Последние новости

Вице-председатель парламента Германии: Произошедшее с армянским народом – Геноцид

            Произошедшее с армянским народом – Геноцид, который должен быть осужден. С таким заявлением во время встречи с вице-председателем Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым выступила вице-председатель парламента Германии Эдельгард Булман.

           Как сообщили NEWS.am в аппарате вице-председателя Национального Собрания Армении, обе стороны придали важность предпринимаемым  двусторонним шагам в направлении активизации межпарламентских контактов и сотрудничества.

           Касаясь укрепления мира и стабильности в регионе, Шармазанов отметил, что карабахский конфликт должен быть разрешен исключительно мирным путем, в  формате Минской группы ОБСЕ. По его словам, нет альтернативы реализации права карабахского народа на самоопределение.

           Вице-председатель армянского парламента  счел недопустимым попытки азербайджанской стороны придать религиозный характер карабахской проблеме. В свою очередь, вице-председатель парламента  Германии Эдельгард Булман согласилась с армянским коллегой, подчеркнув важность исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы.

           Эдуард Шармазанов выразил надежду на то, что парламент Германии в ближайшее время примет проект резолюции по Геноциду армян. Вице-председатель Бундестага, в свою очередь, подчеркнула, что происшедшее с армянским народом – Геноцид, который должен быть осужден. Эдельгард Булман отметила, что обсуждения проекта резолюции по Геноциду армян, прошедшее накануне в Бундестаге, стали  положительным сигналом  в процессе признания Геноцида. В конце  встречи Шармазанов пригласил своего германского коллегу посетить Армению с рабочим визитом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      570

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет:

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      499

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.

    • Экономист: НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ВЛАСТИ НЕ СМОГЛИ ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОСДОЛГ
      2021-02-17 12:40
      475

               Увеличение государственного долга может способствовать решению социально-экономических проблем, если оно будет направлено на развитие экономики, расширение возможностей по созданию дополнительной стоимости в будущем. Об этом написал на своей странице в «Facebook» экономист Карлен Хачатрян, сообщает News.am.

    • ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПРИМЕНИТЬ СТАТЬЮ 300.1 УК РА
      2021-02-17 11:21
      3900

      Вопиющий факт, что целые участки дорог Сюника на основании непонятных договоренностей премьера переходят под контроль Азербайджана, вызвал бурный резонанс в обществе. Группа адвокатов в связи с очередным "сюрпризом" от премьера-капитулянта обсуждает возможность привлечения его к уголовной ответственности по статье 300.2 УК РА, предполагающей наказание сроком от 10 до 15 лет за совершение действий, направленных на нарушение территориальной целостности Армении. Прокомментировать эту ситуацию мы попросили юриста Айка АЛУМЯНА.