Последние новости

Вице-председатель парламента Германии: Произошедшее с армянским народом – Геноцид

            Произошедшее с армянским народом – Геноцид, который должен быть осужден. С таким заявлением во время встречи с вице-председателем Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым выступила вице-председатель парламента Германии Эдельгард Булман.

           Как сообщили NEWS.am в аппарате вице-председателя Национального Собрания Армении, обе стороны придали важность предпринимаемым  двусторонним шагам в направлении активизации межпарламентских контактов и сотрудничества.

           Касаясь укрепления мира и стабильности в регионе, Шармазанов отметил, что карабахский конфликт должен быть разрешен исключительно мирным путем, в  формате Минской группы ОБСЕ. По его словам, нет альтернативы реализации права карабахского народа на самоопределение.

           Вице-председатель армянского парламента  счел недопустимым попытки азербайджанской стороны придать религиозный характер карабахской проблеме. В свою очередь, вице-председатель парламента  Германии Эдельгард Булман согласилась с армянским коллегой, подчеркнув важность исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы.

           Эдуард Шармазанов выразил надежду на то, что парламент Германии в ближайшее время примет проект резолюции по Геноциду армян. Вице-председатель Бундестага, в свою очередь, подчеркнула, что происшедшее с армянским народом – Геноцид, который должен быть осужден. Эдельгард Булман отметила, что обсуждения проекта резолюции по Геноциду армян, прошедшее накануне в Бундестаге, стали  положительным сигналом  в процессе признания Геноцида. В конце  встречи Шармазанов пригласил своего германского коллегу посетить Армению с рабочим визитом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1640

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1655

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7825

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1268

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.