Последние новости

ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ПОД УДАРОМ

Армянские фуры доезжают до места назначения за 25 дней, а то и месяц

Недавно министр экономики Ваан Керобян сообщил о том, что с 15 июня этого года для Армении будет запущено регулярное паромное сообщение из грузинского порта Поти в российский порт Кавказ. Тем самым, по его словам, будет дан старт регулярному железнодорожному сообщению с железнодорожной системой Евразийского экономического союза.

В МИНЭКОНОМИКИ СЧИТАЮТ, ЧТО ИМЕННО НАЛИЧИЕ регулярных рейсов позволит сделать этот маршрут очень привлекательным для бизнеса, поэтому на первых порах правительство Армении будет субсидировать работу парома, чтобы покрывать убытки при его недостаточной загрузке.

Мотивировали подобное решение в правительстве тем, что использование парома в качестве альтернативы автодороге Степанцминда-Ларс (единственный действующий наземный маршрут из России в Армению) обходилось грузоперевозчикам дороже, что снижало конкурентоспособность армянской продукции на внешних рынках. Поэтому власти посчитали, что нужно возместить транспортные расходы парома, уверив при этом, что регулярное паромное сообщение станет новым стимулом для экономики Армении, составит достойную конкуренцию Верхнему Ларсу.

Критика карается, но паром все равно пустышка

Однако армянские грузоперевозчики настроены весьма скептически, указывая на то, что паром вряд ли изменит нынешнее положение вещей. Хотя бы потому, поясняют они, что сейчас в связи с российско-украинским конфликтом паромное сообщение в Черном море либо приостановлено, либо крайне затруднено.

"ТАК ЧТО ЗАЯВЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ ОБ ОТКРЫТИИ РЕГУЛЯРНОГО паромного сообщения для Армении – это на самом деле затягивание времени и пустые обещания вместо решения конкретных проблем армянских грузоперевозчиков. Но даже если предположить, что паром начнет осуществлять регулярные рейсы, порядка двух раз каждую неделю, как сказал министр экономики, то спрашивается: как это направление может составить "достойную конкуренцию" Верхнему Ларсу, если еженедельно сможет перевозить около 100 машин? Конкретных цифр я не знаю, но по примерным подсчетам, еженедельно наземным путем из Армении выезжает примерно 600-700 грузовых машин. Допустим, сто из них как-то попали на паром, а что делать остальным? Будучи всегда оптимистом по жизни, в этом случае я почему-то уверен, что воспользоваться этим направлением, которое из-за госсубсидий станет доступным, смогут лишь привилегированные компании по грузоперевозкам, у которых есть надлежавшие дружеские и родственные связи в правительстве. В итоге, выделяемые государством средства на возмещение транспортных расходов парома станут дополнительным бременем для бюджета, ну и заодно способом заработать деньги для некоторых", - детально обрисовал ситуацию Ваагн, руководитель одной из армянских компаний по грузоперевозкам, попросив при этом не публиковать ни его фамилию, ни название компании.

Свою просьбу наш собеседник объяснил тем, что сегодня критика в адрес властей равноценна самоубийству. "А что, разве вы не видите, как сейчас сажают всех тех, кто на улице выражает свое мнение, выступая против тех или иных действий правительства?" - недоумевает он.

К слову, представители и других компаний в сфере грузоперевозок, с которыми я попыталась побеседовать о сложившейся нынче крайне сложной ситуации на КПП "Верхний Ларс", тоже предпочли, чтобы их имена не светились на полосах газеты. Странно, не правда ли, слышать такое в Армении, которая, как утверждает глава правительства Никол Пашинян, вступила в высшую лигу демократических государств.

Дискриминационный подход

Вернемся, однако, к Верхнему Ларсу и вообще – транзиту наших грузов через Грузию.

То, что скопления машин на этом пограничном пункте явление традиционное, известно всем и каждому. Но, как отмечают армянские водители, никогда прежде не было такого, чтобы грузы из Армении в ту же Россию доезжали за 25 дней, а то и месяц.

А ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ПОЯСНЯЕТ ВААГН, ЧТО СОТРУДНИКИ ГРУЗИНСКИХ ПУНКТОВ таможенно-пограничного контроля проявляют дискриминацию в отношении армянских, а также российских и белорусских фур. В фаворе у них о грузовые машины из Турции, Азербайджана, Казахстана, которые, если и стоят в многокилометровых очередях, то очень быстро получают доступ к передним рядам.

"К примеру, если из потока, который направляется из Турции, ежедневно пропускают условно 200-300 машин, то с армянской стороны пропускают не каждый день, а через день, да и в разы меньше, скажем, около 50-100 машин. О каких-либо взятках на грузинской стороне речи, конечно, нет. Но зато есть явная дискриминация в отношении армянских машин", - говорит наш собеседник.

По его словам, неоднократно армянские грузоперевозчики, логисты, представители экспортно-импортных компаний пытались достучаться до ответственных чиновников в Армении (ау, Минэкономики), обращались даже к новоназначенному послу по особым поручениям Эдмону Марукяну. Но ситуация осталась неизменной. И никого в нашем правительстве не интересует, какие колоссальные потери несет сегодня отечественный бизнес, особенно если речь идет о скоропортящихся грузах. А ведь скоро начинается сезон экспорта местной сельхозпродукции. Думаю, объяснять не нужно, что станет с нашим абрикосом, если он месяц будет добираться до пункта назначения.

Пошел в обход – плати штраф

Таможенный атташе при посольстве Армении в России Арам Тананян объясняет ситуацию с многокилометровыми очередями тем, что множество грузовых машин, которые раньше ездили по другим направлениям, теперь изменили свои транзитные пути и начали проезжать через Ларс. Поэтому повсеместно на грузинских дорогах полно фур.

В ЧАСТНОСТИ, ИЗ ТУРЦИИ ЕЖЕДНЕВНО ВЫХОДИТ БОЛЬШОЙ ПОТОК ГРУЗОВЫХ МАШИН через погранпереход Сарпи, подавляющая часть которых, уточняет таможенный атташе, направляется в Ларс. Это приводит к тому, что в верхней части на участках Гудаури-Кобе из-за большого потока турецких фур движение наших машин на окрестных автомагистралях Тбилиси резко замедляется.

То же самое говорит и министр экономики В.Керобян, мол, в связи с новой ситуацией многие перевозчики изменили маршрут транзита и проезжают через Ларс, поэтому нагрузка там резко возросла.

"Да, но это никак не объясняет дискриминационный подход, который проявляют грузинские таможенники в отношении армянских фур. К тому же, в случае, если армянские водители вынужденно пытаются из-за скоропортящегося груза объезжать заторы на окрестных магистралях Тбилиси, скажем, заезжают в сам город, либо едут со стороны Бавры, пробуя через Ахалкалаки выйти через Гори на трассу, то их штрафуют на большие суммы, размер которых достигает порядка 1000 лари. Некоторым нашим водителям поставили даже штамп в паспорте, запрещающий их въезд в Грузию", - рассказывает Ваагн.

Отдельный коридор

Еще одна проблема, на которую указывает наш собеседник, уже связана с российской таможней на КПП "Казбеги-Верхний Ларс". Несмотря на то, что из Армении товары в основном перевозятся на территорию ЕАЭС, наши машины вынуждены стоять в очереди с турецкими фурами по 20-25 дней, не имея возможности проходить ускоренную процедуру досмотра без очереди и каких-либо дополнительных финансовых затрат.

ОДНАКО В НАЧАЛЕ МАЯ ЭТОГО ГОДА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ МИХАИЛ МИШУСТИН, подписал документ, в соответствии с которым ряд пунктов пропуска через госграницу России, в том числе и автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс", будут оборудованы дополнительными местами для проверки товаров, что позволит ускорить процесс и заметно увеличить грузопоток. При этом ведется работа для того, чтобы для армянских машин создать отдельный коридор, что даст возможность отправлять по этому коридору как можно больше грузов в Россию и обратно.

Насколько быстро это произойдет, пока не известно. Да и проблему в целом вряд ли решит. Поэтому наши экспортеры бьют тревогу, указывая на то, что Армению ждет тяжелейший сезон. В частности, соучредитель экспертной группы "Export Armenia" Эмиль Степанян призывает правительство предпринять хоть какие-то меры по спасению экспортирующего бизнеса.

"Нужен комплекс мер, включающий временный запрет (под тем или иным соусом) на импорт той сельхозпродукции, что произрастает или производится в Армении, организацию и субсидирование грузовых авиаперевозок и т.д. Надо сделать все, чтобы сезон завершился с минимальными потерями в производственном секторе Армении", - полагает эксперт. Хотя, не трудно догадаться, что при нынешней власти никаких мер никто не предпримет, и впереди нас ждет сезон крайне озабоченных физиономий чиновников, мямлящих о каких-то объективных, никак от них не зависящих причинах создавшейся ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО В РЕЖИМЕ "ИГНОР"
      2022-06-27 10:06
      2225

      Армянских экспортеров отдали на заклание  Ровно месяц назад у здания правительства была проведена акция армянских экспортеров. Причина - транспортный коллапс на КПП "Верхний Ларс", образовавшийся с апреля текущего года, в результате чего, как отметила в то время инициатор акции коммерческий директор вино-коньячного завода "Ван 777" Марина Аракелян, несколько десятков заводов по производству алкогольной продукции в Армении фактически простаивают. Потому что не могут ввезти из России комплектацию, а из Армении - вывезти готовую продукцию. 

    • УКРЕПЛЕНИЕ ДРАМА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗАКРЫТИЮ ИТ-КОМПАНИЙ
      2022-06-22 10:30
      3557

      Представители сферы ждут от властей хоть каких-то шагов Что такое сфера информационных технологий для Армении? Если вкратце, то это именно та отрасль, которая в последние 15-20 лет давала нам повод для гордости, являясь самым быстро развивающимся направлением местной экономики с высококлассными специалистами. И благодаря этому сфера привлекала к себе внимание авторитетных международных ИТ-компаний, активно инвестирующих в нашу страну.

    • МОНОПОЛИЯ ПО ЗАКОНУ
      2022-06-16 10:16
      2051

      Правительство пообещало дать ЗАО Myler Mountain Resort эксклюзивное право на ведение игорного бизнеса Инвестпроект по созданию близ села Египатруш в общине Апаран Арагацотнской области многофункционального горнолыжного комплекса обрастает все новыми подробностями. Инвестором выступает ЗАО Myler Mountain Resort, программа которого попала на заседание правительства 29 июля 2021 года и была единогласно одобрена.

    • ТЫ ВИНОВАТ! НЕТ, ТЫ ВИНОВАТ!
      2022-06-13 18:39
      1075

      Финансовые и экономические ведомства перекладывают вину друг на друга Председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян неожиданно вспомнил, что возглавляемое им ведомство придерживается политики плавающего валютного курса, который формируется на основе спроса и предложения на валюту. Когда ЦБ вбрасывал миллионы долларов на рынок, чтобы остановить падение драма, о плавающем курсе там, наверное, ведать не ведали. Сейчас же, видимо, ЦБ пытается объяснить бездействие финансового регулятора в условиях резкого укрепления армянского драма, от которого наиболее серьезно страдают экспортеры, представители ИТ-сферы, туристической индустрии, застройщики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗАМ ИЗ СТРАН ЕАЭС В АРМЕНИЮ ОБЕСПЕЧАТ "ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР"
      2021-12-23 09:45
      1322

      Порядок таможенного декларирования и пломбирования грузов, следующих в Армению с территории Евразийского экономического союза, в скором времени может измениться. По инициативе Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) этот вопрос был рассмотрен и единогласно одобрен в ходе состоявшегося на днях заседания президиума Делового совета ЕАЭС, после чего он будет уже представлен для разработки соответствующих механизмов его реализации.

    • ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ В ЕАЭС ОТСЛЕДЯТ ПО НАВИГАЦИОННЫМ ПЛОМБАМ
      2021-07-29 11:22
      3369

      Между отдельными странами ЕЭАС давно ведутся споры по поводу транзита товаров. Зачастую звучат обвинения в создании искусственных барьеров и даже в распространении контрабанды. В этом смысле актуальным становится вопрос о том, когда же наконец будет введена единая система таможенного транзита, а главное, как будут работать электронные навигационные пломбы.

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      51218

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • ЕСТЬ ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ И… ПАШИНЯНОВСКИЕ МИНИСТРЫ
      2021-03-29 12:28
      1980

      Еще до конца года мы будем жить при коммунизме В свое время Марк Твен припечатал статистику, написав: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Живи великий писатель в наше время, наверняка расширил бы палитру лжи: просто ложь, наглая ложь, статистика и… Керобян.