Последние новости

В парламент Ирана прошли двое армян

           Из 4 армян - кандидатов в депутаты, которые приняли участие в состоявшихся накануне в Иране выборах в Меджлис 10-го созыва, двое успешно прошли весь процесс. В парламент Ирана прошли Карен Ханларян и Жорж Абрамян. Об этом заявил NEWS.am сам Карен Ханларян.

           «В северном избирательном округе мы выдвинули  6 кандидатов, однако 3 впоследствии взяли самоотвод. Вчера во время выборов, согласно предварительным данным, я прошел в парламент, набрав 74% голосов. В Южном избирательном округе было 3 кандидатов, двое впоследствии взяли самоотвод. Остался лишь Жорж Абрамян, который и прошел в парламент», - сказал Ханларян.

           По его словам, представители армянской общины приняли активное участие во вчерашних выборах.

           «Я очень доволен парламентскими выборами, результаты, на мой взгляд, очень хорошие», - отметил Ханларян.

           Ранее мы сообщали о том, что в выборах в Меджлис и Экспертного совета приняли участие 58% избирателей.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХОСМОТР НАКОНЕЦ-ТО ОЦИФРУЮТ
      2021-01-20 14:23
      146

      В Армении будет изменен порядок прохождения техосмотра автомобилей. На пленарном заседании 20 января Парламент РА во втором и окончательном чтении принял проект поправок в законе «Об обеспечении безопасности дорожного движения» и в пакете смежных законов.

    • "МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО
      2021-01-12 10:39
      1430

      После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ДЕПУТАТЫ ВЛАСТНОЙ ФРАКЦИИ, ВАШ «ВЕС» НИЖЕ, ЧЕМ «РЮКЗАКА НИКОЛА»
      2021-01-10 13:01
      879

            «Депутаты правящей «фракции», которых я знаю: ваш пресс-секретарь оценил ВАШ «вес» буквально на ступень ниже, чем «рюкзака Никола».

    • ФРАГМЕНТАЦИЯ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-10 10:00
      1705

      Министерства и ведомства вступают в борьбу друг с другом Бардак в правительстве получает еще одно красноречивое проявление: различные структуры и ведомства в его составе выступают по важнейшим для страны вопросам с прямо противоположных позиций. Более того, усиливается напряженность и непонимание между исполнительной и законодательной властью.