Последние новости

ВДВОЕМ

Но не против третьего

В АРФД не видят никакой связи между их сотрудничеством с РПА и возможным возвращением в активную политику второго президента Роберта Кочаряна. Об этом заявил на брифинге в НС руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

В последнее время среди коллег дашнакцаканов по парламенту часто озвучиваются два кардинально противоположных мнения. Первое: сотрудничеством РПА с АРФД открываются возможности активизации Р.Кочаряна в преддверии парламентских выборов 2017 года. Второе: сотрудничеством с АРФД республиканцы решили задачу изоляции на политическом поле Роберта Кочаряна, лишив его тем самым опоры.

"УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО В ОТСТРАНЕНИИ ОБВИНЯЮТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ, которая имеет историю длительного сотрудничества с этим человеком. И говорят об этом люди, объявившие Кочаряна врагом номер один армянского народа. Теперь они стали его защитниками? С чего бы это?" - удивленно прокомментировал Рустамян. Он отметил, что дашнакцаканы никогда не были против Роберта Кочаряна, напротив, всегда сотрудничали с ним, при этом никогда не предавая своих принципов. "Известные 7 пунктов мы уже более двух десятилетий отстаиваем, в том числе и во времена Кочаряна", - подчеркнул дашнакцакан. По его словам, защищая свои идеи и принципы, АРФД никому не закрывает поля. "Мы и сегодня в нормальных отношениях с Кочаряном, и, если он решит быть более активным в политике, мы  можем только приветствовать это. Потому что мы этот опыт, пройденный путь оцениваем по достоинству. Мы вместе работали, и думаю, эти годы для страны были хорошими, были годами подъема", - заявил Рустамян.

Руководитель фракции АРФД не видит никакой связи  между возможным возвращением в активную политику Кочаряна и сотрудничеством РПА - АРФД. "Мы сотрудничаем вокруг важных для АРФД вопросов. Кто примет наши подходы, с теми мы можем тесно сотрудничать. Теперь это произошло с РПА. В соглашении отражены все наши подходы, это более чем известные 7 пунктов. Если мы нашли партнеров, с которыми можно согласовать подходы и двигаться вперед, отнюдь не значит, что это против кого-то третьего", - заявил Рустамян, отвечая на вопрос, оставят ли дашнакцаканы РПА в случае возвращения Роберта Кочаряна в активную политику. Если кто-то считает, что дашнакцаканы – лишь инструмент в руках РПА, то для реализации своих программ АРФД не видит в этом ничего предосудительного.

По его словам, задача изменений сегодня уже решается далеко не количеством портфелей, поскольку это не коалиция в классическом смысле: "Количество портфелей здесь не имеет никакого значения: куда важнее, как принимаются решения. Главное – взятые на себя договоренности и обязательства по осуществлению указанных шагов, гарантированный процесс, ведущий к достижению декларированных целей. АРФД не самоцель, а средство для достижения целей, партия была создана для служения армянскому народу", - заключил Рустамян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2023-02-03 15:57
      2330

      Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1031

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1042

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1928

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2922

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2198

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3067

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3440

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"