Последние новости

Армянские грузовики смогут работать на российском транспортном рынке

Армения достигла соглашения с Россией, Беларусью и Кыргызстаном о каботажных перевозках. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замначальника управления транспорта Минтранса Армении Давид Мелконян, в ходе заседания армяно-белорусской межправкомиссии в Ереване. Соответствующий протокол с партнёрами по Евразийскому союзу уже подписан, добавил он.

"На днях я обсуждал с коллегой вопросы с квотами на каботажные разрешения. С белорусской стороны уже есть предложение на 2016 год: около 100 разрешений. Столько же, скорее всего, дадим и мы", - заявил Мелконян.

Таким же количеством, возможно, обменяются с Россией, а половиной этого количества – с Киргизией. В первых двух этапах каботажной программы ЕАЭС пока не участвует Казахстан.

Теперь, довезя груз до места назначения в России, армянские шофёры на обратном пути смогут совершить одну перевозку внутри РФ. Разрешение на это будет действовать для южных регионов РФ по дороге из Москвы к грузинской границе (Ростовская область, Ставропольский край, Северная Осетия). В Беларуси такое разрешение будет действовать для восточных областей (Гомельская, Витебская, Могилёвская), а в Киргизии – в северных (Таласская, Иссык-Кульская, Чуйская).

Мелконян напомнил, что поэтапная программа каботажных перевозок предусмотрена до 2025 г, после чего рынок грузовых перевозок Евразийского союза будет полностью либерализован.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Альтернативная дорога из Армении в Россию
      2019-08-14 11:27
      367

      Власти Грузии через несколько дней подпишут соглашение о строительстве 23-километровой объездной дороги Квешети - Коби (край Мцхета - Мтианети), ведущей к границе с Россией, которое начнется до конца текущего года. Об этом во вторник заявил журналистам премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на презентации итогов шестимесячной работы департамента автомобильных дорог Минрегионразвития. Информацию передает ТАСС.

    • Мнацаканян: вопрос альтернативной дороги важен
      2019-07-25 13:36
      330

      Переговоры об альтернативной "Верхнему Ларсу" дороге вступают в новый раунд. Об этом в беседе с журналистами после встречи с представителями армянской общины Грузии заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, добавив, что вопрос альтернативной дороги, прежде всего, касается России и Грузии, и переговоры между сторонами продолжаются.

    • ЕС требует: в Армении ужесточат правила выдачи прав водителям грузовиков
      2019-07-04 11:05
      347

      Правила выдачи водительских прав категории C, которые разрешают водить грузовые автомобили, станут в Армении станут более сложными. Об этом замначальника полиции Армении Ованнес Кочарян сообщил на своей странице в Facebook, комментируя публикации в СМИ.

    • Никол Пашинян о нормальной деятельности экспортных путей
      2019-06-27 13:06
      391

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня на заседании правительства, что вопрос нормальной деятельности экспортных путей постоянно находится в центре внимания высокопоставленных должностных лиц Армении и России, Армении и Грузии.