Последние новости

Резолюцию по Геноциду армян в Бундестаге вернули на доработку

В германском Бундестаге отложено голосование по резолюции о Геноциде армян, составленной лидером партии «Зеленые» Джемом Эздемиром. После долгих обсуждений и бурного выступления самого Эздемира,  на котором присутствовала и канцлер ФРГ Ангела Меркель, было принято решение вернуть проект резолюции автору с предложением его доработать, согласовать со всеми политическими силами парламента и оформить в виде единого документа от имени всех фракций.  Документ должен быть вынесен на голосование до 24 апреля, передает NEWS.am.

«Здесь собрались представители всех христианских церквей: Армянской Апостольской, Ассирийской, Сирийской. Их всех объединяет одно желание. Они хотят, чтобы 100 лет спустя все фракции здесь приняли ответственность и сформулировали три важных положения. Первое: то, что произошло 100 лет назад в Османской империи, было геноцидом и должно так называться. Второе: немцы должны принять свою долю вины как союзники Османской Турции в Первой Мировой войне. И третье: Германия должна помочь снять этот груз с потомков переживших геноцид, и содействовать армяно-турецкому примирению. Если вы согласны до 24 апреля представить резолюцию, включающую эти три положения, я согласен отозвать резолюцию», - заявил Эздемир.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваагн Татрян будет похоронен в Армении
      2019-08-15 11:43
      691

      Известный американский ученый, эксперт по Геноциду армян Ваагн Татрян будет похоронен в Армении, сообщается на странице армянского МИД-а в Facebook-e.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1952

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2129

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • «Грапарак»: Цель структурных изменений в парламенте – избавиться от нежелательных кадров
      2019-07-23 12:10
      375

      Газета «Грапарак» пишет, что в парламенте Армении, затаив дыхание, ждут возвращения Арарата Мирзояна. После приезда из США спикеру парламента будет представлено новое штатное расписание аппарата, которое будет сформировано на основании принятого 13 июля на внеочередном заседании Национального Собрания решения о структурных изменениях.