Последние новости

ВДВОЕМ

Но не против третьего

В АРФД не видят никакой связи между их сотрудничеством с РПА и возможным возвращением в активную политику второго президента Роберта Кочаряна. Об этом заявил на брифинге в НС руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

В последнее время среди коллег дашнакцаканов по парламенту часто озвучиваются два кардинально противоположных мнения. Первое: сотрудничеством РПА с АРФД открываются возможности активизации Р.Кочаряна в преддверии парламентских выборов 2017 года. Второе: сотрудничеством с АРФД республиканцы решили задачу изоляции на политическом поле Роберта Кочаряна, лишив его тем самым опоры.

"УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО В ОТСТРАНЕНИИ ОБВИНЯЮТ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ, которая имеет историю длительного сотрудничества с этим человеком. И говорят об этом люди, объявившие Кочаряна врагом номер один армянского народа. Теперь они стали его защитниками? С чего бы это?" - удивленно прокомментировал Рустамян. Он отметил, что дашнакцаканы никогда не были против Роберта Кочаряна, напротив, всегда сотрудничали с ним, при этом никогда не предавая своих принципов. "Известные 7 пунктов мы уже более двух десятилетий отстаиваем, в том числе и во времена Кочаряна", - подчеркнул дашнакцакан. По его словам, защищая свои идеи и принципы, АРФД никому не закрывает поля. "Мы и сегодня в нормальных отношениях с Кочаряном, и, если он решит быть более активным в политике, мы  можем только приветствовать это. Потому что мы этот опыт, пройденный путь оцениваем по достоинству. Мы вместе работали, и думаю, эти годы для страны были хорошими, были годами подъема", - заявил Рустамян.

Руководитель фракции АРФД не видит никакой связи  между возможным возвращением в активную политику Кочаряна и сотрудничеством РПА - АРФД. "Мы сотрудничаем вокруг важных для АРФД вопросов. Кто примет наши подходы, с теми мы можем тесно сотрудничать. Теперь это произошло с РПА. В соглашении отражены все наши подходы, это более чем известные 7 пунктов. Если мы нашли партнеров, с которыми можно согласовать подходы и двигаться вперед, отнюдь не значит, что это против кого-то третьего", - заявил Рустамян, отвечая на вопрос, оставят ли дашнакцаканы РПА в случае возвращения Роберта Кочаряна в активную политику. Если кто-то считает, что дашнакцаканы – лишь инструмент в руках РПА, то для реализации своих программ АРФД не видит в этом ничего предосудительного.

По его словам, задача изменений сегодня уже решается далеко не количеством портфелей, поскольку это не коалиция в классическом смысле: "Количество портфелей здесь не имеет никакого значения: куда важнее, как принимаются решения. Главное – взятые на себя договоренности и обязательства по осуществлению указанных шагов, гарантированный процесс, ведущий к достижению декларированных целей. АРФД не самоцель, а средство для достижения целей, партия была создана для служения армянскому народу", - заключил Рустамян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН - НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕМЬЕР, ЕСЛИ МЫ "НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАРОД"?!
      2020-06-05 13:52
      502

      Просто диву даешься, как премьер-министр Никол Пашинян умудряется каждый раз разделять нашу общественность на лагеря, противопоставляя и настраивая их друг против друга. Впрочем, с каждым разом у него это все хуже получается…

    • МОЙШАГОВЦЫ УПОВАЮТ НА ПРОГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОДХОД ВРЕМЕН СЕРЖА
      2020-06-03 17:46
      1071

      До чего довел коронавирус мойшаговцев! Они докатились до того, что сегодня в трибуны парламента призвали оппонентов представить, что… сейчас времена Сержа и вести себя прогосударственно (ПЕТАКАНАМЕТ), напомнив, что этот термин был введен именно в 2000-е, "во времена прежних".

    • СТРАНА СОГНУЛАСЬ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ "КОРОНЫ", А ОНИ "РЕШАЮТ КРИЗИС" КС
      2020-06-03 14:17
      928

      Направит ли президент хотя бы на этот раз пакет законов, фактически сводящих роль главы государства и гаранта Конституции к функции компостирующего решения НС секретаря или предпочтет подмахнуть документ от греха подальше? Речь о принятом сегодня парламентом в окончательном чтении пакете законодательных поправок, касающихся отмены референдума решением парламента. Уточним, в обход президента.

    • ВЛАСТЬ АВОСЬКИ
      2020-06-01 14:02
      1475

      Заболевший кронавирусом премьер менее недели назад во время правительственного часа общался в депкорпусом, передавал из в рук в руки бумаги, наверняка тесно общался с фракцией "Мой шаг", так что многие из депутатов – так называемые контактные лица. Что намерен предпринять парламент, что с нами будет? Таким "лирическим" отступлением депутат Тигран Улиханян попытался вернуть в реальность мойшаговцев, с пеной у рта доказывающих необходимость в спешном 24-часовом режиме разрулить так называемый конституционный кризис. Тщетно…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"
      2020-06-05 09:27
      610

      Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      416

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.

    • Депутат: с помощью режима ЧП решаются политические задачи
      2020-05-19 07:10
      429

      Продление чрезвычайного положения, вызванного пандемией коронавируса, решает для властей совершенно иные задачи. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член парламентской фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.

    • «ЛУСАВОР АЙАСТАН» - БУДУЩИЙ РУПОР УЛИЧНОЙ ОППОЗИЦИИ В ПАРЛАМЕНТЕ?
      2020-05-11 11:55
      1203

      Поводом стали 100 тыс. драмов Кризис в отношениях Эдмона Марукяна и Никола Пашиняна лишний раз подтвердил старую истину о том, что бывшие друзья превращаются в самых лютых врагов. Бессмысленно спорить, с чего началась эскалация в отношениях, приведшая к драке в парламенте 8 мая. Одни начинают отсчет с акций «Электрик Ереван», другие упрекают Марукяна в том, что он не сразу примкнул к уличным действиям Никола весной 2018 г.