитие производства. Об этом заявил на заседании правительства Армении в четверг министр экономики Тигран Хачатрян.

  • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ
    2020-03-25 12:53
    1820

    Коронавирус начал "пожирать" торговлю уже в феврале 25 марта с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первые два месяца 2020 года - в январе-феврале. Сразу заметим, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

  • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
    2020-03-25 09:42
    1373

    На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.