Последние новости

Сирийская армия восстановила контроль над городом Ханасер в провинции Алеппо

Сирийская армия восстановила контроль над городом Ханасер на юго-востоке провинции Алеппо, сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА.

Подразделения Сирийской армии восстановили стабильность и безопасность в городе, сообщил военный источник корреспонденту САНА.

Накануне военнослужащие Сирийской армии совместно с бойцами отрядов народного ополчения ликвидировали большую группу террористов в селениях Расм Ан-Нафль и Бурдж Аз-Зарур, а также в окрестностях населенного пункта Ханасер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Статистика пандемии: в первой тройке по числу зараженных – США, Испания, Италия
      2020-04-03 20:16
      241

      Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 34 тыс 163. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших превысило 54 тыс. Число выздоровевших составляет 220 тыс 25 человек.

    • Переговоров о поставках препарата "Триазавирин" не ведется
      2020-04-03 20:15
      228

      В данный момент какой-либо государственный орган Армении не ведет переговоры с российским предприятием "Медсинтез" о поставках в республику противовирусного препарата "Триазавирин", который находится на этапе тестирования на лечение COVID-19.

    • Армянские школьники не могут выехать из Израиля
      2020-04-03 20:12
      233

      Группа армянских школьников, которые учатся в одной из международных школ Израиля и оказалась из-за создавшейся ситуации в крайне тяжелом положении, обратилась к заместителю председателя Республиканской партии Армении Армену Ашотяну.

    • Комиссар СЕ: Пандемия не может служить оправданием для давления на прессу
      2020-04-03 20:10
      232

      "Глобальные проблемы, вызванные вирусом COVID-19, требуют эффективных мер для защиты здоровья и жизни людей. Такие меры, среди прочего, также включают в себя борьбу с дезинформацией, которая способствует распространению паники и социальным волнениям. К сожалению, правительства некоторых стран используют эту необходимость в качестве предлога для введения несоразмерных ограничений свободы прессы. Такой подход является контрпродуктивным, и он должен быть прекращен. Особенно в период кризиса нам необходимо защищать дорогие нам свободы и права", - говорится в заявлении Комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турецкие силы обстреляли села в Сирии: есть погибшие и раненые
      2020-04-02 16:48
      330

      Турецкие военные и их наемники обстреляли селения в Сирии, в результате чего погибли люди, сообщает агентство SANA.

    • Турция обратилась к НАТО за помощью в Сирии
      2020-03-10 06:16
      368

      Турция запросила дополнительной помощи НАТО по Сирии - для защиты границы, а также в связи с миграционными вызовами. Об этом сообщил в понедельник президент Тайип Эрдоган по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает ТАСС.

    • Обострение ситуации в Сирии может повлиять на Южный Кавказ
      2020-03-05 14:36
      372

      События в Сирии могут непосредственно повлиять на ситуацию на Южном Кавказе, сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян в четверг журналистам в военном пантеоне "Ераблур", отвечая на вопрос об обострении российско-турецких отношений в Сирии. "Это – очень важный вопрос для нас. Мы внимательно следим за всеми событиями. Кроме того, постоянно находимся на связи с нашими партнерами, в частности, с Россией, а по необходимости и с другими странами. Сотрудничаем, чтобы получать информацию из первых рук", - сказал Давтян. По его словам, в Минобороны Армении считают, что ситуация может иметь прямую связь с дальнейшими процессами на Южном Кавказе. Что касается деятельности армянской гуманитарной миссии в Сирии, то степень опасности для нее в свете последних событий не повысилась. Давтян заверил, что если возникнут какие-то проблемы, то руководство Минобороны готово немедленно отреагировать на них. Ситуация в Идлибе, где сирийская армия в начале 2020 года начала крупномасштабное наступление, обострилась в конце февраля. Турция, чьи наблюдательные посты оказались за линией фронта, потребовала от Дамаска отвести войска, усилила поддержку лояльных ей боевиков и после гибели нескольких десятков своих военных в результате авиаудара ВВС Сирии объявила о проведении в регионе операции "Весенний щит", передает ru.armeniasputnik.am.

    • ООН попросила $500 миллионов на помощь Идлибу
      2020-03-05 10:50
      384

      В последние недели конфликт в сирийском Идлибе обострился: Турция начала напрямую вмешиваться в боевые действия после того, как в конце февраля 34 турецких военнослужащих погибли в результате авиаудара, ответственность за который возлагают на Дамаск, пишет "Голос Америки".