Последние новости

Вице-председатель парламента Германии: Произошедшее с армянским народом – Геноцид

            Произошедшее с армянским народом – Геноцид, который должен быть осужден. С таким заявлением во время встречи с вице-председателем Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым выступила вице-председатель парламента Германии Эдельгард Булман.

           Как сообщили NEWS.am в аппарате вице-председателя Национального Собрания Армении, обе стороны придали важность предпринимаемым  двусторонним шагам в направлении активизации межпарламентских контактов и сотрудничества.

           Касаясь укрепления мира и стабильности в регионе, Шармазанов отметил, что карабахский конфликт должен быть разрешен исключительно мирным путем, в  формате Минской группы ОБСЕ. По его словам, нет альтернативы реализации права карабахского народа на самоопределение.

           Вице-председатель армянского парламента  счел недопустимым попытки азербайджанской стороны придать религиозный характер карабахской проблеме. В свою очередь, вице-председатель парламента  Германии Эдельгард Булман согласилась с армянским коллегой, подчеркнув важность исключительно мирного урегулирования карабахской проблемы.

           Эдуард Шармазанов выразил надежду на то, что парламент Германии в ближайшее время примет проект резолюции по Геноциду армян. Вице-председатель Бундестага, в свою очередь, подчеркнула, что происшедшее с армянским народом – Геноцид, который должен быть осужден. Эдельгард Булман отметила, что обсуждения проекта резолюции по Геноциду армян, прошедшее накануне в Бундестаге, стали  положительным сигналом  в процессе признания Геноцида. В конце  встречи Шармазанов пригласил своего германского коллегу посетить Армению с рабочим визитом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАД РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ С РФ ДО ПОСЛЕДНЕГО АРМЯНИНА? РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФРОНТ-2, НО БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ РЕШИТ НАРОД
      2023-09-29 10:01
      2599

      На прошлой неделе картельные акции черных и малиновых беретов свелись к уличным боям. Полицейские набрасывались группами, валили активистов на асфальт и беспощадно избивали ногами, после чего грузили в полицейские автобусы, подвергая приводам. Студентов зверски избивали за одни только выкрики: "Никол предатель!". В боях с вооруженными полицейскими участники мирных акций победить не могут, шансы на импичмент тоже минимальные...

    • 100 ЛЕТ НАЗАД ПО ТУ СТОРОНУ АРАРАТА
      2023-09-20 11:35
      1606

      В Музее-Институте Геноцида армян (МИГА) стартовал международный форум, озаглавленный «Концентрационные лагеря в годы Геноцида армян: дорога к смерти». Научное мероприятие продлилось три дня, в его рамках с докладами выступили более 20 участников из США, Франции, Германии, Ливана, Камбоджи и других стран, а также Армении.

    • ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2023-04-24 10:35
      5831

      Геноцид армян в Османской Турции - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа по политическим мотивам.

    • ВСЛУШАТЬСЯ В "ВЕЛИКУЮ ТИШИНУ"
      2023-04-22 10:51
      4833

      Кто платит деньги, тот заказывает музыку... Международный театральный фестиваль в Гюмри, который пройдет при очень нехилой финансовой поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения, мэрии Еревана, мэрии Гюмри и областной администрации Ширака - всех "сопредельных" государственных структур - можно было бы назвать редким здоровым проявлением культурной политики. Если бы только в бочку меда не добавили большую ложку дегтя, и к здоровой культурной политике не присоседилась бы просто политика. Точнее, не "просто", а политика подлая, то есть актуальная, в данном контексте таки откровенно кощунственная.