Последние новости

НУЖНЫ ЛИ АРМЕНИИ КОРАБЛИ?

Бывший замминистра транспорта РА Армен Памбухчян уже принял участие во всех обсуждениях в НС, касающихся сферы транспорта. Об этом он сообщил в интервью iravaban.net, добавив, что намерен инициировать в парламенте принятие морского законодательства.

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ТОМ, ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОРСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, он отметил: "Конвенцией ООН Армения присоединена к морскому праву, то есть мы как страна, не имеющая прямого выхода к морю, согласно Конвенции ООН, имеем право использовать территорию 3 стран и иметь собственные суда, которые будут зарегистрированы в Армении и ходить под армянским флагом. Но это несколько длительная работа, надо присоединиться к нескольким подпунктам конвенции, но у нас пока нет и законодательства", - отметил Памбухчян, подчеркнув, что он намерен инициировать создание такого законодательства.

 Нужны ли Армении корабли?Но невозможно умолчать: многих, конечно же, удивит желание Армении обзавестись собственным морским флотом. Особенно представителей молодого поколения, имеющих смутное представление об Армении 90-х. Между тем есть и те, кто помнит о прикольной истории создания отечественного морфлота, о приобретенных в рамках этой инициативы двух кораблях, некоторое время бороздивших просторы Мирового океана и странным образом исчезнувших из поля зрения армянского правительства. Даже в самом Минтрансе сегодня мало кто знает о том, что четверть века назад страна купила два судна. А в итоге это стало одним из множества авантюрных починов аодовской власти в начале 90-х. Теперь вот, судя по всему, идея реанимируется, представляясь в качестве новой.

Трудно сказать, чем именно объясняется нынешний интерес к возможности вооружить транспортное хозяйство Армении собственными судами. Трудно и предположить, чем увенчается данная инициатива и куда уплывут армянские корабли в случае их приобретения. Тут, повторюсь, есть горький опыт.

Другое дело, что на самом деле есть реальная необходимость в создании Арменией собственной технической базы для организации морских грузоперевозок. Иными словами, Армении действительно нужны собственные суда. И, в частности, паром, который обеспечивал бы бесперебойное сообщение страны с внешним миром, частью которого сегодня является паромная переправа Кавказ - Поти - порт Кавказ. Отметим, что сегодня такой паром арендуется компанией ЮКЖД для организации грузоперевозок. Надо ли говорить о том, какое значение может иметь для блокадной Армении приобретение в собственность такого судна?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЭЗИЯ БУДУЩЕГО И ПРОЗА НАСТОЯЩЕГО
      2019-09-14 14:00
      909

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook видеоматериал, напомнив, что 22 сентября в Гранд-парке в Лос-Анджелесе намечается большая встреча с представителями армянской диаспоры. "22 сентября встречаемся в Гранд-парке в Лос-Анджелесе", - написал Никол Пашинян.

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      974

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      1527

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.

    • ВЫСТРЕЛ В НОГУ
      2019-09-11 12:42
      977

      Данным законодательным пакетом предлагается запретить ведение бизнеса и оказание услуг с применением транспортных средств в случае использования водителями иностранных водительских прав, за исключением водителей, осуществляющих международные перевозки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПА» намерена ограничить деятельность массажных салонов
      2019-09-09 19:26
      294

      Самое опасное, на мой взгляд, это открытый и беспрепятственный доступ лицам, не достигшим совершеннолетия, в ночные клубы и массажные салоны, а также исходящие от них угрозы – распространение множества болезней и очереди туристов в ночное время суток. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в Закон «О торговле и услугах», а также в смежные законы 9 сентября заявил соавтор законопроекта, депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

    • Егиазарян: незаконная перевозка пассажиров процветает
      2019-09-05 15:36
      397

      Государственные органы ничего не делают для борьбы с незаконной перевозкой пассажиров в Армении. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявил председатель Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян.

    • КОРИДОРЫ, ГДЕ НАС НЕТ
      2019-08-29 13:00
      1797

      Армении пора включаться в проект возрождения Шелкового пути Глава МИД РА Зограб Мнацаканян, представляя на конференции 27 августа с.г. принципы внешней политики Армении в меняющемся мире, нашел для наших отношений с Китаем целых два предложения - ровно столько же, сколько и для гораздо менее значимых для Армении и самих по себе стран. Вот что он сказал: "Попутно со всемирными изменениями особую важность приобретает развитие наших отношений с Китаем. Армения готова рассматривать вовлеченность в глобальные инфраструктурные программы исходя из нашей национальной и региональной повестки". Как говорится, спасибо и на этом, но…

    • APAVEN: У Армении очень выгодная географическая позиция
      2019-08-27 07:25
      397

      Никто не будет спорить с тем, что у Армении есть довольно серьезные транспортные и логистические проблемы, и они взаимосвязаны. Их решение крайне важно для Армении. Об этом в Ереване в ходе дискуссии в формате PechaKucha на тему «Логистика: Кровеносные сосуды Армении» 26 августа заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам, депутат НС от блока «Мой шаг» Бабкен Тунян.