Последние новости

Власти Германии ведут себя как в 1915 году

Власти Германии в вопросе Геноцида армян ведут себя как в 1915 году, такое мнение в беседе с АРМЕНПРЕСС высказала известный немецкий геноцидолог Тесса ХОФМАНН. Несмотря на то что 25 февраля в повестке заседания Бундестага включен вопрос о Геноциде армян, результаты обсуждения под вопросом и Тесса Хофманн связывает это c отношениями между Турцией и Германией, которые в последние месяцы замешаны на вопросе беженцев.

"ЭТО МОЖНО СРАВНИТЬ С 1915 ГОДОМ, КОГДА ОФИЦИАЛЬНАЯ ГЕРМАНИЯ позабыла про гуманизм во имя военного сотрудничества с османцами. Несмотря на то что в повестку заседания Бундестага включен вопрос о Геноциде армян, однако сомневаюсь, что обсуждение состоится. По данным СМИ, в вопрос уже вмешалось Посольство Германии в Анкаре, так как серьезно обстоит вопрос с беженцами. В этих обстоятельствах МИД Германии сделает все возможное, чтобы не испортить отношения с Анкарой", - сказала Тесса Хофманн.

Она с сожалением отметила, что ситуацию не могут изменить ни Геноцид в Османской империи, ни положение дел с курдским населением в современной Турции.

Тесса Хофманн говорит, что, даже если  25 февраля состоятся обсуждения по внесенному в повестку заседания Бундестага вопросу о Геноциде армян, их успех сомнителен. "Крайне маловероятно, что оппозиционная Партия зеленых получит поддержку правящего большинства – консерваторов и социал-демократов", - сказала Тесса Хофманн.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Фев-2016
    "ЭТО МОЖНО СРАВНИТЬ С 1915 ГОДОМ, КОГДА ОФИЦИАЛЬНАЯ ГЕРМАНИЯ позабыла про гуманизм во имя военного сотрудничества с османцами................" А еще, по документам, немецкие врачи использовали армянских детей-сирот для своих научных исследований! А еще, в немецких банках остались богатства армян-беженцев!
    Ответить
  • Арам 23-Мар-2016
    Турция для Германии, да и всего Запада, всегда была " незаменимой" союзницей, что, по моему, не делает чести им((((((((((.И так будет всегда, к сожалению!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
    2023-11-30 10:50
    12675

    По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

  • КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАСТЕТ ЧИСЛО ТЕХ, НА КОГО РЕЖИМ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕЛОЖИТЬ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЕ
    2023-07-18 10:09
    3698

    Дополнение в УК РА о том, что суд может вынести оправдательное решение в случае тяжкого преступления, если таковое совершено впервые, а виновный раскаялся и пошел на сотрудничество со следствием, вызвало неоднозначную реакцию профессиональных кругов. Пока политизированная публика ломала голову над вопросом, кому и зачем понадобилось это дополнение в условиях беспрецедентного роста преступности, на помощь пришли специалисты, которые объяснили, что законодательная инициатива преследует конкретную цель. Пашинян решил "узаконить" заявление своей жены о том, что в ходе 44-дневной войны с армянской стороны было 11 тыс. дезертиров.

  • КАК ПОМОЧЬ БЛОКАДНОМУ АРЦАХУ?
    2023-06-23 10:23
    2528

    Как помочь Арцаху, вот уже семь месяцев находящемуся в блокаде? И почему общественность так инертно воспринимает тот факт, что последнюю неделю Азербайджан и полностью перекрыл дороги даже для миссии Красного Креста и миротворческого контингента России?

  • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
    2023-02-03 10:19
    46678

    31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…