Последние новости

ДОРОЖНАЯ КАРТА НА ПЕРСПЕКТИВУ

В резиденции президента состоялось подписание соглашения о политическом сотрудничестве между РПА и АРФД. Документ подписали вице-председатель РПА Армен АШОТЯН и представитель Верховного органа АРФД Агван ВАРДАНЯН. 

В ПОЛИТИЧЕСКОМ ПОЛЕ АРМЕНИИ ПОЛОЖЕНО НАЧАЛО НОВОЙ политической культуре, поскольку это не поствыборная коалиция и не предвыборный союз, заявил Армен Ашотян на брифинге после церемонии  подписания документа, подчеркнув, что этим соглашением дан старт долгосрочному политическому сотрудничеству, которое основано на общности системы ценностей и программе единых целей и действий. Напомнив, что президент Серж Саргсян в своей речи 12 февраля коснулся вопроса новых общественно-политических реформ в свете обновленной Конституции, А.Ашотян отметил: "Учитывая принцип сопоставимости программных положений наших партий, особенно в рамках национальной идеологии, мы сегодня подписали достаточно объемный документ, который содержит программу действий и позволит укрепить как сотрудничество между партиями, так и желание достичь поставленных целей".

Завершена долгая, кропотливая работа над документом, он охватывает почти все сферы, в свою очередь сказал Агван Вардаян, отметив, что в какой-то степени соглашение  является дорожной картой, в которой обозначены основные сопоставимые цели двух политических сил. "В том числе приемлемые для нас положения последнего выступления главы государства", - добавил дашнакцакан.  Он, как и Ашотян, уверен, что в стране сложится новая политическая культура, которая позволит политическим силам не сталкиваться и враждебно относиться друг к другу, а попытаться обсудить любой вопрос, найти решения, золотую середину. "Я уверен, что данным документом, сопоставляя возможности двух политических сил, мы сможем в нашей стране – в политической, социально-экономической, культурной сферах – открыть путь для качественных, кардинальных изменений", - отметил Варданян. Он подчеркнул, что воли у них достаточно, чтобы претворить в жизнь исходящие из соглашения шаги, в определенных случаях – вполне конкретные. "Уверен, что это сотрудничество послужит нашей стране и нашему народу", - заявил Варданян.

Он сообщил, что АРФД отойдут 3 министерских портфеля – образования и науки, экономики, территориального управления и развития. Министерства возглавят Левон Мкртчян, Арцвик Минасян и Давид Локян. Дашнакцаканы получат также посты губернаторов Ширакского и Арагацотнского марзов. На эти должности будут назначены Овсеп Симонян и Габриел Гезалян.

Вопрос должностей – тактический, заметил Ашотян, подчеркнув, что в основе сотрудничества РПА и АРФД лежит общность системы ценностей и вовлечение дашнакцаканов в аппарат государственного управления следует рассматривать в плоскости сотрудничества и наилучшего использования потенциала этой политической силы в деле построения государства.

"Ответственность уже общая и касается она всех сфер", - заключил Агван Варданян.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 28-Фев-2016
    "Ответственность уже общая и касается она всех сфер", - заключил Агван Варданян.----------- Очень надеемся, что одна из этих сфер станет СМИ, оплачиваемые заграницей и крайне разрушающие государственный строй страны! А. самое главное, прикрывающиеся демократией и свободы слова, на самом деле-- заказными!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАК НАЗВАТЬ "МОЙ ШАГ"?
    2021-01-18 15:15
    1220

    Вопросы оппозиции о погибших, без вести пропавших, о возвращении пленных, социальной поддержке их семей, о безопасности Сюника, об угрозе потери Арменией государственности - все это, согласно депутатам фракции "Мой шаг", из разряда спекуляций, манипуляций и лжи. Тут, как говорится, чья бы корова не мычала… Но, оказывается, оппозиция вообще - и парламентская, и внепарламентская - самая серьезнейшая проблема Армении. По оценке мойшаговцев. А кем являются сами мойшаговцы для Армении?

  • СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ «МОЙШАГОВЦЕВ» – МИКРОФОНОМ ПО БАШКЕ?
    2021-01-15 11:06
    1377

    Слово «медиатеррор» прочно вошло в лексикон депутатов-мойшаговцев. Несмотря на то, что последние сами нередко «терроризируют» аккредитованных в Национальном собрании журналистов, направляя, какие вопросы следует задавать, грубя, бывает, и оскорбляя, отказываясь отвечать на вопросы конкретного СМИ, разделяя медиа на своих и чужих, и даже угрожая…

  • ЧТО ВЗЯТЬ С ПРИДАТКА ПРАВИТЕЛЬСТВА
    2021-01-14 13:51
    1431

    Мойшаговцы не извлекли уроков из этой катастрофы, которая чревата новой катастрофой, у них нет осознания того, что произошло, и фракция власти продолжает пребывать в состоянии довоенного парламента.

  • Бениамин ПОГОСЯН: АЗЕРБАЙДЖАН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТ ИМЕЮЩИЕСЯ У НЕГО РЫЧАГИ ДАВЛЕНИЯ НА АРМЕНИЮ
    2021-01-13 11:03
    3385

    Армения постепенно впадет в экономическую зависимость от своего главного врага, основной целью которого остается не только полное изгнание армян из Арцаха, но и захват части территории Армении, а в долгосрочной перспективе также ликвидация Армении как субъекта международного права, заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
    2020-12-09 18:23
    5612

    Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

  • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
    2020-12-07 10:40
    1431

    Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.

  • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
    2020-11-28 06:58
    519

    Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

  • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
    2020-11-04 10:50
    1082

    По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».