Последние новости

Турция является ярким примером препятствования стабильному региональному развитию

Ярким примером препятствования стабильному развитию является то, что из-за осуществляемой Турцией блокады Армении не действует железнодорожное сообщение Гюмри-Карс. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на обсуждении программы действий Аддис-Абебы до 2030 г в рамках состоявшейся в Нью-Йорке министерской встречи, посвященной 50-летию Программы развития ООН, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что для Армении развитие инфраструктур является приоритетом. При этом министр напомнил, что гарантированное право на транзитный выход к морю по территории соседней страны, по сути, нарушается.

По его словам, в соответствии с обязательствами, принятыми программой действий, для преодоления неравномерного развития как внутри страны, так и между странами, необходимо стимулировать внедрение основанных на законе, открытых, прозрачных, предсказуемых, всеобъемлющих и объективных торговых систем.

"Мы разделяем подход, согласно которому это может содействовать достижению целей стабильного развития", - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННЫЙ КОНФЛИТОЛОГ: БАКУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПОДРЫВАЕТ ДОВЕРИЕ К ПОСРЕДНИЧЕСКОЙ МИССИИ РОССИИ
      2021-05-14 10:36
      569

      Имею честь обратить внимание коллег на целенаправленные шаги властей Баку по подрыву доверия международного сообщества к посреднической миссии России по урегулированию миро-войны в армяно-азербайджанских отношениях и в регионе в целом.

    • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
      2021-05-06 11:17
      2968

      "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ. МОСКВА НЕ ХОЧЕТ РАЗРУШАТЬ МИНСКУЮ ГРУППУ ОБСЕ
      2021-05-01 10:02
      2063

      По инициативе Парижа состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, стороны рассмотрели внутриукраинский конфликт. Макрон проинформировал по существу о недавно прошедших в Париже переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским. Обсуждалось положение в Ливии. Путин и Макрон высказались за дальнейшее содействие продвижению политического процесса с участием всех ключевых ливийских сил. Рассматривалась также ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Стороны «с удовлетворением констатировали, что обстановка остается спокойной, продолжается планомерная работа по реализации заявлений президентов России и Азербайджана и премьер-министра Армении по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года». При этом была выражена «обоюдная готовность к координации по различным аспектам нагорно-карабахского урегулирования, в том числе по линии Минской группы ОБСЕ».

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1675

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".