Последние новости

Москва считает действия Турции в отношении Сирии агрессией

Москва считает действия Турции в отношении Сирии агрессией, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью газете "Аргументы и факты".

"Анкара усугубляет ситуацию на сирийско-турецкой границе, проводит провокации. Хотя это уже даже не провокации, это, по большому счету, агрессия", — сказала она. Говоря о политике Турции в целом, Захарова напомнила, что эксперты склонны считать, что Анкара пытается возродить Османскую империю.

"В последнее время турецкая политическая элита действительно дает почву для того, чтобы прислушаться к тем, кто полагает, что в Турции начинают возрождаться имперские амбиции. Если это так, то хочется напомнить, во-первых, чем Османская империя обернулась для европейских стран, которые сейчас тихо помалкивают, не давая оценку тем или иным действиям Анкары. Во-вторых, чем эта история закончилась для самой Османской империи. И еще один момент. В период ее существования Османскую империю называли "больным человеком Европы". Вот хочет ли Турция, чтобы ее вновь начали так называть, — у меня большие сомнения", — отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1913

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • КАКОЙ МИР НЕСУТ НАРОДУ НИКОЛ И АННА
      2024-02-09 09:47
      4088

      "Референдум – это тот самый момент, когда негосударственный народ превращается в государственный", - заявил Пашинян, подразумевая, что армянам предстоит пройти экзамен на соответствие государственному народу. Если большинство проголосует за проект новой Конституции, стало быть, армяне - государственный народ, а, если нет, то… сами понимаете.

    • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
      2023-11-01 10:27
      1770

      Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.

    • НА СТРАЖЕ ПРОТИВ ЗДРАВОГО СМЫСЛА
      2023-10-10 10:54
      1939

      «Излагать истину некоторым людям - это все равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, еще можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система... Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?» Интернет подкинул цитату от великого француза - Дени Дидро.