Последние новости

ДОРОЖНАЯ КАРТА НА ПЕРСПЕКТИВУ

В резиденции президента состоялось подписание соглашения о политическом сотрудничестве между РПА и АРФД. Документ подписали вице-председатель РПА Армен АШОТЯН и представитель Верховного органа АРФД Агван ВАРДАНЯН. 

В ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ АРМЕНИИ ПОЛОЖЕНО НАЧАЛО НОВОЙ политической культуре, поскольку это не поствыборная коалиция и не предвыборный союз, заявил Армен Ашотян на брифинге после церемонии  подписания документа, подчеркнув, что этим соглашением дан старт долгосрочному политическому сотрудничеству, которое основано на общности системы ценностей и программе единых целей и действий. Напомнив, что президент Серж Саргсян в своей речи 12 февраля коснулся вопроса новых общественно-политических реформ в свете обновленной Конституции, А.Ашотян отметил: "Учитывая принцип сопоставимости программных положений наших партий, особенно в рамках национальной идеологии, мы сегодня подписали достаточно объемный документ, который содержит программу действий и позволит укрепить как сотрудничество между партиями, так и желание достичь поставленных целей".

Завершена долгая, кропотливая работа над документом, он охватывает почти все сферы, в свою очередь сказал Агван Вардаян, отметив, что в какой-то степени соглашение  является дорожной картой, в которой обозначены основные сопоставимые цели двух политических сил. "В том числе приемлемые для нас положения последнего выступления главы государства", - добавил дашнакцакан.  Он, как и Ашотян, уверен, что в стране сложится новая политическая культура, которая позволит политическим силам не сталкиваться и враждебно относиться друг к другу, а попытаться обсудить любой вопрос, найти решения, золотую середину. "Я уверен, что данным документом, сопоставляя возможности двух политических сил, мы сможем в нашей стране – в политической, социально-экономической, культурной сферах – открыть путь для качественных, кардинальных изменений", - отметил Варданян. Он подчеркнул, что воли у них достаточно, чтобы претворить в жизнь исходящие из соглашения шаги, в определенных случаях – вполне конкретные. "Уверен, что это сотрудничество послужит нашей стране и нашему народу", - заявил Варданян.

Он сообщил, что АРФД отойдут 3 министерских портфеля – образования и науки, экономики, территориального управления и развития. Министерства возглавят Левон Мкртчян, Арцвик Минасян и Давид Локян. Дашнакцаканы получат также посты губернаторов Ширакского и Арагацотнского марзов. На эти должности будут назначены Овсеп Симонян и Габриел Гезалян.

Вопрос должностей – тактический, заметил Ашотян, подчеркнув, что в основе сотрудничества РПА и АРФД лежит общность системы ценностей и вовлечение дашнакцаканов в аппарат государственного управления следует рассматривать в плоскости сотрудничества и наилучшего использования потенциала этой политической силы в деле построения государства.

"Ответственность уже общая и касается она всех сфер", - заключил Агван Варданян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 28-Фев-2016
    "Ответственность уже общая и касается она всех сфер", - заключил Агван Варданян.----------- Очень надеемся, что одна из этих сфер станет СМИ, оплачиваемые заграницей и крайне разрушающие государственный строй страны! А. самое главное, прикрывающиеся демократией и свободы слова, на самом деле-- заказными!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
    2021-11-25 16:09
    1567

    Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

  • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
    2021-11-24 11:37
    1481

    Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

  • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
    2021-11-19 17:32
    1889

    По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

  • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
    2021-11-12 10:19
    3076

    Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
    2021-11-08 14:11
    2078

    Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1645

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2021-10-02 10:49
    1606

    "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

  • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
    2021-09-14 10:42
    1024

    Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.