Последние новости

Москва считает действия Турции в отношении Сирии агрессией

Москва считает действия Турции в отношении Сирии агрессией, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью газете "Аргументы и факты".

"Анкара усугубляет ситуацию на сирийско-турецкой границе, проводит провокации. Хотя это уже даже не провокации, это, по большому счету, агрессия", — сказала она. Говоря о политике Турции в целом, Захарова напомнила, что эксперты склонны считать, что Анкара пытается возродить Османскую империю.

"В последнее время турецкая политическая элита действительно дает почву для того, чтобы прислушаться к тем, кто полагает, что в Турции начинают возрождаться имперские амбиции. Если это так, то хочется напомнить, во-первых, чем Османская империя обернулась для европейских стран, которые сейчас тихо помалкивают, не давая оценку тем или иным действиям Анкары. Во-вторых, чем эта история закончилась для самой Османской империи. И еще один момент. В период ее существования Османскую империю называли "больным человеком Европы". Вот хочет ли Турция, чтобы ее вновь начали так называть, — у меня большие сомнения", — отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЕН БАГДАСАРОВ О РАЗВИТИЯХ В РЕГИОНЕ
      2019-06-28 11:37
      1731

      По мнению политолога Виталия Третьякова, если провести своего рода соревнование между российскими и армянскими политологами, армяне одержали бы безусловную победу. Прежде всего знанием до мельчайших деталей сути вопроса, умением логически и творчески мыслить, формулировать вопрос в доступной и понятной манере. В связи с событиями на Ближнем Востоке особо востребованы в России эксперты-востоковеды. И здесь безусловное лидерство принадлежит Семену БАГДАСАРОВУ, полковнику в отставке, директору Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.

    • Зариф: США не в состоянии уничтожить Иран
      2019-06-27 13:04
      373

      Соединенные Штаты не в состоянии уничтожить Иран. Об этом в интервью CNN заявил глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф, комментируя заявление президент США Дональда Трамп об "уничтожении Ирана"

    • УРОВЕНЬ ТРЕВОГИ ДЛЯ АРМЕНИИ ВОЗРАСТАЕТ
      2019-06-27 12:19
      2056

      "Учитывая процессы, происходящие в регионе, мы должны быть готовы к любым сценариям", - констатирует в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.

    • Агаси Енокян: Азербайджан может воспользоваться общей напряженностью в регионе
      2019-06-25 12:56
      478

      Общественность Армении недооценивает возможные последствия напряженности в регионе. Такое мнение выразил политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами.