Последние новости

ВДВОЕМ

Но не против третьего

В АРФД не видят никакой связи между их сотрудничеством с РПА и возможным возвращением в активную политику второго президента Роберта Кочаряна. Об этом заявил на брифинге в НС руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

В последнее время среди коллег дашнакцаканов по парламенту часто озвучиваются два кардинально противоположных мнения. Первое: сотрудничеством РПА с АРФД открываются возможности активизации Р.Кочаряна в преддверии парламентских выборов 2017 года. Второе: сотрудничеством с АРФД республиканцы решили задачу изоляции на политическом поле Роберта Кочаряна, лишив его тем самым опоры.

"УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО В ОТСТРАНЕНИИ ОБВИНЯЮТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ, которая имеет историю длительного сотрудничества с этим человеком. И говорят об этом люди, объявившие Кочаряна врагом номер один армянского народа. Теперь они стали его защитниками? С чего бы это?" - удивленно прокомментировал Рустамян. Он отметил, что дашнакцаканы никогда не были против Роберта Кочаряна, напротив, всегда сотрудничали с ним, при этом никогда не предавая своих принципов. "Известные 7 пунктов мы уже более двух десятилетий отстаиваем, в том числе и во времена Кочаряна", - подчеркнул дашнакцакан. По его словам, защищая свои идеи и принципы, АРФД никому не закрывает поля. "Мы и сегодня в нормальных отношениях с Кочаряном, и, если он решит быть более активным в политике, мы  можем только приветствовать это. Потому что мы этот опыт, пройденный путь оцениваем по достоинству. Мы вместе работали, и думаю, эти годы для страны были хорошими, были годами подъема", - заявил Рустамян.

Руководитель фракции АРФД не видит никакой связи  между возможным возвращением в активную политику Кочаряна и сотрудничеством РПА - АРФД. "Мы сотрудничаем вокруг важных для АРФД вопросов. Кто примет наши подходы, с теми мы можем тесно сотрудничать. Теперь это произошло с РПА. В соглашении отражены все наши подходы, это более чем известные 7 пунктов. Если мы нашли партнеров, с которыми можно согласовать подходы и двигаться вперед, отнюдь не значит, что это против кого-то третьего", - заявил Рустамян, отвечая на вопрос, оставят ли дашнакцаканы РПА в случае возвращения Роберта Кочаряна в активную политику. Если кто-то считает, что дашнакцаканы – лишь инструмент в руках РПА, то для реализации своих программ АРФД не видит в этом ничего предосудительного.

По его словам, задача изменений сегодня уже решается далеко не количеством портфелей, поскольку это не коалиция в классическом смысле: "Количество портфелей здесь не имеет никакого значения: куда важнее, как принимаются решения. Главное – взятые на себя договоренности и обязательства по осуществлению указанных шагов, гарантированный процесс, ведущий к достижению декларированных целей. АРФД не самоцель, а средство для достижения целей, партия была создана для служения армянскому народу", - заключил Рустамян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОВИСЛО В ВОЗДУХЕ, А СА ВЫБРАЛА ТРЕТИЙ ПУТЬ
      2020-10-23 15:10
      1707

      Сегодня, однозначно, все должны участвовать, использовать свои возможности, но брать сегодня какую-то ответственность для меня неприемлемо, заявил лидер ППА Гагик Царукян, коснувшись предложения 16 партий о создании оперативного штаба и наделения этого специального органа полномочиями по принятию решений. По его словам, Армения, Спюрк, Арцах – все как один консолидировались с целью победить, но для осуществления этой цели каждый должен предпринять шаги по своей части.

    • ДАРИТЕЛИ ПОЛУЧАТ НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ
      2020-10-21 14:31
      962

      Правительство предложило до окончания военного положения предоставить налоговые льготы организациям и физическим лицам, импортирующим  некоторые товары  из стран ЕАЭС. Речь о продукции военного, гуманитарного и медицинского значения, которая предназначена для безвозмездной передачи  министерствам обороны, по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения. Представленный правительством законопроект «Об определении налоговых льгот в период военного положения» в ходе сегодняшней внеочередки НС был принят единогласно.

    • Бениамин ПОГОСЯН: "РОССИЯ ИМЕЕТ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ, ЧЕМ МЕХАНИЗМЫ ОДКБ, РЫЧАГИ"
      2020-10-18 10:50
      666

      "Программа контроля за нарушением перемирия путем спутникового зондажа, разработанная еще в 2016-17 гг., не потеряла своей актуальности", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН.

    • Хосров АРУТЮНЯН: "СЕГОДНЯ АРМЯНСКИЕ ПАРНИ ЗАЩИЩАЮТ И АРЦАХ, И АРМЕНИЮ, И ДЕ-ФАКТО ИНТЕРЕСЫ РОССИИ"
      2020-10-16 06:14
      214

      "Столько жизней, которые унесли военные действия, должны быть компенсированы, и компенсацией может быть только признание Арцаха", - заявил в беседе с "ГА" руководитель партии ХДСА, экс-премьер-министр Хосров АРУТЮНЯН, с которым мы побеседовали о представленных главой МИД РФ Сергеем Лавровым подходах по урегулированию карабахского конфликта, позиции США, Европы и роли России в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      986

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      465

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.

    • "ЧТОБЫ ВЫНУДИТЬ ПАШИНЯНА К ОТСТАВКЕ, НАДО ДОКАЗАТЬ ЕГО ПРИЧАСТНОСТЬ К ГИБЕЛИ БОЛЕЕ 1200 ЧЕЛОВЕК
      2020-09-17 11:52
      1809

      Это заявление сделал лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН в эксклюзивном интервью "ГА", в котором коснулся самых актуальных вопросов сегодняшней внутренней политики Армении и социально-политического состояния страны.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1591

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!