Последние новости

Власти Германии ведут себя как в 1915 году

Власти Германии в вопросе Геноцида армян ведут себя как в 1915 году, такое мнение в беседе с АРМЕНПРЕСС высказала известный немецкий геноцидолог Тесса ХОФМАНН. Несмотря на то что 25 февраля в повестке заседания Бундестага включен вопрос о Геноциде армян, результаты обсуждения под вопросом и Тесса Хофманн связывает это c отношениями между Турцией и Германией, которые в последние месяцы замешаны на вопросе беженцев.

"ЭТО МОЖНО СРАВНИТЬ С 1915 ГОДОМ, КОГДА ОФИЦИАЛЬНАЯ ГЕРМАНИЯ позабыла про гуманизм во имя военного сотрудничества с османцами. Несмотря на то что в повестку заседания Бундестага включен вопрос о Геноциде армян, однако сомневаюсь, что обсуждение состоится. По данным СМИ, в вопрос уже вмешалось Посольство Германии в Анкаре, так как серьезно обстоит вопрос с беженцами. В этих обстоятельствах МИД Германии сделает все возможное, чтобы не испортить отношения с Анкарой", - сказала Тесса Хофманн.

Она с сожалением отметила, что ситуацию не могут изменить ни Геноцид в Османской империи, ни положение дел с курдским населением в современной Турции.

Тесса Хофманн говорит, что, даже если  25 февраля состоятся обсуждения по внесенному в повестку заседания Бундестага вопросу о Геноциде армян, их успех сомнителен. "Крайне маловероятно, что оппозиционная Партия зеленых получит поддержку правящего большинства – консерваторов и социал-демократов", - сказала Тесса Хофманн.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Фев-2016
    "ЭТО МОЖНО СРАВНИТЬ С 1915 ГОДОМ, КОГДА ОФИЦИАЛЬНАЯ ГЕРМАНИЯ позабыла про гуманизм во имя военного сотрудничества с османцами................" А еще, по документам, немецкие врачи использовали армянских детей-сирот для своих научных исследований! А еще, в немецких банках остались богатства армян-беженцев!
    Ответить
  • Арам 23-Мар-2016
    Турция для Германии, да и всего Запада, всегда была " незаменимой" союзницей, что, по моему, не делает чести им((((((((((.И так будет всегда, к сожалению!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
    2023-02-03 10:19
    848

    31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…

  • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
    2023-01-27 16:26
    2248

    27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

  • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
    2022-10-05 08:42
    4185

    Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

  • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    2022-09-24 08:37
    9151

    «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.