Последние новости

Сирийские оппозиционеры согласились на двухнедельное перемирие

Сирийские оппозиционные силы заявили о готовности соблюдать на протяжении двух недель режим прекращения огня, начиная с предстоящих выходных. Об этом сообщает AlArabiya со ссылкой на заявление оппозиционного Высшего комитета по переговорам.

Ранее сообщалось, что в Минобороны России начали получать от представителей сирийской оппозиции подтверждения о готовности к соблюдению перемирия. При этом, как отметил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов, в ближайшие дни совместный российско-американский план по прекращению огня в Сирии будет закреплен документом Совета Безопасности ООН.

О своей готовности соблюдать выработанный Россией и США план прекращения огня заявило также курдское ополчение в Сирии — Отряды народной самообороны (YPG, боевое крыло "Демократического союза", PYD).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Саркис Григорян: Турция вошла в Сирию с позволения Вашингтона, Москвы, и Дамаска
      2019-10-14 15:09
      36

      Пока рано говорить о завершении сирийского конфликта, и если турки вошли на Север Сирии, то это значит, что Анкара смогла договориться с Вашингтоном, Москвой, и Дамаском. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил научный сотрудник отдела армяно-курдских отношений исследовательского Института арменоведения при Ереванском госуниверситете Саркис Григорян, комментируя военную операцию вооруженных сил Турции и протурецких вооружённых формирований сирийской оппозиции "Источник мира" на севере Сирийской Арабской Республики.

    • Акоп Чакрян о ситуации в Сирии
      2019-10-14 14:42
      36

      Прекращение продажи оружия Турции разными странами ничего не меняет, поскольку у Турции в настоящее время нет надобности в оружии, тем более, что существует свободный рынок оружия, и при наличии денег любая страна может приобрести его.

    • ЕСПЧ ПО ДЕЛУ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2019-10-14 12:05
      148

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к производству представленное Конституционным судом Армении в ЕСПЧ обращение для получения консультативного мнения по делам на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента Армении Роберта Кочаряна.

    • НАД ТУРЦИЕЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ГЕНОЦИДА АРМЯН 1915 ГОДА
      2019-10-14 12:01
      143

      Намерение Анкары переместить миллионы сирийских беженцев, находящихся в Турции, в предлагаемую «безопасную зону» на северо-востоке Сирии вызвало повышенное внимание. Фактически турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган проводит план по изменению демографического и численного состава одного из сирийских регионов без координации с Дамаском, что может привести к этническим чисткам в конкретных районах.