Последние новости

Резолюцию по Геноциду армян в Бундестаге вернули на доработку

В германском Бундестаге отложено голосование по резолюции о Геноциде армян, составленной лидером партии «Зеленые» Джемом Эздемиром. После долгих обсуждений и бурного выступления самого Эздемира,  на котором присутствовала и канцлер ФРГ Ангела Меркель, было принято решение вернуть проект резолюции автору с предложением его доработать, согласовать со всеми политическими силами парламента и оформить в виде единого документа от имени всех фракций.  Документ должен быть вынесен на голосование до 24 апреля, передает NEWS.am.

«Здесь собрались представители всех христианских церквей: Армянской Апостольской, Ассирийской, Сирийской. Их всех объединяет одно желание. Они хотят, чтобы 100 лет спустя все фракции здесь приняли ответственность и сформулировали три важных положения. Первое: то, что произошло 100 лет назад в Османской империи, было геноцидом и должно так называться. Второе: немцы должны принять свою долю вины как союзники Османской Турции в Первой Мировой войне. И третье: Германия должна помочь снять этот груз с потомков переживших геноцид, и содействовать армяно-турецкому примирению. Если вы согласны до 24 апреля представить резолюцию, включающую эти три положения, я согласен отозвать резолюцию», - заявил Эздемир.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1753

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1127

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1644

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7181

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.