Последние новости

Турция не пускает в свои воды корабли НАТО

Турция отказывается пропустить в свои территориальные воды вторую военно-морскую группу НАТО, направленную в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков между Турцией и Грецией и оказания помощи терпящим бедствие судам с мигрантами, сообщила телерадиокомпания RTBF.

По ее данным, турецкие власти мотивируют свою позицию тем, что командующему морской группировкой НАТО в составе четырех кораблей немецкому контр-адмиралу Йоргу Кляйну необходимо прибыть в Анкару для "определения зоны, где она (группа кораблей – ред.) будет находиться".

Берлин и Анкара проводят переговоры по этому вопросу, говорится в сообщении. Кроме того, отмечает RTBF, турецкие власти не проявляют энтузиазма в отношении приема на своей территории беженцев, которые будут спасены кораблями НАТО в водах Эгейского моря.

Решение об отправке в акваторию второй военно-морской группы НАТО было принято 11 февраля на встрече министров обороны 28 стран НАТО в Брюсселе, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В честь армянского военного
      2019-07-25 16:12
      606

      Командование Военно-морских сил США назовет свой новый военный корабль (Arleigh Burke-class guided missile destroyer) в честь известного американского военного деятеля армянского происхождения Пола Игнатиуса (Игнатосян), передает официальный сайт министерства обороны США.

    • ВБЛИЗИ КИПРА НАШЛИ ЗАТОНУВШИЙ КОРАБЛЬ РИМСКОЙ ЭПОХИ С АМФОРАМИ
      2019-06-28 13:44
      3153

      Затонувший корабль римской эпохи с амфорами найден в море вблизи курорта Протарас на юге Кипра, сообщил кипрский департамент древностей.

    • НУЖНЫ ЛИ АРМЕНИИ КОРАБЛИ?
      2019-01-18 13:21
      2133

      Бывший замминистра транспорта РА Армен Памбухчян уже принял участие во всех обсуждениях в НС, касающихся сферы транспорта. Об этом он сообщил в интервью iravaban.net, добавив, что намерен инициировать в парламенте принятие морского законодательства.

    • НОЕВ КОВЧЕГ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ
      2018-11-30 16:17
      1453

      Голландский конструктор Йохан Хейберс построил Ноев ковчег в натуральную величину и теперь планирует переправить его почему-то в Израиль. Одно из главных препятствий для такого путешествия - отсутствие у ковчега мотора, так что потребуется арендовать буксиры. Они обойдутся в сумму не менее 1,3 млн долларов, пишет mail.ru.