Последние новости

В парламент Ирана прошли двое армян

           Из 4 армян - кандидатов в депутаты, которые приняли участие в состоявшихся накануне в Иране выборах в Меджлис 10-го созыва, двое успешно прошли весь процесс. В парламент Ирана прошли Карен Ханларян и Жорж Абрамян. Об этом заявил NEWS.am сам Карен Ханларян.

           «В северном избирательном округе мы выдвинули  6 кандидатов, однако 3 впоследствии взяли самоотвод. Вчера во время выборов, согласно предварительным данным, я прошел в парламент, набрав 74% голосов. В Южном избирательном округе было 3 кандидатов, двое впоследствии взяли самоотвод. Остался лишь Жорж Абрамян, который и прошел в парламент», - сказал Ханларян.

           По его словам, представители армянской общины приняли активное участие во вчерашних выборах.

           «Я очень доволен парламентскими выборами, результаты, на мой взгляд, очень хорошие», - отметил Ханларян.

           Ранее мы сообщали о том, что в выборах в Меджлис и Экспертного совета приняли участие 58% избирателей.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1875

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1243

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1143

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.

    • Наира ЗОГРАБЯН: "ЭЛИТАМ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ ПАШИНЯНА ВО ВЛАСТИ"
      2021-02-26 10:39
      1093

      "Турция и Азербайджан пытаются поддержать своего соратника Никола Пашиняна. Эти государства еще не осуществили все свои планы, касающиеся Сюникской области Армении, и им как воздух необходимо, чтобы премьер остался у власти", - в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" заявила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира ЗОГРАБЯН.