Последние новости

Резолюцию по Геноциду армян в Бундестаге вернули на доработку

В германском Бундестаге отложено голосование по резолюции о Геноциде армян, составленной лидером партии «Зеленые» Джемом Эздемиром. После долгих обсуждений и бурного выступления самого Эздемира,  на котором присутствовала и канцлер ФРГ Ангела Меркель, было принято решение вернуть проект резолюции автору с предложением его доработать, согласовать со всеми политическими силами парламента и оформить в виде единого документа от имени всех фракций.  Документ должен быть вынесен на голосование до 24 апреля, передает NEWS.am.

«Здесь собрались представители всех христианских церквей: Армянской Апостольской, Ассирийской, Сирийской. Их всех объединяет одно желание. Они хотят, чтобы 100 лет спустя все фракции здесь приняли ответственность и сформулировали три важных положения. Первое: то, что произошло 100 лет назад в Османской империи, было геноцидом и должно так называться. Второе: немцы должны принять свою долю вины как союзники Османской Турции в Первой Мировой войне. И третье: Германия должна помочь снять этот груз с потомков переживших геноцид, и содействовать армяно-турецкому примирению. Если вы согласны до 24 апреля представить резолюцию, включающую эти три положения, я согласен отозвать резолюцию», - заявил Эздемир.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2963

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ГЛАЗАМИ ГОЛЛАНДЦЕВ
      2022-09-29 10:04
      1826

      Историк и геноцидолог из Голландии доктор исторических наук Дирк Роодзант недавно побывал в Ереване, где принял участие в Международной научной конференции, приуроченной к 100-летию истребления армянского и греческого населения в западноармянском городе Смирна (Змюрния, ныне Измир, Турция). Это не первый его визит в Армению. В конце апреля этого года в Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) он реализовал выставочный проект под названием «Пережитые армянами ужасы глазами голландцев».

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1678

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3011

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.