Последние новости

НУЖНЫ ЛИ АРМЕНИИ КОРАБЛИ?

Бывший замминистра транспорта РА Армен Памбухчян уже принял участие во всех обсуждениях в НС, касающихся сферы транспорта. Об этом он сообщил в интервью iravaban.net, добавив, что намерен инициировать в парламенте принятие морского законодательства.

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ТОМ, ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОРСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, он отметил: "Конвенцией ООН Армения присоединена к морскому праву, то есть мы как страна, не имеющая прямого выхода к морю, согласно Конвенции ООН, имеем право использовать территорию 3 стран и иметь собственные суда, которые будут зарегистрированы в Армении и ходить под армянским флагом. Но это несколько длительная работа, надо присоединиться к нескольким подпунктам конвенции, но у нас пока нет и законодательства", - отметил Памбухчян, подчеркнув, что он намерен инициировать создание такого законодательства.

 Нужны ли Армении корабли?Но невозможно умолчать: многих, конечно же, удивит желание Армении обзавестись собственным морским флотом. Особенно представителей молодого поколения, имеющих смутное представление об Армении 90-х. Между тем есть и те, кто помнит о прикольной истории создания отечественного морфлота, о приобретенных в рамках этой инициативы двух кораблях, некоторое время бороздивших просторы Мирового океана и странным образом исчезнувших из поля зрения армянского правительства. Даже в самом Минтрансе сегодня мало кто знает о том, что четверть века назад страна купила два судна. А в итоге это стало одним из множества авантюрных починов аодовской власти в начале 90-х. Теперь вот, судя по всему, идея реанимируется, представляясь в качестве новой.

Трудно сказать, чем именно объясняется нынешний интерес к возможности вооружить транспортное хозяйство Армении собственными судами. Трудно и предположить, чем увенчается данная инициатива и куда уплывут армянские корабли в случае их приобретения. Тут, повторюсь, есть горький опыт.

Другое дело, что на самом деле есть реальная необходимость в создании Арменией собственной технической базы для организации морских грузоперевозок. Иными словами, Армении действительно нужны собственные суда. И, в частности, паром, который обеспечивал бы бесперебойное сообщение страны с внешним миром, частью которого сегодня является паромная переправа Кавказ - Поти - порт Кавказ. Отметим, что сегодня такой паром арендуется компанией ЮКЖД для организации грузоперевозок. Надо ли говорить о том, какое значение может иметь для блокадной Армении приобретение в собственность такого судна?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ПОЛИТИКИ И КУРСА
      2020-07-02 10:23
      893

      Президент Армении Армен Саркисян подписал закон о налоге на имущество. "Закон о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Армении был представлен на подпись президенту 26 июня текущего года. Аппарат президента детально изучил закон и его возможное социально-экономическое влияние, а также точки зрения экспертного сообщества, представителей общественности, публикации в СМИ и представил их президенту", - передает News.am.

    • ЛОКАЛЬНЫЙ КОЛЛАПС
      2020-06-30 09:37
      1436

      Последнее предложение общественности от министра здравоохранения Арсена Торосяна, естественно, вызвало большой ажиотаж. Иначе и быть не могло. Ведь министр призвал всех, по сути, перейти в режим самокарантина, ограничить все "не жизненно важные" контакты – не ходить в гости, не отмечать праздники, не выезжать на природу и т.д. Словом, насколько это возможно, не выходить из дома. Министр особо отметил и то, что иного пути выхода из этой ситуации просто нет.

    • КАК ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ШАНСОМ?
      2020-06-27 10:32
      1997

      Очередной, майский отчет Статкомитета относительно основных макроэкономических показателей, характеризующих социально-экономическое положение РА, мало назвать тревожным. Если сравнивать показатели текущего мая с прошлогодним, то можно констатировать тотальный обвал, что, впрочем, было вполне прогнозируемо. Но есть все же неожиданные, удивительные в каком-то смысле веселые цифры.

    • БЮДЖЕТНЫЕ ДЫРЫ РАСТУТ
      2020-06-24 13:13
      380

      В том, что удары нынешнего экономического кризиса в Армении одним из первых ощутит на себе бюджет страны, сомнений быть не могло. Но все же, судя по некоторым цифрам, удар этот оказался чересчур и неожиданно болезненным…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Армении отменил собственное решение о проведении референдума
      2020-06-30 12:15
      428

      На внеочередной сессии Национального Собрания Армении 30 июня в первом чтении депутаты одобрили поправки в закон «О Конституционном суде» и в смежные законы. «За» проголосовали  80 депутатов от правящего блока «Мой шаг»,  «против» выступил 1.

    • ЮКЖД: ОБЪЕМ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК ВЫРОС НА 7,7%
      2019-10-04 16:15
      193

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 4 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2019 года. Как отметил С. Валько, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов превысил 2,3 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 7,7%.

    • САР: Армения может стать торговым коридором
      2019-10-01 12:58
      231

      Армения, имея богатую историю, выгодное географическое положение и обладая мощной диаспорой по всему миру, может стать торговым коридором между рынком ЕАЭС и другими регионами. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" заявил 1 октября председатель общественной организации "Международный форум евразийского партнёрства", председатель Союза армян России Ара Абрамян.

    • СПП предупреждает промышленников и предпринимателей
      2019-10-01 09:49
      336

      С 1 октября максимально допустимая масса грузов снизится c 40 до 38 тонн. Об этом в беседе с журналистами 30 сентября заявил председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, выразив сомнение в том, что все грузоперевозчики знают об этом.