Последние новости

Оружие боевикам – в колоннах с гуманитарной помощью

В колоннах с гуманитарной помощью из Турции в Сирию идет оружие боевикам. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в рамках сегмента высокого уровня сессии Совета ООН по правам человека, передает ТАСС

"Особая задача - пресечь подпитку террористов извне, для чего необходимо перекрыть границу Сирии с Турцией, через которую идут поставки оружия бандитам, в том числе в колоннах с гуманитарной помощью", - подчеркнул он.

Лавров обратил внимание, что попытки турецких журналистов придать эту информацию гласности преследуются Анкарой. "Сообщивших об этом журналистов отдают под суд и приговаривают к тюремному заключению на многие годы. Это, кстати, о свободе слова", - отметил глава МИД РФ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия покажет на выставке в Индии модель истребителя Су-57Э
      2021-01-23 09:11
      388

      Россия представит на выставке Aero India 2021 модель истребителя пятого поколения Су-57Э, сообщили Интерфаксу в госкорпорации "Ростех".

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      393

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      1737

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2572

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.