Последние новости

Батончики Mars и Snickers отзывают в 55 странах мира

Американский концерн Mars отзывает кондитерскую продукцию в 55 странах мира, после того как в шоколаде компании были обнаружены кусочки пластика.

Ранее сообщалось об отзыве шоколадных батончиков Mars, Snickers, MilkyWay и конфет Celebrations в ФРГ. Затем появились сообщения об отзыве аналогичных продуктов в ряде стран ЕС, в том числе во Франции и Великобритании.

По данным СМИ, бракованные батончики были произведены в начале года в Нидерландах. Представитель Mars в этой стране сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что отзыв продукции происходит в 55 странах.

По данным голландского управления по контролю качества продуктов питания, в число отзываемых изделий также входит ассорти MiniMix. Контролирующий орган предупреждает, что кусочки пластика в конфетах могут привести к удушью.

В Германии ассортимент отзываемой продукции составили товары со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕЗАЩИЩЕННЫЕ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ
      2020-09-21 10:56
      191

      В Армении нужно разработать тактику работы с информацией Сегодня трудно представить, как бы перенесли тот же карантин люди, далекие от технологий и не знающие о существовании онлайн-заказов продуктов или вещей. А ведь еще год назад электронная торговля была у нас не в особом фаворе, хотя и постепенно набирала обороты. Не говоря уже об удаленной работе или дистанционном образовании. Ну и жили себе, периодически рассуждая на уровне правительства о необходимости перехода Армении на цифровую экономику, расширения и внедрения новых электронных инструментов и о прочих умных вещах.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1895

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • ОТДЕЛЯЯ ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ
      2020-08-13 10:20
      1835

      Не пора ли правительству озаботиться вопросами продбезопасности? За 1-е полугодие в Армению завезено 21,2 тыс. тонн сахара при нулевом собственном производстве. И это при том, что в Шираке еще лет 10 назад наш непотопляемый олигарх Самвел Алексанян заложил новенький сахарозавод, но сегодня предпочитает ввозить сахар извне. По-прежнему простаивает и Севанский сахарозавод, который с помпой не так давно открыл премьер Пашинян. Впрочем, пара-тройка производств, которые за два с лишним года торжественно открыл премьер, сегодня простаивают…

    • ВЕРНУЛИСЬ В 2018-й
      2020-08-13 09:52
      1317

      Вот уже несколько месяцев, как и ряд других подразделений армянской полиции, дорожная полиция стоит на страже эпидемиологической ситуации в стране.