Последние новости

НУЖНЫ ЛИ АРМЕНИИ КОРАБЛИ?

Бывший замминистра транспорта РА Армен Памбухчян уже принял участие во всех обсуждениях в НС, касающихся сферы транспорта. Об этом он сообщил в интервью iravaban.net, добавив, что намерен инициировать в парламенте принятие морского законодательства.

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О ТОМ, ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ МОРСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, он отметил: "Конвенцией ООН Армения присоединена к морскому праву, то есть мы как страна, не имеющая прямого выхода к морю, согласно Конвенции ООН, имеем право использовать территорию 3 стран и иметь собственные суда, которые будут зарегистрированы в Армении и ходить под армянским флагом. Но это несколько длительная работа, надо присоединиться к нескольким подпунктам конвенции, но у нас пока нет и законодательства", - отметил Памбухчян, подчеркнув, что он намерен инициировать создание такого законодательства.

 Нужны ли Армении корабли?Но невозможно умолчать: многих, конечно же, удивит желание Армении обзавестись собственным морским флотом. Особенно представителей молодого поколения, имеющих смутное представление об Армении 90-х. Между тем есть и те, кто помнит о прикольной истории создания отечественного морфлота, о приобретенных в рамках этой инициативы двух кораблях, некоторое время бороздивших просторы Мирового океана и странным образом исчезнувших из поля зрения армянского правительства. Даже в самом Минтрансе сегодня мало кто знает о том, что четверть века назад страна купила два судна. А в итоге это стало одним из множества авантюрных починов аодовской власти в начале 90-х. Теперь вот, судя по всему, идея реанимируется, представляясь в качестве новой.

Трудно сказать, чем именно объясняется нынешний интерес к возможности вооружить транспортное хозяйство Армении собственными судами. Трудно и предположить, чем увенчается данная инициатива и куда уплывут армянские корабли в случае их приобретения. Тут, повторюсь, есть горький опыт.

Другое дело, что на самом деле есть реальная необходимость в создании Арменией собственной технической базы для организации морских грузоперевозок. Иными словами, Армении действительно нужны собственные суда. И, в частности, паром, который обеспечивал бы бесперебойное сообщение страны с внешним миром, частью которого сегодня является паромная переправа Кавказ - Поти - порт Кавказ. Отметим, что сегодня такой паром арендуется компанией ЮКЖД для организации грузоперевозок. Надо ли говорить о том, какое значение может иметь для блокадной Армении приобретение в собственность такого судна?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВПК: ПЕРСПЕКТИВА И РЕТРОСПЕКТИВА
      2023-02-07 10:20
      119

      Доклад о деятельности Военно-промышленного комитета Армении за 2022 год был представлен премьер-министру Николу Пашиняну, сообщает пресс-служба правительства РА, передает АРКА. Во время посещения Пашиняном комитета, действующего при Министерстве высокотехнологической промышленности РА, были затронуты такие вопросы, как развитие потенциала военно-промышленного комплекса, сотрудничества с местными предприятиями, внедрения современных технологий в сфере, вовлечения армянских компаний в международные выставки оборонных технологий и другие направления. Премьер-министр Пашинян подчеркнул стратегическое значение отрасли и отметил важность эффективной деятельности комитета по части последовательного развития и расширения имеющегося потенциала ВПК, производства вооружения и техники.

    • ШАТКИЙ ФУНДАМЕНТ
      2023-02-06 09:58
      723

      Товарооборот между Арменией и государствами ЕАЭС за январь-ноябрь 2022 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2021 года более чем на 90% и составил $4,6 млрд. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета в Алматы, передает АРКА. "Несмотря на геополитическую напряженность, взаимная торговля союза продолжает демонстрировать положительную динамику. Товарооборот между Арменией и государствами ЕАЭС за январь-ноябрь 2022 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2021 года более чем на 90% и составил $4,6 млрд. При этом импорт увеличился более чем на 50%", - сказал он.

    • АНКАРА ВЫСТАВИЛА СЧЕТ И ТРЕБУЕТ ПРЕДОПЛАТЫ
      2023-02-06 09:55
      964

      Турецкие власти готовы открыть КПП на границе с Арменией в случае нормализации отношений между Ереваном и Баку. Об этом, как передают турецкие СМИ, министр торговли страны Мехмет Муш заявил в ходе посещения провинции Карс, передает Sputnik Армения. По словам министра, Армения должна урегулировать отношения с Азербайджаном, после этого "двери откроются". "Мы надеемся, что Армения избавится от давления диаспоры и иностранных держав и поддержит открытие дверей, повысив уровень благосостояния собственного народа", - сказал Муш. По его мнению, подготовка технической инфраструктуры не потребует много времени.

    • В ОДНОБОРТНОМ УЖЕ НЕ ВОЮЮТ?
      2023-02-04 10:30
      2280

      Минобороны Армении заменит военную форму служащих вооруженных сил страны. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства, передает Sputnik Армения. "В рамках стартовавших в Вооруженных силах реформ планируется изменить форму ВС, в том числе, полевую, каждодневную, офисную, курсантскую и другие ее виды", - говорится в сообщении. С этой целью ведомство планирует приобрести консалтинговые услуги и объявляет для этого конкурс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ
      2022-12-01 10:29
      2161

      Логистические компании в Армении растут, как грибы после дождя Из-за спада грузопотоков, снижения ставок на перевозки и увеличения стоимости обслуживания техники многие российские грузоперевозчики за последние месяцы стали продавать свои машины. В Армении все с точностью до наоборот. Как отметила в беседе с нами Сона ЕГИАЗАРЯН, учредитель и руководитель компании «Joel», специализирующейся на международных грузоперевозках, в течение этого года многие армянские грузоперевозчики нарастили свой автопарк. А те, кто раньше предоставлял просто посреднические услуги в сфере грузоперевозок, начали приобретать машины в собственность.

    • ВСЕ ВНИМАНИЕ – НА РЕЛОКАНТАХ
      2022-08-22 09:37
      824

      Армянские трудовые мигранты могут столкнуться с серьезными проблемами в РФ За первое полугодие 2022 года по паспорту гражданина России было зарегистрировано более 370 тыс. въездов в Армению и более 330 тыс. выездов из нашей страны. Эти данные представил на днях глава Миграционной службы Армении Армен Казарян, уточнив, что разница между пересечениями армянской границы составила около 40 тыс. человек.

    • КГД РЕШИЛ БЫТЬ И СУДЬЕЙ, И КАРАТЕЛЕМ
      2022-07-14 11:11
      1731

      Налоговики «мамой клянутся», обещая хранить банковскую тайну Комитет по госдоходам никак не угомонится. Ведомство вновь пытается на законодательном уровне закрепить за собой право получения информации, считающейся банковской тайной. Соответствующий законопроект 6 июля 2022 года был размещен на едином сайте публикации проектов правовых актов e-draft.am, и в течение трех недель - до 21 июля документ будет доступен для общественных обсуждений. Однако, по положению на 12 июля, в пользу принятия законопроекта никто так и не проголосовал. Количество же голосов «против» составило свыше 100.

    • ЭКСПОРТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ПОД УДАРОМ
      2022-05-25 09:43
      3409

      Армянские фуры доезжают до места назначения за 25 дней, а то и месяц Недавно министр экономики Ваан Керобян сообщил о том, что с 15 июня этого года для Армении будет запущено регулярное паромное сообщение из грузинского порта Поти в российский порт Кавказ. Тем самым, по его словам, будет дан старт регулярному железнодорожному сообщению с железнодорожной системой Евразийского экономического союза.