Последние новости

В парламент Ирана прошли двое армян

           Из 4 армян - кандидатов в депутаты, которые приняли участие в состоявшихся накануне в Иране выборах в Меджлис 10-го созыва, двое успешно прошли весь процесс. В парламент Ирана прошли Карен Ханларян и Жорж Абрамян. Об этом заявил NEWS.am сам Карен Ханларян.

           «В северном избирательном округе мы выдвинули  6 кандидатов, однако 3 впоследствии взяли самоотвод. Вчера во время выборов, согласно предварительным данным, я прошел в парламент, набрав 74% голосов. В Южном избирательном округе было 3 кандидатов, двое впоследствии взяли самоотвод. Остался лишь Жорж Абрамян, который и прошел в парламент», - сказал Ханларян.

           По его словам, представители армянской общины приняли активное участие во вчерашних выборах.

           «Я очень доволен парламентскими выборами, результаты, на мой взгляд, очень хорошие», - отметил Ханларян.

           Ранее мы сообщали о том, что в выборах в Меджлис и Экспертного совета приняли участие 58% избирателей.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоховурд": Расходы на содержание парламента Армении увеличатся
      2020-03-28 11:35
      122

      Национальное Собрание Армении постепенно увеличит свои расходы в ближайшие 2-3 года. Об этом в субботу сообщает газета "Жоховурд", которая изучила финансовые документы парламента, фонд зарплат и премий депутатам и сотрудникам аппарата. 

    • Парламентские брифинги отложены до понедельника
      2020-03-26 12:20
      289

      Парламентские фракции Национального Собрания Армении, проведя совместное обсуждение, решили перенести традиционные брифинги, намеченные на 26 марта, на понедельник.

    • На заседании «ГД» обсуждены ограничения в отношении СМИ
      2020-03-24 06:59
      311

      На заседании правления партии «Гражданский договор» состоялось обсуждение, касающееся  ограничений в отношении СМИ и предотвращения распространения коронавируса. Об этом в беседе с журналистами после заседания заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ПРОДОЛЖЕНИЕМ
      2020-03-19 11:11
      1673

      События, развернувшие в Азербайджанской ССР с 1988 по 1991 гг. против армянского населения, однозначно характеризуются понятием "Геноцид", данным в Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него ООН от 9 декабря 1948 г. Причем истребление, насилие, убийства, сжигание людей заживо, издевательства, захват имущества и т.д. осуществлялись избирательно в отношении армян в крупных городах: Сумгаите, Кировабаде, Баку. К этому азербайджанские националисты готовились давно.