Последние новости

Турция является ярким примером препятствования стабильному региональному развитию

Ярким примером препятствования стабильному развитию является то, что из-за осуществляемой Турцией блокады Армении не действует железнодорожное сообщение Гюмри-Карс. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на обсуждении программы действий Аддис-Абебы до 2030 г в рамках состоявшейся в Нью-Йорке министерской встречи, посвященной 50-летию Программы развития ООН, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что для Армении развитие инфраструктур является приоритетом. При этом министр напомнил, что гарантированное право на транзитный выход к морю по территории соседней страны, по сути, нарушается.

По его словам, в соответствии с обязательствами, принятыми программой действий, для преодоления неравномерного развития как внутри страны, так и между странами, необходимо стимулировать внедрение основанных на законе, открытых, прозрачных, предсказуемых, всеобъемлющих и объективных торговых систем.

"Мы разделяем подход, согласно которому это может содействовать достижению целей стабильного развития", - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕ 3 НОЯБРЯ
      2020-10-20 11:18
      1091

      Эрдоган обещал Зеленскому вернуть Крым Украине Самый старый советский анекдот про евреев касается армян. Умирает старый Ребе, у смертного одра собралось многочисленное семейство, все ждут последнего напутствия, по очереди подставляют ухо, а умирающий шепчет каждому: "Берегите армян!" Родня в недоумении, и только самый младший правнук решается спросить: "А при чем здесь армяне?" - "Берегите армян, - шепчет старик из последних сил, - покончат с ними - примутся за нас!"

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1116

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      507

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.

    • НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
      2020-10-18 10:59
      445

      Армения по инициативе России направила своих военных в Москву для встречи с представителями Минобороны Азербайджана в целях обсуждения механизма контроля за прекращением огня в Нагорном Карабахе, однако Баку отказался от аналогичного шага. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян. "Это означает, что Баку, по сути, отказывается от соглашения, достигнутого в Москве, и отвечает отказом на инициативу РФ", - отметила она.